建议乐东设立乐东厨师协会 打造中国海南厨师之乡!

楼主:我爱海南乐东 时间:2019-09-03 16:12:48 点击:528 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人
  一顿不吃饿得慌,
  旅游,门票可以不买,但饭不得不吃,

海南大旅游市场,
  来自五湖四海的游客,
  除了住就是吃,吃,吃。。。。

据我观察,
  目前海南所有职业当中,
  海南厨师的收入还算可观,
  最起码比起很多二本三本毕业生收入还高一截,

而
  一个地区老百姓的收入状况,决定着这个地区的富裕程度,
  在目前各行业萧条的情况下,失业率呈现大增的趋势,
  这给努力带动地方农村老百姓脱贫致富的初心带来挑战,
  也给社会安定发展带来挑战,

授人以鱼不如授人以渔,
  在所有促进农村富裕政策中,
  我认为
  促进农村就业率是最最最有作为最最最可为的民生政策,

建议,
  由于政府牵头,
  成立乐东厨师协会牵头对本地闲余老百姓进行厨师作业就业培训,
  让乐东千千万万个厨师,乐东千千万万个厨王,
  穿上厨服,
  走向海南各个旅游酒店,各个旅游景区赚大钱回来建设乐东新农村,

假以时日
  乐东以及乐东老百姓将会从海南国际旅游岛中脱贫致富,
  带着赚回来的财富,
  把乐东新农村建设的更加五味调和,更加富有活力!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是伊蓮 时间:2019-09-04 09:29:49
  你可以打听一下食品行业属于哪个单位管,你去咨询你想去民政局注册一个厨师协会,能不能让那个单位当你的主管单位,就可以做大做强了。
楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-04 10:09:12
  @我是伊蓮 2019-09-04 09:29:49
  你可以打听一下食品行业属于哪个单位管,你去咨询你想去民政局注册一个厨师协会,能不能让那个单位当你的主管单位,就可以做大做强了。
  -----------------------------
  ??
楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-04 15:23:59
  乐东县政府不但要在广东广州/深圳设立就业服务站,
  还要在本县搞好就业培训,

不建议培训服装制鞋打包装这种工厂流水线工种,这些工种搞一年半载又流回来,恶做凯,

最好的办法就是尽快在乐东成立海南厨师协会,专门专业的扩大厨师人员培训,厨师这工种好上手,又有吃又有喝,收入又体面,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规