《黄埔军校海南籍同学录》征集黄埔人生平,先辈黄埔照无偿赠与后代

楼主:夜泊2009 时间:2019-10-07 17:49:43 点击:7785 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为弘扬黄埔之精神,使黄埔英名查之有据、有名可考。自2015年起,经不断摸索、购买,至今收集整理黄埔军校各期海南籍学生人数达到1828人,黄埔照片则有1200多张。其中黄埔本校732人,分校1096人(均未包括黄埔教官)。今贴出部分照片及名单,需要黄埔照片者可和夜泊先生联系(13389881261微信同号),照片无偿赠与后代。

另,今收集黄埔各期海南籍学生个人生平资料。这些资料将录入《黄埔军校海南籍同学录》或《从黄埔军校里走出的海南人》一书。这是一项浩大且有深刻历史意义的文化工程,需要社会各方力量积极投入。在此恳请各黄埔后代不吝赐稿支持。

黄埔四分校17期26总队部官佐照

1期黄埔军校海南籍照片(计26人 22人存照)

2期本校海南籍51人 23人有照

3期本校海南籍学生71人均有照片

4期本校68人均有照片

5期本校84人 68人有照片

6期本校132人128人有照片

7期黄埔海南籍130人均有照片

12期本校23人均有照片

14期本校32人均有照片

四分校14期7总队步科(计83张 照片)

四分校13期学生总队海南籍同学(22张照片)

四分校第17期26总队同学(计300多张照片)

四分校19期9总队(42人有照片)

22期本校22期17人10有照片

黄埔各特别训练班、军官班、高等教育班、燕塘军校等同学(超百人少部分有照)

黄埔本校、分校海南籍教官153 人,大部分有照

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:呆子先生 时间:2019-10-07 18:29:45
  好事!
作者:missyou0830 时间:2019-10-07 19:14:23
  夜泊做了件大好事。
作者:08983998 时间:2019-10-07 20:32:47
  夜泊收集的资料这么齐全,很了不起!
作者:车碾6a8es4 时间:2019-10-08 10:07:36
  马克
作者:wicky168 时间:2019-10-08 23:55:43
  楼主犀利,看到了曾祖父弟弟的名字,黄埔二期。
作者:欢哥369 时间:2019-10-09 00:22:07
  第一、二期人才济济哦。
作者:chen0000001 时间:2019-10-09 09:52:20
  建议推荐夜泊同志为乐东黄埔会会长
作者:ty_悠然42 时间:2019-10-09 19:48:56
  @夜泊2009 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:私家谋逆 时间:2019-10-09 20:54:02
  赞一个,我也是黄埔军人的后代,希望通过楼主了解到先辈的信息。
  • 海岛吴发: 举报  2019-10-09 22:24:37  评论

赞一个,我也是黄埔军人的后代,希望通过楼主了解到先辈的信息。
我要评论
楼主夜泊2009 时间:2019-10-10 11:50:13
  首页推荐

作者:ty_丹妮266 时间:2019-10-10 12:01:40
  如何联系,我大爷爷是第四期的,定安人
作者:LVYESHE 时间:2019-10-10 14:18:18

这可是一个耗时费力的大工程

作者:cenwiy 时间:2019-10-12 11:12:49
  在海南发展板块发一下。这资料比较完整,可能讨论的人比较多。记得以前有一个海南历史板块吧。
作者:多港峒客 时间:2019-10-13 21:24:42
  赞一个!
楼主夜泊2009 时间:2019-10-16 10:39:13
  说明:照片无偿赠与。