有时候,占到的便宜,其实是灾祸

楼主:yujia3002a 时间:2020-01-14 10:27:38 点击:1535 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  俗话说:傻人有傻福。
  所谓的傻不是真傻,聪明也不是真聪明。
  傻人,只是小事不计较,大事看得开,面对尘世间是非得失不耿耿于怀,不患得患失。
  现实生活中,人人都希望自己被人夸聪明,没人愿意听别人说自己傻,而且这个社会上,最不缺的就是聪明人。
  太过聪明的人,什么都看在眼里,事事都记在心里,算计的很精明,算盘打的很精准,总是在计较利弊得失,算计人心。
  这种人,往往活得很累,总算计着给自己多捞点利益,总是怕自己吃亏上当,自古,机关算尽的人是太聪明,但是反误了自己的人生。
  古语道:著心计较般般错,退步思量事事宽。
  做人,装装傻,不是什么坏事,不太过于计较,不去参与是非争吵,不要事事操心,保持简单的心,就会少了很多烦恼。


  佛说:人算不如天算。
  人有千算万算,不如老天一算。
  《金刚经》里讲到:一切有为法,如梦如泡影,如露亦如电,应作如是观。就是说,一切的利益得失,贫贱富贵,都是暂时的,而不永恒的,转瞬即逝,做人没必要那么执着算计。
  做人,把个人得失算得再精,算得再准,终究也算不过天意,你再能掐会算,天意总是难违。
  不信你看看,现实生活中,那些老实厚道的人,看上去不聪明,不机灵,就知道埋头过自己的日子,不显摆,不是非,生活平平淡淡,看起来傻傻笨笨,但是日子过得却是顺风顺水,家庭和睦,事业顺利。
  反观那些看起来很是聪明的人,忙着算计,忙着计较,却过得未必顺心顺意,甚至生活是一地鸡毛的杂乱,铺了满地的黄沙,人生充满了烦恼和痛苦。
  人,活在世上,不要太较真,不要太计较,傻傻地过好自己的日子,看着他人去耍小聪明,看着他人把世间便宜都占尽,机关算尽,自己做个笨人就算了。


  俗话说:人在做,天在看, 因果有轮回。
  活在人世间,做人,简简单单;做事,踏踏实实,不要太过于精打细算,不要太过于追求名利,不去计较占便宜,有时候傻一点,糊涂一点,睁一只眼闭一只眼顺其自然地过自己的日子,会更加的轻松自如。
  自己有多大碗,吃多少饭,有多大能力,就做多大事,不虚,不贪,不占。
  尘世中,总有人喜欢占便宜,为了获得一点蝇头小利,就出卖自己的良心;总有人喜欢踩着别人的肩膀,做着欺负别人的事;总有的人,喜欢利用别人的善良,去无限度的谋取自己的利益;总有人,喜欢坑蒙拐骗,虚伪对待自己身边真心实意的人。
  越是愚痴的人,就越愿意占便宜;越是有智慧的人,就越喜欢吃亏,亏吃多了,后边就会有福报等着你;便宜占多了,后边的灾祸就会等着你,所以,吃亏是福。
  有智慧的人,从来不会去占便宜,因为知道因果轮回的道理,而那些老是想着占便宜的人,亏欠了太多阴德,被穷鬼和灾祸跟着,好运自然不会降临在他们身上。


  一个人,如果占的便宜多了,就会招致祸灾。
  处处都占便宜的人,却不知自己在成功占便宜的时候,看起来自我感觉得到了很多,其实已经失去了很多东西。
  总是费尽心机,去占别人的便宜,去获取不属于自己的东西,去欺骗别人的信任,他所做的亏心的事,伤害别人的事,天知,地知,自己知,最后肯定是会要受到惩罚的。
  自古,天下没有免费的午餐。
  没有什么钱财是不用努力就能够得到的,如果为了自己的私利,去出卖自己的朋友,去践踏别人的尊严,去占别人辛苦得到的成果,到最后,不但会落得众叛亲离的下场,还有可能遭到别人的报复,更会遭到老天的另一种惩罚。
  便宜占多了,灾祸就会跟着你。
  傻人,其实,更懂得傻人有傻福,不去机关算尽的占便宜,而是多做善事,积累功德,人生才会顺畅,后代才会福旺。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规