从外省发大件物流到利国九所黄流尖峰是个痛苦硬伤!

楼主:我爱海南乐东 时间:2020-07-06 19:49:20 点击:1703 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当然四通一达快递公司
  不太存在这样的问题,
  即使存在,时间也不会拖太久,

但发大件物流到利国九所就太让人痛苦了,
  原因是中国的物流公司基本忽视小镇,只找县城的物流网点合作,
  而乐东县城在抱由,
  抱由的物流网点对于九所利国的收货人来说太痛苦了,
  九所利国的收货人根本很难亲自去抱由提货,
  来回差不多到百公里的山路程啊,
  我宁愿去三亚提货都不想去抱由提货,

每次发大件货都要同发货人解释咱利国镇九所镇就在三亚旁边,从海口到乐东县城的车要经过我们镇上,所以你要发到我们镇上啊,千万要发到我们镇上哇!不然到乐东县城我们无法来回百公里山区路程提货的。

太难了,
  每次都要同发货人解释一大堆利国九所镇的地理位置,
  甚至要告诉他们说我们镇上十几个快递网点,还有两高铁站以证明这是个繁华之地,

但无论怎样解释,货最终还是拉到抱由乐东县城放一放才拉下来城镇,
  你只能眼巴巴的看着货车缓缓从九所镇,利国镇,黄流镇上穿过,
  然后被拉去几十公里内的山区乐东县城,

慢货还经得起折腾,
  易损货物或急用的话,
  你得三番四次的催抱由县城的物流点,他们才会另外叫车送下来,

多次经历过货被转到乐东县城的物流点,
  那种感觉真是让人崩溃,

货到了几天了,就是不给你运输到镇上面来,
  从外省到乐东县城都没有用这么多天啊,
  但偏偏货就存放在乐东县城比你从外省发过来县城的时间还要久,
  你天天催啊催,他们就是爱理不理的,
  送货的司机也是傻吊,你打他电话也是爱接不接,呜呜耶耶的应付,
  或是懒得应付你,
  真是让人忍不住爆粗口,

乐东县城在抱由,货被拉去抱由真是惨过货被放在三亚,
  我宁愿去三亚提货都不想去抱由提货,

更荒唐的是,
  每次货从抱由准备拉出来时,
  送货的会同你说一说从县城下来有个车费,

当然你据理而争说我货已经付到利国或九所的运费了,
  他们后面也是乖乖地不再收从县城到镇上的运输费,
  但这种感觉会让你觉得他们好像不爽,
  好像你欠他们点什么似的。

唉,
  从外省发大件物流到利国九所黄流尖峰是个痛苦硬伤!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是伊蓮 时间:2020-07-07 08:38:02
  哇塞,你这是做啥,发写诗
楼主我爱海南乐东 时间:2020-07-07 09:13:55
  @我是伊蓮 2020-07-07 08:38:02
  哇塞,你这是做啥,发写诗
  -----------------------------
  痛苦如诗,
作者:LVYESHE 时间:2020-07-07 11:58:09

当初县城设到抱由,很多人都反对

楼主我爱海南乐东 时间:2020-07-07 13:00:14
  @LVYESHE 2020-07-07 11:58:09
  当初县城设到抱由,很多人都反对
  hehe,当年你还没有出生吧?
作者:wangliyingzx 时间:2020-07-07 20:30:27
  人家的逻辑也没错,先到经济中心市区(县城),再到下面的小乡镇,全国通用。
作者:槟榔花1 时间:2020-07-08 08:10:44
  洗洗睡吧!抱由好比一个白血病人,谁碰到谁死,好好赚钱为了下一代,尽量离开乐东这人文环境恶劣的地方就对了
楼主我爱海南乐东 时间:2020-07-08 09:24:28
  @wangliyingzx 2020-07-07 20:30:27
  人家的逻辑也没错,先到经济中心市区(县城),再到下面的小乡镇,全国通用。
  物流公司一般网点少,
  99%都是三转四转,而他们操作都是按市-县(自提)-镇(自提)走,
  但,这样的操作对于乐东沿海九所利国黄流镇的收货人来说就别扭了,
  你明明看着货车从你镇上缓缓开过,
  然后就望穿秋水等抱由那边再派车送出来,
  你随时得准备好去路口接货,

楼主我爱海南乐东 时间:2020-07-08 09:26:00
  @槟榔花1 2020-07-08 08:10:44
  洗洗睡吧!抱由好比一个白血病人,谁碰到谁死,好好赚钱为了下一代,尽量离开乐东这人文环境恶劣的地方就对了
  过激了,兄铁,
楼主我爱海南乐东 时间:2020-07-09 10:12:15
  啥时候在九所建个乐东物流园区哈?
楼主我爱海南乐东 时间:2020-07-12 10:26:33
  乐东站不在乐东县城,在九所,
  可以在九所建个乐东县物流园区哈,
作者:我是伊蓮 时间:2020-07-13 09:10:09
  各位老板赶紧投钱搞啊。
楼主我爱海南乐东 时间:2020-07-13 09:32:17
  @我是伊蓮 2020-07-13 09:10:09
  各位老板赶紧投钱搞啊。
  你经常买货回老家也遇到这样的痛苦问题?
作者:总归于禅 时间:2020-07-20 14:04:41
  物流仓库应该建在中线高速口那就可以连接所有地区内外联动,这么简单的事情乐东政府不懂推进,就是延误发展时间,
楼主我爱海南乐东 时间:2020-07-20 14:06:57
  @总归于禅 2020-07-20 14:04:41
  物流仓库应该建在中线高速口那就可以连接所有地区内外联动,这么简单的事情乐东政府不懂推进,就是延误发展时间,
  这不是政府的事情吧?
作者:银灯鸳帏 时间:2020-07-20 20:24:19
  我买几条狗要么是寄到乐东县城,要么是空运到三亚,乐东县城不搬,对乐东发展肯定是不利的。
楼主我爱海南乐东 时间:2020-07-21 10:53:29
  @银灯鸳帏 2020-07-20 20:24:19
  我买几条狗要么是寄到乐东县城,要么是空运到三亚,乐东县城不搬,对乐东发展肯定是不利的。
  买狗寄到县城都死臭臭了,
  肯定是空运到三亚机场自提了,而且飞机能否托运还得看飞机货舱是否可行,
作者:大三亚国际城 时间:2020-07-21 16:16:50
  乐东搬县城已不可能,努力赚钱到海口买房吧!乐东外区要么被三亚合并,要么就变成空村、死村
楼主我爱海南乐东 时间:2020-07-22 09:37:03
  @大三亚国际城 2020-07-21 16:16:50
  乐东搬县城已不可能,努力赚钱到海口买房吧!乐东外区要么被三亚合并,要么就变成空村、死村
  空村,死村有夸大了,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规