寒门学子的求助信(转载)

楼主:椰风6888 时间:2019-08-20 11:10:02 点击:1891 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  求助信

  尊敬的各位爱心人士:
  您们好!
  我们家住海南省乐东县黄流镇黄东村,共有5口人,父母亲、姐姐和我及弟弟,属于典型的乐东农村低保户。
  起初,我们一家人居无定所,租借别人破旧的老屋来居住,条件异常简陋、寒酸,四处漂泊、辗转。
  亲朋好友看到我们家的情况后,不禁产生了怜悯之心。在我上初二那年,父母东借西凑,加上亲朋好友的帮助下,我们家盖起了一个简单的住所(至今仍未装修),但随之欠下累累债务,至今还欠下10万元,给原本贫困的家庭雪上加霜。
  我的父母文化程度不高,平时都是靠打零工维持家庭的生活,收入少,而且不稳定。再加上,随着父母年龄的增长,长期营养不良,身体也不如从前。
  正当我们家苦苦挣扎,奋力挣钱以早日还清债务时,还发生一件意外的事。在我上高二时,父亲在工作出现了工伤,导致右手的食指短了一截。自从那以后,父亲的劳动能力也逐渐下降,干不了太重的活了。
  自从发生这事以后,在高三那年,我比之前更加勤奋努力,希望能有一个好的高考成绩来回报含辛茹苦把我们拉扯大的父母,回报帮助我们的好心人,可惜考场上发挥不够理想,考得603分(理科),目前被河北工程大学(A批)的土木工程专业录取。
  面临开学,我即将步入大学,姐姐也要上大三,弟弟也要上高一,可想而知,这一年的开销有多大,父母身上的担子有多大。如今,身体欠佳的父亲已失业好久。全家的生活紧靠骨瘦如柴的母亲支撑。父母依然咬紧牙关,勒紧腰带,竭尽全力供我们上学。
  谁言寸草心,报得三春晖。我们姐弟三人每当想起父母身上的重担,每当想起一路走来的父母艰辛、无私的付出,每当看到父母孱弱的身体,心里不是滋味。唯有把握难得的机会,好好学习。功夫不负有心人。姐姐、我、弟弟在学校里多次获奖、受表彰。比如,姐姐邢维靖在2018年6月广西外国语学院英语俱乐部与欧美语言文化学院联合举办的第一届英语演讲比赛中荣获三等奖;在广西外国语学院英语俱乐部与欧美语言文化学院2017-2018学年中,荣获三好学生;等。我在2013年全国中学生英语能力竞赛中,荣获初中七年级组三等奖;在2016-2017学年第一学期中荣获“三好学生”称号;在2017-2018学年第二学期中荣获“优秀班干部”称号。小弟邢维铸在2017-2018学年第二学期中表现优秀,荣获“优秀班干部”称号;在2017-2018学年第二学期中,被评为守纪之星。等等。在即将步入大学的校门,我希望能利用课余时间做一下勤工俭学,好减轻父母的一些负担。
  2019年8月8日,《南国都市报》的《圆梦行动》报道了我的情况。在此,恳请社会各界爱心人士能助我们一臂之力,帮我圆大学梦,帮我们这个低保家庭度过这一经济难关。
  送人玫瑰,手有余香。我们三姐弟表示,参加工作后,常怀感恩之心,积极回报那些帮助过我们的好心人,并发扬你们助人为乐的精神,积极向贫困学子送温暖、献爱心。
  滴水之恩,涌泉相报。很感谢各位好心人对我们家庭的帮助,因为有您们的慷慨解囊,因为有你们及时雨般的帮助,才使得我们的这个低保家庭负担减轻,才使得我们感到温暖,对人生充满希望。我们深知知恩图报是做人的基本道理。你们的恩情我们会永远铭记于心,永远感激不尽!
  纸短情长。好人必有好报,好人一生平安!最后,请允许向所有帮助过我们的爱心人士深深鞠躬,衷心祝愿你们身体健康、阖家幸福、工作顺利!万分感谢!
  此致


  邢维锐顿首
  2019年8月12

  附:邢维锐的手机号:18789360564(微信同号)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主椰风6888 时间:2019-08-20 11:11:44
作者:hua28 时间:2019-09-01 05:21:57
  今年怎么没在三亚版发贴!这边人气少!
作者:与君共勉2017 时间:2019-10-23 08:13:36
  阅读。
作者:与君共勉2017 时间:2019-10-26 07:50:59
作者:与君共勉2017 时间:2019-11-08 13:37:19
  顶帖子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规