乐东九所镇抱旺村门与风水探讨!

楼主:我爱海南乐东 时间:2019-12-26 19:10:29 点击:2912 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我就知道,
  有童学一看这标题,就认为搞封建迷信不可取,
  其实风水摆件这东西,真的并非封建迷信,
  它主要的作用是通过摆设的调整,让人从心里感觉舒服,从心底感觉愉悦,
  老话说:“心情好了,看啥啥香,吃啥啥好看”!

兄弟在抱旺村的老铁比较多,
  最近去抱旺村喝了多次酒,红白喜事都有,
  我不喝酒,话也不多,顶多一拉罐青啤,夹两口菜几粒花生米,净听农村桌上八方奇闻轶事,

巧的事,
  每次酒桌上都有抱旺村老辈幼辈吆喝起抱旺村门风水问题,
  红事还好,
  白事酒桌上聊起村门风水问题更频繁更多,参与附和人数也更多,
  诡异的事,既然无一人反驳,全都认为村门风水有问题,

兄弟不信邪,但对于通过科学摆设让人感觉舒服还是比较看重的,
  毕竟摆设是一门科学/学科,什么中国园林设计学里面还是有专门研讨的,

在风水摆设学上,
  村门和家门一样,
  对于一村或一家的旺盛非同小可,
  不好的摆设,会影响人的心情,从而造成以讹传讹,如瘟疫一般不可收拾,
  稍有个冬瓜豆腐,村民们就找个发泄的出口,
  从抱旺村最近几次的酒席间可以看出,
  村里的人们确实被影响到了,

从老铁的口中,我了解到,
  抱旺村刚开始建村门时被认为直冲上塘村侵犯上塘村风水,
  间或有争执,
  但村门还是顺利地捐建了起来,

只是很可惜,
  由于地理位置局限,在一个窄狭的十字路口上,村门确实有点窄,
  加上铁路坡俯冲下来,
  稍有不慎,就容易出事,
  相信抱旺村民们都有三言两语,

其实我每次开车经过该位置也感觉别扭,心生不爽,
  何况是该村村民们呢,

作为摆件爱好者兴趣者,
  我一直在想,为何不把村门退回到赖昌村口,这样既不影响行车,又不让其他村产生怨言,
  或是不建村门,改成一块自然的超大风水石头雕刻村名矗立在路口辅助蒲葵红花也是可行之处,

当然,
  现在米已成粥,
  拆建也不合适,
  但,
  有没有什么办法通过摆设搭配让村门看起来更让人舒畅?
  人多计广,抱旺村人才济济,
  或许村里的风水先生或是抱旺村里见闻多的大学生们更有发言权,

当然
  我也斗胆提出我建议如下,
  在铁路桥下来拐到村门左手边矗立一大风水石,围绕风水石栽种青青蒲葵和翠绿草坪,
  或许可逢凶化吉,助村繁荣昌盛!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主我爱海南乐东 时间:2020-01-02 11:17:14

石头旁栽种椰葵,
作者:LVYESHE 时间:2020-01-02 22:42:19

干嘛非得建村门 ?

楼主我爱海南乐东 时间:2020-01-03 12:32:47
  @LVYESHE 2020-01-02 22:42:19
  干嘛非得建村门 ?
  -----------------------------
  最近这十年乐东各村都流行建村门,一般都是由外出人士和村里老百姓捐资建成,
  除了建村门 ,还流行建祠堂建寺庙,
我要评论
作者:ty_138993737 时间:2020-01-06 00:41:24
  素质差,风水好有用吗?
我要评论
作者:路凯歌 时间:2020-01-18 18:57:18
  全村捐款安石狮子了,但愿有所改善
楼主我爱海南乐东 时间:2020-01-19 15:57:53
  @路凯歌 2020-01-18 18:57:18
  全村捐款安石狮子了,但愿有所改善
  -----------------------------
  哈哈,有这个操作??

看来抱旺村民还是很在意村门的风水哈,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规