乐光农场是过冬居住养老的好去处!

楼主:河里黄鱼 时间:2019-10-13 20:29:54 点击:4327 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  乐光农场是过冬居住养老的好去处!

  海南省乐东县千家镇乐光居,位于乐东黎族自治县境内,乐光现有丰富的土地资源和水资源,是水果销售的集散地,市场、派出所、医院、中小学校、超市等配备齐全。
  天气:乐光靠山空气湿润凉爽,是天然的大氧吧!乐光年平均温度24.1°C,7月最高气温30.5°C,1月最低气温16.2°C,极端高温36.8°C,极端低温1.5°C。年平均降水量1603毫米,7月至9月降水量占全年的61.8%,近年台风侵扰较少,只有2005年达维较为大,最大风力达15级。
  交通:乐光紧靠毛(阳)九(所)省道,场部前后各有一处G9811中线高速出入口,分别是长茅和千家互通。距离长茅水库3.6公里,距离乐东县城抱由镇16.5公里,距离佳西红水河27.5公里,距离九所山海湾30.7公里,距离山区旅游佳西32公里,距离龙栖湾41公里,距离红色教育基地毛公山44.8公里,距离莺歌海盐场55公里,距离龙沐湾海边56公里,距离尖峰国家森林公园63.8公里。
  垂钓:乐光农场有着丰富的水资源,场部的东部有大安水库,水利渠道穿越农场5个单位;西北角是长茅水库,望楼河就从第一分场和第二分场间流过,长年水流不小于20个流量,是农场的大河流,其溪沟也比较多终年水流不断水源非常丰富。这些都是天然的垂钓场所,很多垂钓者都慕名而来在此垂钓。乐光场部中心地带有个九龙塘,可以免费垂钓,最适合老年休闲放钓了。
  娱乐:乐光在不断改善人居环境的同时,也增加了不少娱乐项目,有广场舞、打牌、门球、室外健身器材等,都吸引了不少爱好者进行娱乐健身活动。
  水果:乐光是一个以种植业为主的地方,一年四季瓜果飘香,光常年光照充足,雨量丰富,植物长势喜人,满眼春色。到了收获的季节,芒果,槟榔,龙眼等,在原产地采购熟果新鲜,价格实惠。
  评优:2012年6月26日,全国各大媒体公布了中国首次评出的十大养老胜地,海南省乐东县被冠以“小三亚”之称,列为十大养老胜地之首。2017年7月14日,全国爱卫会发文,命名乐东县为国家卫生县城!2018年5月,乐东被评为“全国最美”!海南仅6个市县上榜。2018年12月25日,专家成员经过打分讨论后,向乐东县反馈考察情况和评审结果。专家组认为,乐东园林县城建设综合指标达到《海南省园林城市(县城)标准》要求,可评为海南省园林县城。2019年1 月1日海南省住房和城乡建设厅发布通报称,决定命名乐东黎族自治县为“省级园林县城”。
  居住:乐光农场是过冬居住养老的好去处!租房微信号:ldj19731366。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主河里黄鱼 时间:2019-10-13 20:30:31
楼主河里黄鱼 时间:2019-10-13 20:31:45
楼主河里黄鱼 时间:2019-10-15 06:44:30

  
  
楼主河里黄鱼 时间:2019-10-16 17:07:01
作者:与君共勉2017 时间:2019-10-20 23:15:40
楼主河里黄鱼 时间:2019-10-23 19:07:05
作者:风满楼998 时间:2019-11-05 08:39:42
作者:淡淡的味道1998 时间:2019-12-18 16:21:08
  有二房一厅的房吗?
楼主河里黄鱼 时间:2019-12-29 21:38:57
  乐东县位于北纬18°,光照充足,气候适宜农产品的发展。 乐东作为海南农业大县、国家现代农业示范县,热带特色资源丰富,发展热带高效农业条件非常厚重,优势明显。 乐东沃波托斯在这里富含钙,富含硒,栽培其他多种营养物质,皮松易剥落,肉质柔软,汁液多。 乐东自古以来香蕉丰富,被誉为“中国香蕉之乡”,乐东香蕉风味浓郁,口感好,营养价值高。 乐东火龙果的脸喜庆可爱。 光线充足,土壤条件好,乐东火龙果口感很好。 乐东金菠萝,果实形状端正,果皮薄,果肉甜,糖度高,营养丰富,维生素c含量是苹果的5倍。
楼主河里黄鱼 时间:2019-12-29 21:41:01
  乐东自然条件优越,资源丰富。一是气候条件好,土地资源丰富。年平均温度24摄氏度,年降水量1600毫米,光照充足,热量丰富,雨量充沛,轻风无霜,农作物一年可三熟。全县土地面积大、土质肥沃,目前耕地面积45.5万亩,可开发利用土地面积90多万亩。二是地理位置优越,交通方便。处于三亚旅游城市和八所工业区中间,有铁路、高速公路(环岛西线)贯通,且靠近三亚港口、八所港口和三亚凤凰国际机场,有62.5公里长的海岸线和正待开发利用的岭头天然避风渔港,海运、陆运、空运都很方便。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规