丹村:我们的2019,一个中国美丽乡村的盛典!

楼主:海戈团长 时间:2019-08-23 21:52:28 点击:1596 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

丹村:我们2019,一个中国美丽乡村的盛典!

渔村水驿隋堤树,
  新抽蒹葭聚微露,
  鱼舞白沙北望水,
  龙沐西湾向南渡。

这里有国家级森林公园--尖峰岭;这里有著名的旅游度假区--龙沐湾;这里有明代古港--丹村港;这里有千载大川--白沙河;东岭、西湾、南港、北河,雨林群峰,鹤白禾绿;隋堤碧水,渔港唱晚。

丹村高考学子颁奖典礼仪程

8月23日上午,2019年丹村教育基金会高考优秀学子颁奖典礼在丹村大门主道隆重举行,镇领导应邀出席颁奖典礼。
  百年大计,教育为本,长期以来,丹村高度重视教育工作,始终把教育放在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,努力办好人民满意教育,丹村的教育工作取得长足的进步,形成了丹村独特的教育品牌,也涌现出了一大批优秀教育个人,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,丹村学子用实际行动诠释了“文化兴村,红色传承”的精神。丹村的优秀学子以“自强不息、厚德载物”、不忘初心,牢记 对广大大学生的殷殷嘱托,志存高远,脚踏实地,珍惜韶华,奋发有为,勇做新时代的开拓者、奋斗者,成为国家的栋梁之才,为丹村争光,能为家乡添彩。
  2019年,丹村学子负重拼搏、砥砺前行,再次蟾宫折桂,今年高考取得800分以上1人700分以上5人600分以上16人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:31张 | 添加到话题 |
楼主海戈团长 时间:2019-08-23 22:31:19
  10:00锣鼓喧天、花彩飘扬,欢迎丹村56名高考优秀学子入场,特邀嘉宾、振兴扶贫驻村干部、村两委班子、各队队长和副队长及助理、各队村民代表、优秀学子家长及村民在村大门集中。
  • 海戈团长: 举报  2019-08-24 07:58:15  评论

齐白石第四代弟子、丹村的中国书画家谢星荣生先给A批优秀学子赠送自己的名家墨宝。勉励他们在大学里要努力学习,同时也要传承传播家乡的文化,让世界了解丹村让丹村走向世界。
我要评论
楼主海戈团长 时间:2019-08-23 22:32:42
楼主海戈团长 时间:2019-08-23 22:37:12

我要评论
楼主海戈团长 时间:2019-08-23 22:47:44
  高考优秀学子所到之处,喜炮齐放欢庆

我要评论
楼主海戈团长 时间:2019-08-23 22:54:35

我要评论
楼主海戈团长 时间:2019-08-23 22:55:16

我要评论
楼主海戈团长 时间:2019-08-23 22:56:52

楼主海戈团长 时间:2019-08-23 23:05:17

文科状元温婷、理科状元石金前排领队从大门往南门庆典会场大步行进……
楼主海戈团长 时间:2019-08-23 23:10:22
  在高考这个没有硝烟的战场上,十年寒窗苦读效三皇五帝逐群雄;一朝金榜题名成八斗奇才傲天下。

楼主海戈团长 时间:2019-08-23 23:20:24

百岁老校长王克山先生、老堡磊户老党员老大队长陈文乾、陈清安先生。
楼主海戈团长 时间:2019-08-23 23:25:08

孩子学业有成,
  离不开父母亲无微不至的关爱。
  在热烈的掌声中,
  台下的父母脸上洋溢着甜蜜的收获的笑容。
楼主海戈团长 时间:2019-08-23 23:26:26
楼主海戈团长 时间:2019-08-23 23:44:26
  高考学子们穿行过五百多米长长丹村主道,饱览家乡光风,然后怀揣丝缕乡愁,捧着一颗感恩的心,来到典礼现场,向出席典礼的各级领导、企业老总、父老乡亲行礼致敬。
楼主海戈团长 时间:2019-08-23 23:47:27

主持颁奖仪式开始
楼主海戈团长 时间:2019-08-23 23:49:19

丹村知名的企业家、外出干部代表潘垂永先生致辞
楼主海戈团长 时间:2019-08-24 00:01:01
  丹村企业家潘垂永先生以他的切身经历,讲述了只有知识才能创造机遇,并殷切希望家乡学子要勤奋好学,敢为人先,学好本领并要饮水思源,回报社会回报家乡。
楼主海戈团长 时间:2019-08-24 00:02:37

王令勤副书记代表丹村两委会、丹村教育基金会致词
我要评论
楼主海戈团长 时间:2019-08-24 00:04:01
  今年,丹村莘莘学子在各自的学业阶段,通过自己的不懈努力,取得了丰硕喜人的成果。潘田绿同学刚从英国伦敦大学国王学院留学归来,王涵芃同学今年又通过自己的努力,从就读的宁波诺丁汉大学考取了英国伦敦大学学院攻读硕士研究生,取得了出国深造的机会!更可喜的是,丹村今年高考成果喜人、捷报频传,取得了800分以上1人700分以上5人600分以上16人的好成绩。
楼主海戈团长 时间:2019-08-24 00:08:19

丹村文科状元温婷同学在学生代表致谢词中讲到:青年学生重要的是要拥有优良品质和感恩的心;在成长路上要敢于突破并坚持真、善、美,做对社会有益之材。
楼主海戈团长 时间:2019-08-24 00:10:21

丹村高考优秀学子A段颁奖合影
楼主海戈团长 时间:2019-08-24 00:11:36
楼主海戈团长 时间:2019-08-24 00:19:09

丹村高考优秀学子A段颁奖合影
我要评论
楼主海戈团长 时间:2019-08-24 00:19:58

乡村振兴工作队、帮扶干部等为贫困家庭学生颁发助学金
楼主海戈团长 时间:2019-08-24 08:34:02

• 海戈团长: 举报  2019-08-24 21:16:41  评论

齐白石第四代弟子、丹村的中国书画家谢星荣生先给A批优秀学子赠送自己的名家墨宝。勉励他们在大学里要努力学习,同时也要传承传播家乡的文化,让世界了解丹村让丹村走向世界。
我要评论
作者:荷在水中央 时间:2019-08-24 11:36:32
  一个有文化底蕴、崇尚文化的村落。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规