乐东抱班村峡谷溯溪,每登高一处,处处美不胜收

楼主:爱你并痛着 时间:2019-10-14 10:15:44 点击:1474 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和心情......”
  
  如果你厌倦了商业化的旅游景点,喜欢大自然,并且喜欢不一样的出游体验,那么溯溪就特别适合你了。

  所谓溯溪,是由峡谷溪流的下游向上游,克服地形上的各处障碍,穷水之源而登山之巅的一项探险活动。从登山运动中独立出的溯溪, 以沿着溪谷逆流而上, 需要视地形而进行技术性攀登, 如瀑布或巨石。

  
  乐东县各类地型兼备,有山地、丘陵、丘陵盆地、滨海平原四大部分,而乐东县的山地多在海拔l000米左右。最高为北部的猕猴岭,海拔1654.8米;其次是毫肉岭,海拔1530米;西北部的尖峰岭,海拔1412.5米;马咀岭,海拔1317米。海拔1000米以上的山峰有23座,主要分布在北部、西部和东部,成东北——西南走向并列。山岳连绵如带,峰峦重叠,山高谷深,起伏大,坡度陡,气温较低而湿度较大。所以乐东有许多渉溪线路,形成了众多的溪潭和飞瀑,顺山势分布有致,各具特色,以其幽、清、静吸引着不少游人前往。

  掌上君与朋友去爬过比较好玩的峡谷有:佳西、红水河、南巴河、猕猴岭、卡法林场、抱班村等,每一处都有自己的特色,甘甜的清泉,细涧的飞瀑,委婉的小溪,还有那躺在溪中央被溪水冲打了不知多少年的奇石,处处透着大自然的神韵,让人留连忘返,心旷神怡,这就是溯溪的乐趣。

  
  抱班村仙女池

  
  这里山清水秀,奇石嶙立,竹林翠绿,古木参天,遮天蔽日,清凉无比,虽然尚未开发,却是养在深闺有人识的清幽胜地。

  
  这里奇峰险石,青翠竹林与潺潺流水互为映衬,美不胜收

  
  这里山明水秀,碧波荡漾,群山飞舞,怪石累累,仙风阵阵,越看越觉得神秘莫测

  
  这里又是一处瀑布,每登高一处,处处美不胜收。

  
  这里水流湍急而多弯,终年流淌不息

  
  峡谷景色都差不多,不同的是,每一处峡谷都有不同的怪石,例如图中,本地人说像“棺材”意为升官发财,而掌上君认为这是一个奋斗的拳头。

  
  垂直而下的飞瀑,翠绿青山,奇峰险石,流水潺潺,美不胜收

  
  溪边一侧是悬崖峭壁,其中一处岩石奇特,由几十块大岩石自然叠砌而成,怪石嶙峋,非常壮观

  艳阳松间照,清泉石上涌
  山高水长,植被茂盛
  密布的溪滩和险峻的峡谷是人们夏日避暑纳凉的胜地
  吸引一波又一波的人们前往溯溪、休闲和露营。
  抱班村正在建民宿,
  美丽的抱班村欢迎您!

  文/风采车 来源/掌上乐东

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:LVYESHE 时间:2019-10-14 23:19:03

  好地方啊

作者:天之南2008 时间:2019-10-15 11:36:24
  奇石飞瀑,曲水流觞,阴翳遮蔽,人间胜地。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规