成立业委会过程感触颇深!

楼主:淡淡的味道1998 时间:2019-12-07 00:23:45 点击:2743 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

感触一:
  有的时候感觉自己像个小丑,自编自导自演了一出戏。台下前三排坐着一群的观众,不论台上演好演坏,台下的观众始终没有掌声,也没有鲜花。说台上的戏演的不好看嘛,台下的观众也久久不愿离去,说演的好看,也没有得到观众的一份喝彩。这场戏从头到尾是这样子的:演员和观众怪怪的进场,到台上演了一场怪怪的戏,台下坐着一群怪怪的观众,整个过程都是怪怪的。
  觉得既然来看戏,就要认真地看,认真地配合演员把戏演好。做一件事之前,要想清楚想明白了,既然去做了,就要把他做好做完整。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主淡淡的味道1998 时间:2019-12-07 00:26:13
  感触二:
  拉了一群人做事,建了一个微信群,很多人进群后都潜水了,在群艾特他无数遍,他始终都坚持沉默是金这一原则,不尿你,有时候弄得我一直怀疑人生。

楼主淡淡的味道1998 时间:2019-12-07 06:49:49
  感触三
  某一天向政府递交了申请召开首次业主大会的材料,官员拿了一份约十几公分厚的材料让我按葫芦画瓢。当时在场一时想不明白,回来慢慢想,我现在申请的是召开首次业主大会,而厚厚的一叠材料是已经成立完整的材料,这是两码事。我现在只能提供的是筹备组成立的材料,没有召开首次业主大会,所以后面的材料无法提供,只有做了才能有材料。

• 淡淡的味道1998: 举报  2019-12-07 07:57:29  评论

现在我们只能提供筹备组成立的材料和现在需要召开首次业主大会的申请书及相关材料,应该就可以了,后面的材料只有做了才会产生。
我要评论
楼主淡淡的味道1998 时间:2019-12-07 07:03:21
  感触四
  某一天向部门递交了筹备组的成立材料,当时没有给回执单,之后再去部门递交至召开首次业主大会申请,某哥翻遍了材料存放处,硬是找不到之前筹备组递交的材料了,硬生生们让回去再复印一份完整的材料过来。真的不把群众的事当成一回事,把别人看成宝贵的东西,当成垃圾一样丢了。

楼主淡淡的味道1998 时间:2019-12-07 07:15:48
  感触五
  根据住建部的《业主大会和业主委员会指导规则》筹备组自成立之日起90天内,必须召开首次业主大会。多次去部门找官员提供复印相关材料,每次到了他的办公桌前都不见人,说是下乡扶贫驻村了,只能靠电话联系。时间紧,任务重,某哥又不配合,事情该怎么样进行下去?成立一个业主委员会将近用了七年的时间,而相关法律法规不是这样说的,漠视群众利益这名头是否能扣在他的头上?

楼主淡淡的味道1998 时间:2019-12-07 07:35:29
  感触六
  现在全省的物业住宅小区很多都成立业主委员会了,而我们这里成立一个业主委员会为什么这么的艰难?据说全县只一个外地人居住的小区成立了业主委员会,某部门审核成立业主委员会的材料,真的是像审犯人的材料一样正规。为什么业主委员会这么难成立,这与相关工作人员对业主委员会的一知半解,不支持,不配合,漠视群众利益,不把群众的事情当成一回事有很大的关系。有人说,业主委员会不知道是不是一个正规组织,所以在成立这方面,得不到相关部门的配合支持。

楼主淡淡的味道1998 时间:2019-12-07 07:46:01
  感触七
  我常说船小好掉头,带着一群人做事太累了,解决事情的途径有多种方式,所以没有必要吊死在一棵树上,让要做的事情举步维艰。

楼主淡淡的味道1998 时间:2019-12-07 08:04:43
  感触八
  说得天花乱坠的人,道理一套一套的,都不如出面做实事一件的人踏实可靠。一天到晚总是在埋怨,数落,指责别人,这种人最可恶!抗议一万次,都不如战略轰炸机的翅膀煽动一次。

作者:jqdj110 时间:2019-12-07 17:51:48
  楼主成立物业委员会的初心是什么呢,有的业主和物业闹得不可开交,一旦当选上业委,必将不择手段把原物业赶走,重找新的物业来顶替,有的还和新物业互相勾搭,什么免物业费啦,免停车费啦,等等,吃人的嘴软,拿人的手软,这样还能维护全体业主的利益吗?
  • 淡淡的味道1998: 举报  2019-12-07 22:24:40  评论

感觉楼上说话片面了,没有一个小区不愿成立业委会的,业委会的作用与功能在相关的法律法规中都已经说了很明确了,业委会也会受到相关法律法规的监督。如果物业做得好,谁有忍心去解聘他呢?
我要评论
楼主淡淡的味道1998 时间:2019-12-10 19:18:16
  感触九
  当下每个物业小区申请成立业委会的呼声很高,大家都在积极努力着。但是不论业主多么的努力,只要相关部门官员不配合,或者设置障碍,业委会的成立必将会无果而终。因为从筹备组从成立到结束,寿命只有短短的90天。有文件明确规定,要求相关政府部门积极配合小区成立小区业委会,但政府官员只要懒政或漠视群众利益,不执行相关文件,业委会必定会夭折!

• 淡淡的味道1998: 举报  2019-12-12 04:06:38  评论

某些官员缺乏宗旨意识、群众观念淡薄。对群众反映的问题,思想上不重视,工作上不尽心。“在其位不谋其政”,不深入基层主动研究和解决问题,习惯于坐而论道,夸夸其谈。“不怕群众不满意,就怕领导不注意”,关心领导好恶,漠视群众疾苦,热衷“政绩工程”。
  • jqdj110: 举报  2019-12-12 12:50:04  评论

评论 淡淡的味道1998:楼主,成立业主委员会后有何施政方针,如何处理好物业,业主的利益关系,愿闻其详。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大三亚国际城 时间:2019-12-11 15:47:51
  不乱、不黑的就不叫乐东政府,本地人都习以为常,天冷洗洗睡吧!
楼主淡淡的味道1998 时间:2019-12-27 05:32:21
楼主淡淡的味道1998 时间:2019-12-30 07:37:21
  一群人聚在一起做同一件事,为了共同一个目标,应该行动一致,步调一致,口号一致,不能存在异样的声音,更不能把忠言和下绊子放毒药混为一谈!汉奸叛徒更是可耻的,如有雷同请不要对号入座!
楼主淡淡的味道1998 时间:2020-01-11 05:21:20
楼主淡淡的味道1998 时间:2020-01-11 05:22:40
  预祝江北乐园小区首次业主大会胜利召开!
  • 淡淡的味道1998: 举报  2020-01-11 05:37:30  评论

多年的努力,将要得以实现,成败在今天! 关键时刻再不出现,再不关心,再不支持,那真的是江北乐园小区的悲哀,是人性的泯灭。 假如……,永远都不要相信人性本善,从此绝迹江湖再不涉足!
我要评论
楼主淡淡的味道1998 时间:2020-01-11 08:28:53
  一切准备的就绪!

楼主淡淡的味道1998 时间:2020-01-11 09:45:18

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规