春回大地,盼福满

楼主:玉谷清溪 时间:2020-02-06 14:30:24 点击:771 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春回大地,盼福满



  前日立春,朋友圈没有往年的热闹,但还是有三五微友发图为证,把大地复苏万物回春的消息传遍。

  这个春天有点沉重,早桃花给人间带来一抹缤纷,却因恰逢非常时期没能招揽路人驻足欣赏。偶有匆匆一拍的,也是全副武装口罩不离面,只露出两只眼睛,带着慌乱而过,无暇顾及那一片粉色的美丽。

  路边老树的那点新绿有点无奈,不懂为何连鸟儿也不来嬉戏。曾让老树心烦不已的车水马龙不再,倒是格外怀念那些接踵而至此起彼伏的喇叭声,仿佛那才是活着的滋味,而不是像现在稀稀拉拉的车辆,即使路过也是默不作声。

  小区门口的茶花居然开得格外鲜艳,每天迎送着进进出出的人们,看着测额头体温的仪器忙忙碌碌,从最初的新奇转为暗暗轻叹,只愿能为春天添一份属于自己的点缀,如若对缓解紧张心理有一丝丝帮助,也是愿意鞠躬尽瘁的。

  今天太阳不上早朝,因为雾大臣率先请愿,要验证一下口罩的功能,顺便提醒那些无需出门的人,千万别过早开窗,因为他一般都是反派角色,并不会带来意外惊喜,除了坦诚相对,别的他还真没有。

  窗外的工地鸦雀无声,不知道那些远在家乡的工人们一切是否安好,没有他们的汗水继续挥洒,一幢幢在建大楼只能是半成品的模样,剩下几台混凝土搅拌机在交头接耳,讨论着复工的日子。

  已近中午,大雾仍不愿散去,不远处那一片白茫茫里,仿似一幅静止的水墨画,不过没有想象中江南的美丽,只有一条寂寞的公路在延伸,除了卡点那些坚守的人影,和返岗必经的车辆,只听得见泥土的呼吸声。

  这个春天,我们为生命而战斗,为爱心接力传递更多的温暖,也为不幸离开的英雄默哀,更为那些名不见经传的小人物们加油。我们都明白,只有团结一心才能早日取得胜利,而春天,只需要用她那宽广的胸怀,去接纳所有的喜怒哀乐。

  迎着日月的光辉,春天在路上,用她特有的方式,佑我中华儿女,后福满满。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主玉谷清溪 时间:2020-02-06 14:30:31
  沙发自赏
作者:天之南2008 时间:2020-02-07 11:59:36
  愿人间烟火处,岁月静好。
作者:朝闻之 时间:2020-02-07 23:13:47
  好文。在那一掬绚丽里,捧着那无奈的忧伤!——自是人间多冤恩:多时是自家人的作为成了自己的陷阱。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规