认真的雨,淌过流年的半寸土

楼主:玉谷清溪 时间:2019-08-20 08:46:18 点击:637 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  喜欢坐在窗前托腮遐想,也喜欢在晴天怀念那些曾滋润我心田的雨,那么认真地轻淌过流年的半寸土。

  曾经年少无畏,不惧风雨的侵袭,也在滂沱中跌倒爬起来,再跌倒,再爬起。浑身淤青伤痛难忍,硬是依旧在人前笑容灿烂,只因不想辜负青春好时光。

  雨是那么真,雨是那么柔,敲打着我左右为难的思绪,催促着我放下执念,勇敢接受新的旅程。

  手中的油纸伞不知何时被换成那时特流行的天堂伞,然天堂之遐想亦未能成全美好。我们在雨中奔跑、哭泣,在雨中哆哆嗦嗦,最终付出了成长的代价,我们不再是我们。

  


  淋湿了前尘的雨,仿佛并无心将往事拧干,反而像一个幸灾乐祸的吃瓜群众,坐在云上悠闲地看着人间悲喜。纵有千万小丑掩面悄过,也逃不过她的火眼金睛,将所有好的坏的场景一一记下,留在了属于她的千年记忆里。

  我的流年,我的雨,是幅残缺的山水画,忘了着色,来不及多添几笔以求完整,便匆匆安睡在上世纪的梦中。

  当回忆如潮涌至胸口,呼之欲出,眼神却突然暗淡起来,大概是数十载好不容易烘干的心,承受不了这一场意外的心雨。一瞬间,连呼吸也开始急促,不知该不该再一次站在这一场倾盆之中,更不知能否洗去中年的满身疲惫。

  认真的雨,又一次淌过流年的土,只是我成了一个地地道道的旁观者。那个在雨中撒欢卖萌,又蹲地抽泣的身影,陌生亦熟悉,但终究与现在的我相差太大。不敢靠近,生怕一触便消失不见,只想偷窥当年的因果,来安抚多年的困惑。

  就在我心潮澎湃欣喜若狂时,雨骤停了,也不见太阳破云而出,只留下灰蒙蒙的天空,与过去相衬,一时不知该如何收场。

  窗外一片漆黑,原是今夜星月怜我,不忍直视我满地惆怅。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主玉谷清溪 时间:2019-08-20 08:46:37
  沙发自赏
作者:LVYESHE 时间:2019-08-21 00:22:02

  女追男,向来不比男追女

我要评论
作者:天之南2008 时间:2019-08-21 15:52:55
  心写的文字看不出年轮,流淌的心声温情脉脉。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规