你 还 好 吗, 庚 子 相 遇

楼主:朝闻之 时间:2020-02-03 11:23:15 点击:963 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(20200131)

心揪紧得好痛
  庚子伊始发狠的一场相遇
  任意陵横于整个世界
  今日却处处受制于她的狙击

谁能尝遍馋目的海珍陆奇
  谁能止步于一掷万金的奢侈
  被凌侮与被剥夺的
  只能把委屈深埋于沉默的大地

霸道和贪嗜是胜者的豪迈
  大自然在抗拒侵掠中伤残支离
  疫魔难再安生于她的山林宿主
  它们窥伺着寻找新宿主的时机

如许多众被迫进入今春这场生死的追逐
  一些人倒下了  也倒下了一片疲惫
  挺住  众志成城  我们注定是胜利者
  凯旋之歌必定会振霄响起

人的聪明时时逗乐着上帝
  因为追戮是大地之上嗜好的游戏
  难怪你方唱罢我登场
  时间远逝  一切故事都渐渐乏味

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:银灯鸳帏 时间:2020-02-04 04:20:39
  半夜起来读诗
楼主朝闻之 时间:2020-02-04 20:30:41
  @银灯鸳玮 问好银兄。
楼主朝闻之 时间:2020-02-08 12:58:11
  三亚原本热闹的街道也清寂了。春日渐长,阳光明媚,道旁树青葱挺拔,拨弄着晴光,真是一片祥和景象 ——

楼主朝闻之 时间:2020-02-14 21:15:12
  明媚的三亚,冰川纪的初春——

楼主朝闻之 时间:2020-02-14 21:17:54
  是该停下急匆匆的生活的脚步了——

楼主朝闻之 时间:2020-02-21 21:50:52
  战乱中的叙利亚,人们得学会微笑,不然末日就直接降临——

楼主朝闻之 时间:2020-02-21 22:47:16
  开春以来似乎悟到,在这个贪欲和奸诈及犬儒的世界上,没有人在哪里都是安全的。任何因素都在窥伺着测探着算计着你的存在。对方就是你的陷阱,比如官僚的伟健委、敷衍于是的报信的疾控、极度敏感的卫稳官衙等等,都会致你于非命······
楼主朝闻之 时间:2020-02-22 12:11:14
  荆江边一只蝴蝶的翅膀一闪扇,可能会吹刮成尖峰岭上空巨大的风暴。想来人的存在就是这样,一只看不见的手不知在什么时候,已经紧紧地拽住了你的身腰,向异处扭去······
楼主朝闻之 时间:2020-02-23 18:36:17
  闲久,读点书也好打发时日。 读《史记·屈原贾生列传》中的贾谊的《服鸟赋》有句——
  ······其生若浮兮,其死若休;澹乎若深渊之静,泛乎若不系之舟。不以生故自宝兮,养生而浮;德人无累兮,知命不忧。······

——若有所思,心中释然。光阴似箭,人生如寄,愁乐无端,了了皆然。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规