乐东望楼河入海口村庄开发意见

楼主:总归于禅 时间:2020-08-10 13:59:41 点击:4721 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

乘着海南自由贸易港火热的开始,我建议乐东政府能够积极的开发利用望楼河切入点做大沿海沿河经济,放眼整个乐东属望楼河具备沿海城市的自然配套,不管是从水利还还是交通,望楼河绝对独一无二在乐东县扮演重要角色。 沿着望楼河准备建设的滨海旅游公路为节点,规划一个新的沿海城市面貌,滨海旅游公路跨越望楼河的桥为新城中心两边打造商业综合体,这样距离海边更近能够把三亚的候鸟迁徙吸引过来。以望楼河入海口为乐东沿海城市主题,打造集休闲渔业,垂钓,亲水村庄为一体娱乐度假场所。 望楼河入海口的一条内海港往南连接啦罗马村庄和龙栖湾,这条港池两岸可以建设沿港民宿配套垂钓平台的亲水民宿,这样一来可以引导望楼港渔民转产转业。 乐东就这一条大河,应该结合海边渔村才能合理的构建发展前景空间无限的沿海新城

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大三亚国际城 时间:2020-08-12 08:07:05
  乐东财政是有限的,资金都投入了望楼河地区,抱由怎么办?
  • 总归于禅: 举报  2020-08-12 10:27:56  评论

评论 大三亚国际城:我觉得不需要太多政府资金,只要按原计划加快环岛旅游公路开工,剩下的,鼓励民间资本,合作社,就看政府的能不能做得了
我要评论
作者:大三亚国际城 时间:2020-08-12 11:58:31
  乐东沿海地区发展不起来的,县城在里面,地方的人文环境恶劣
我要评论
作者:呆子先生 时间:2020-08-20 22:02:04
  开发就有利
作者:可口的一天一夜 时间:2020-09-21 08:33:12
  忘楼河到罗马村的沙滩,感觉坡度较大,无法戏水呀!
作者:大三亚国际城 时间:2021-03-05 08:28:35
  只要县城在山区抱由,乐东沿海地区就永远得不到开发
作者:appctz 时间:2021-03-06 19:01:36
  政府搞不了,招商引资就可以,政府不用出钱,由企业来投资。
  • 总归以禅: 举报  2021-03-07 16:09:39  评论

评论 appctz:现在已经政府抓再手里管得死死的,哪个推动哪个完蛋,这不望楼港二级鱼港又推不动了,这个鱼港对利国与九所有重大意义,如果顺利推动对这两个镇是很好的发展
我要评论
作者:硬骨头老翁 时间:2021-03-08 07:01:10
  乐东想做的,三亚都己有了,好好搞好自己的农业吧!
作者:硬骨头老翁 时间:2021-03-08 07:21:58
  看看国家和省十四五规划,乐东没有什么大项目。
我要评论
作者:大三亚国际城 时间:2021-03-08 08:51:15
  @硬骨头老翁 2021-03-08 07:21:58
  看看国家和省十四五规划,乐东没有什么大项目。
  -----------------------------
  乐东外区人已不把希望寄托在乐东本土,都争相到三亚淘金,乐东内区人坐享国家少数民族的红利以及大把土地的土租就能轻松的富裕
作者:★麦兜的春天★ 时间:2021-03-20 00:09:11
  乐东的候鸟还嫌不够多??候鸟基本都是不消费人群,你吸引候鸟有什么用??应该吸引年轻活力的消费群体!
  • 总归以禅: 举报  2021-03-21 15:59:01  评论

评论 ★麦兜的春天★:乐东拿什么资本引年轻人? 候鸟是个铺石路,有啦路才有道,很多事情不能一跃而就, 老人来多了,带动很多基础投入, 乐东要发展城市规模只有这条路,没好的海湾,没有文化底蕴,乐东要面对现实,不然永远是农业
我要评论
作者:baijingshui2011 时间:2021-03-24 14:41:27
  白沙河可以建设拦河坝,把水存储给河两岸土地灌溉啊,佛罗镇农业那么发达,用水量大呀。白沙河往上至瘦子河(高铁尖峰站旁边的那条河)河沟深又宽阔,建了拦河坝将给河两岸的开发带来无法想象发展……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规