怎样让一个乐东贫困户接受一份送外卖的工作?

楼主:我爱海南乐东 时间:2019-10-24 10:11:34 点击:3611 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

送外卖是辛苦一点,但收入也不错,
  当然要说辛苦也不算辛苦,种田比它辛苦千万倍,
  努力一点,超过当地人均收入是绝对的,

移动互联网电商时代,大家都倾向于通过手机购物,
  而很多大商场,餐饮,便利店,快递,农户特色农产品等急需很多很多闪送骑手,

移动互联电商时代,
  我们乐东也一样,需要很多很多闪送小哥,
  闪送小哥已经成为中国目前最能带动就业率的工种,

而闪送这个工种是我目前见过最能改变劳动力积极性,高效率的工种,
  每次看到路上飞驰一般的闪送小哥身影,我都不禁赞叹一番,
  世界上还有什么工作能像这个工作那样让劳动者飞驰起来呢?

贫困有多种原因,有因病致贫,有懒惰致贫,有种啥都赚不到钱致贫,
  因病致贫是少数,懒惰和挣钱门路不对是多数,

而如今乘着移动互联电商的东风,
  乐东三亚海口需要大批量的闪送小哥,
  这与乐东扶贫不谋而合,送人与鱼不如授人与渔,

但要想让一个习惯于窝在家里的贫困户走出去当骑手不是一般的困难,
  太难了,
  各种思想工作,各种动员,各种光明前景分析,
  太难了,
  是否我们应该接受他们的贫困,
  毕竟他们日子仍然过得那么坦然,那么理所当然,

假如你身边也有一个无所事事的贫困户,
  你怎么劝说并帮助他到城镇去接受一份送外卖的工作??

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我爱海南乐东 时间:2019-10-24 12:39:43

闪送行业真的是目前拉动就业率最快最高效的行业,
  希望我们当地政府也要多多促进闪送行业的发展,多多为闪送行业保驾护航,
作者:我是乐东阿三 时间:2019-10-27 11:06:28
  脱贫的话给他们找个可持续发展的行业比较好。送外卖,送快递,你能送多久?
作者:appctz 时间:2019-11-29 10:58:16
  扶贫并非政府帮扶一点钱和小房子就能脱贫的,脱贫并非这么容易。
作者:涛声依旧的啊 时间:2019-12-05 08:04:10
  有富人,就有穷人。不可能把所有穷人都变成富人。就像这个社会有好人就有坏人,不可能所有的坏人都变成好人。有生就有死,两个都存在才是辩证唯物主义。
作者:appctz 时间:2019-12-06 11:25:04

扶贫户目前看到他们没有变成富人,知识暂时看到解决目前的困难而已,很多扶贫户越扶越懒惰,越扶都是越扶年轻人,什么都没干,只盼着那点扶贫及时到账过生活。富人成扶贫户,扶贫户成村干部亲属一大群,不过也得益以少数部分真贫困人。另一部分贫困户到入土都没能沾到边。扶贫先扶志,越扶,志越弯。有谁见过绳头扶得起来的?如果用哲学来解释扶贫一下,这个社会都是辩证唯物主义。

楼主我爱海南乐东 时间:2020-01-03 12:35:50
  @涛声依旧的啊 2019-12-05 08:04:10
  有富人,就有穷人。不可能把所有穷人都变成富人。就像这个社会有好人就有坏人,不可能所有的坏人都变成好人。有生就有死,两个都存在才是辩证唯物主义。
  -----------------------------
  但不能太贫困啊,贫困到小孩读书的钱都拿不出来,这就是极端了,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规