乐东农村红白喜事撞上新型冠状传染疫情期怎么破?

楼主:我爱海南乐东 时间:2020-01-29 18:23:35 点击:1519 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虽然目前乐东还是健康的乐东,
  但面对此次疫情,
  我们还是要时刻做好个人卫生防疫,

红事还好,
  乐东白事,基本是全村出动(纠纷过节的除外),而白事都是一把鼻涕一把眼泪,大家都聚拢到一起,卫生条件真的不敢恭维。

生死不由人,
  春节期间撞上疫情期,乐东各村还是有一些人很遗憾的离去,

按照乐东农村的习俗,
  人离去后要举行各种农村习俗,
  村里会很多人很多人参与,
  基本上是认识的都会参奠纪活动
  这是很应该的,
  也是离去的人最大的荣耀,

但很遗憾碰到了这次的传染疫情期,
  人多聚集真的不利于卫生防疫工作,
  只能寄希望于各村委会做好相关宣传工作,协调工作,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:喜鹊登枝666 时间:2020-01-29 22:20:48
  利国镇新联村茅坡村年初四就有一场嫁女儿酒席,真是天不怕地不怕非常时期还大操大办,也没有人来管这事,席间传播冠状病毒是谁的责任?
楼主我爱海南乐东 时间:2020-01-30 18:06:17
  @喜鹊登枝666 2020-01-29 22:20:48
  利国镇新联村茅坡村年初四就有一场嫁女儿酒席,真是天不怕地不怕非常时期还大操大办,也没有人来管这事,席间传播冠状病毒是谁的责任?
  -----------------------------
  疫情期,红事酒席应该从简,
楼主我爱海南乐东 时间:2020-02-01 13:25:07
  【海南新增确8例累计57例】2020年1月31日0至24时,海南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例8例,新增重症病例1例,新增死亡病例0例,新增出院病例0例;新增确诊病例中,海口市2例、三亚市1例、儋州市1例、陵水县1例、乐东县1例、临高县2例;新增重症病例中,三亚市1例。

截至1月31日24时,海南省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例57例,重症病例9例,死亡病例1例,出院病例1例。确诊病例中,海口市11例、三亚市15例、儋州市6例、琼海市4例、万宁市8例、东方市1例、澄迈县2例、临高县3例、陵水县3例、琼中县1例、定安县1例、昌江县1例、乐东县1例。

截至1月31日24时,追踪到密切接触者1549人,已解除医学观察489人,尚有1060人正在接受居家或集中医学观察。(央视新闻)
楼主我爱海南乐东 时间:2020-02-01 18:37:08
作者:筼筜 时间:2020-02-06 15:11:25
  红事最好推迟,白事非常时期从简
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规