乐东郭氏——2019年度教育奖学金颁奖活动

楼主:gyzh0898 时间:2019-08-26 01:27:48 点击:1110 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年8月25日,乐东郭氏理事会启动“2019年度乐东郭氏教育奖学金”颁奖活动,派出颁奖代表亲赴黄流镇赖元村、佛罗镇青山村、新安村等地给本年度乐东郭氏高考优秀学子发放奖学金。此次活动以奖掖优秀学子为目的,激励郭氏青年人才奋发向上,弘扬郭氏优良家风、家训,增进家族团结、和睦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主gyzh0898 时间:2019-08-26 07:37:37

本年度乐东郭氏奖学金活动启动吋,乐东郭氏宗亲会郭仁清会长表示:“教育奖学金”是为奖励在高考中考取一本、硕士、博士等的乐东郭氏优秀学子而设立,旨在秉承诗重教育人的家风,发现郭氏家族优秀人才,重视培育后辈学子,为国家、社会、家族输送有用之才。

楼主gyzh0898 时间:2019-08-26 07:49:46
  为更好地传承优良家风、家训,延续血脉亲情,增强家族凝聚力,彰显家族荣耀,培育更多人才以服务于国家和社会,乐东郭氏宗宗会于2017年开始设立“乐东郭氏奖学金”,目的是激励乐东郭氏家族优秀学子,奖掖后起之秀,以期为国家富强、民族振兴、社会和谐、家乡发展培养和输送优秀人才。
楼主gyzh0898 时间:2019-08-26 07:50:51

楼主gyzh0898 时间:2019-08-26 07:51:42

楼主gyzh0898 时间:2019-08-26 08:10:51

楼主gyzh0898 时间:2019-08-26 08:50:03

乐东郭氏宗亲会副会么郭仁东表示,虽然乐东郭氏人口少,但乐东郭氏向来团结,注重教育后人,不仅在本族设立教育奖学金,也曾设立佛罗中心学校奖学金,并且每年都会捐款组织郭氏象棋赛等文化公益事业。乐东郭氏不仅团结,热情好客,且有乐于助人的高风亮节,在乐东美名广泛传扬。
楼主gyzh0898 时间:2019-08-26 08:51:33

在督促子女学习上,乐东郭氏族人一直都不懈怠。清代,青山郭金魁公中举后,建祠堂立学堂,教育子孙,认为“子孙虽愚,经书不可不读”,严令其后代读书之余,无事不许出门,而且所交之人必须得是正人君子。其后人恪守祖训,对人彬彬有礼,逢事必先禀告双亲。如此深受家教影响,其后人郭云龙和郭云庆“所交正人,而尤喜文士”,“聚首必纵论经艺”,他们还与清代乐东大名鼎鼎的吉古人吉大文深交,云龙公还受吉古人之邀,到其家乡"镜湖书院"任教,后又受昌感教谕之邀,前往昌感书院任教。经年教学育人,桃李芳菲,遍及崖感昌三地,逝去后葬于白沙河牛栏坡地,琼西南各地学人无不敬昂其风节,纷纷立碑纪念,共立八条碑,后人传诵不息。其后代子孙中多出读书人,后裔考上北京大学,人才辈出。
楼主gyzh0898 时间:2019-08-26 14:07:48

https://img3.laibafile.cn/p/m/311590857.jp
  我们多次提到注重家风建设,“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”,使得“千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。”强调弘扬中华优秀传统文化,要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。”重视优良“家风、家训、家规”的传承,是国、家建设的重要方面。
楼主gyzh0898 时间:2019-08-26 14:08:30
楼主gyzh0898 时间:2019-08-26 14:10:35
  提个大领导的名字说句好话都被刪
作者:我爱海南乐东 时间:2019-08-26 14:52:23
  很好,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规