北纬18度之乐东 中国火龙果之乡燃爆土中市场!

楼主:我爱海南乐东 时间:2019-09-29 14:25:41 点击:693 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

火龙果,红红火火
  最近十年八年才流行的水果,据说含各种微量元素氨基酸润肠胃美容等等功效,
  内地很多地方都可大规模种植,

中国北纬18度之乐东也是最近四五年才开始种植,但为啥一跃成为了中国火龙果之乡呢?
  原来,北纬18度不简单,
  这个地方种植出来的火龙果,个头大,品质好,甜到喉咙痒,保鲜长,非常受内地鲜果电商的欢迎,
  无论是北上广的鲜果电商,还是湖南,湖北四川,河南,哈尔滨的电商,
  几乎是抢着要,有多少要多少,有多少收多少,天天摘果,天天发货,

在海南乐东的每一处火龙果园里,
  每时每刻不是响着你支付宝到帐啦就是你的微信到帐了,

尝到甜头的乐东人,火一样一发不可收拾,扩大规模搞种植,动起来,跟着一起摇摆!(有语音)

而为了控制原产地源头的内地北上广等公司更是直接开进乐东火龙果种植土地市场,
  直接燃爆土地中介市场,

土地中介的阿乐们哦,不是十几个,而是几十个,上百个,
  他们骑着摩托车,开着皮卡车,操着一口啊乐式普通话,跑遍乐东所有可以种植的土地,挖土取样,为老板们搭桥架梁,赚的钵满盆满,一亩地一年赚200元最低,一百亩一年就赚100X200,老板承包个20年就赚20X100X200,
  最近见识太多啊乐们一步踏上人生的巅峰------赚死了。

北纬18度,蜜糖一样甜的火龙果,中国火龙果之乡,
  而带来的是乐东火爆的土中市场,
  红红火火,火到爆燃!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-29 14:51:18
  @夜泊2009
  你不做土中可惜了,错过一波趋势!
楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-29 16:20:09
  在海口三亚房饿饭的房地产中介乐东子,
  别说哥不告诉你,
  咱家乡北纬18度乐东土地种植中介市场是你们最后转型生存的希望,
  一年搞到两单,可以退休了,

楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-29 19:07:53

作者:appctz 时间:2019-09-29 19:49:57
  楼主,不要把那些内地来投资种植的火龙果老板,鼓吹是乐东人的收入,那是内地来的投资商收入和乐东人无关
楼主我爱海南乐东 时间:2019-09-30 10:52:54
  @appctz 2019-09-29 19:49:57
  楼主,不要把那些内地来投资种植的火龙果老板,鼓吹是乐东人的收入,那是内地来的投资商收入和乐东人无关
  -----------------------------
  靠,都会上网了还这么无知,
  带来种植新技术,带来公司+农户就业,带动农户搞种植,带来南北客商,把土地盘活,把产地“乐东”两字推到全国,
  你还想怎样?
作者:眼镜盒子1 时间:2019-10-03 09:40:45
  这产出的火龙果,乐东人也没口福享用得到啊!都直接买去省外了。
楼主我爱海南乐东 时间:2019-10-04 07:51:42
  @眼镜盒子1 2019-10-03 09:40:45
  这产出的火龙果,乐东人也没口福享用得到啊!都直接买去省外了。
  -----------------------------
  有,
  火龙果需要很多工人,包装,采摘,搬运等,
  所以工人都会享用到,
楼主我爱海南乐东 时间:2019-10-07 16:37:26
  有海南东方的朋友说:“东方种植了几万亩火龙果,是民富其实都火龙果之乡”。

前天有遇到一福建火龙果种植老板,这位老板在东方有两百多亩火龙果,乐东有一百多亩火龙果,这位老板说,同是北纬18度,相同的土质,同样的种苗,同意的种植管理,但是东方的火龙果平均每株最多结果3~4个,但是乐东的平均可以结果到5~8个,而且乐东的火龙果普遍比东方的要提前花期一个多月,这可以提前抢先市场赚到钱。

其实我想告诉这位福建老板,不要说是东方,就是乐东外区的经济作物普遍比乐东内区要提前一个月的花期,无论是乐东的香蕉还是芒果还是龙眼还是荔枝槟榔,都是如此。
  这就是乐东外区特殊之处,也是农业种植不可多得之处。

楼主我爱海南乐东 时间:2019-10-07 16:49:59

无独有偶
  有个山西的老板在东方种植了100多亩芒果,在乐东同样也有种植了100多亩的芒果,但是这位老板说:“最近这三年来,他东方的芒果每年基本都亏钱,但是乐东的赚钱,原因就在于乐东的芒果扬花期普遍比东方的早一个多月(反季节也一样),而开花早就意味着结果早,就能提前上市卖高价。

而轮到东方的上市时却已经是市场的高峰期,价格便宜,无法赚到钱。甚至会亏本。
  这就是乐东这片土地的神奇之处,也是海南所有市县种植土地中所没有的,也就是为什么内地老板们争抢乐东这片种植土地的原因。
作者:ty_天南257 时间:2019-10-08 19:44:18
  除了说几个外地老板种龙赚钱,其实没有什么内容!赚钱你也回来包土种试试
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规