一封爱心助学的感谢信

楼主:石浩奇2020 时间:2020-11-09 08:41:25 点击:401 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一封爱心助学的感谢信

  可敬的恩人:
  您好!很高兴地给您写封感谢信,我要在这封信里一字一句地表达一个贫困生的心声,深表我对您的感谢和深深的敬意。
  我是乐东县佛罗镇丹村人,女,汉族,是个孤儿,这学期将要就读于海口职业学校。我家现有人口三人,我六岁那年,父亲病逝,同年母親离家出走,至今十年杳无音讯。我们姐妹俩和奶奶相依为命。奶奶今年80多岁,终日悲泪成疾,长期服药治疗,本来债务累累,再加病难重重,更是雪上加霜,生活过得非常清苦。长年来,由于在亲人和政府的支持和关怀下,我荣幸地读完了初中。为了学到一门谋生技术,解决家庭经济困难,我放弃了继续读高中的机会,到海口职业学校学习专业技术,尽早走出社会,赚钱养家及赡养奶奶。我明天就要去学校报名,奶奶正愁着我没钱坐车去海口学校的时候,突然一个电话让我们全家惊喜若狂,象久旱的春雨,很及时地浇灌着我们饥渴的心。
  那是丹村一个文化团队杂志刊物的领导人郭义忠打来的电话,说有一位乐东匿名的爱心助学捐款人,要给我们助学捐款500元,一会给我们带过去。当时我心里真有说不出的高兴,任何一个经过家门口的身影不时都会使我感到心情的惊喜。
  不一会,郭义忠、王建光、王昌雄、石浩奇一行四人像春风一样走进我们的家。只见他们手里拿着《延德》《龙沐湾》两家杂志的刊物和一个大红包。然后,我和奶奶很高兴地接过大红包和二本杂志书,眼里含着热泪,很恳切地说:“各位伯伯叔叔,我们与爱心助学捐款的人素无相识,非亲非故,你们能告诉我们他的名字吗,让我们好记在心中,做个永久的感念,将来好报答他。”但让我们大失所望可又令人敬佩的是你不愿意露出真名。我们感到很迷茫,不知如何是好。可敬的恩人,您在哪里,我们是否可以和您见上一面,那怕在您的面前深深地躹上一躬,也能表达我们一个小小的心意。因为当我们接到爱心助学红包的时候,心情感到无比的喜悦,觉得自已就象春天里的一株小草,在我最困难、正当一筹莫展的时候,一双温暖的手在伸向我,让我感激不尽。
  因为穷,我很伤心,因为没有父母,我很孤寒。我是一个有心有肺的人,也有情感,特别羡慕那些有父母亲的孩子,有时候总是呆呆地望着别人家的孩子在爹妈的携带下去逛街、买书包、买衣服、上学校、一起吃饭,我不知道哪是什么滋味,但总是一种孤怜怜的感觉。正因为心情落寞,每当有时髦的同学从我身边走过的时候,我就会感觉自己非常寒酸,暗地里偷偷流下眼泪,但我没有因为贫困而沉沦。相反,我的悲残遭遇不断地告诫自已要努力去奋斗,让我在贫困的生活中懂得人生的内涵,使我养成了勤俭朴素,艰苦奋斗的优良习惯,同时也获得了人生的另一种财富。在学校里,我要好好学习,争取优良的成绩,学好一门科学技术,将来做一个对社会有用的人,对祖国有贡献的人,我会以自己的实际行动报答您,回馈社会!最后,请接受我一个最真诚的敬意:可敬的恩人,谢谢您!
  祝您好人一生平安!
  此致
  敬礼
  陈元润口述
  石浩奇整理
  二零一九年八月二十六日写于丹村

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:VideoCanvas 时间:2020-11-09 12:03:07
  感动!
作者:LVYESHE 时间:2020-11-09 18:00:34

  很久不见老郭

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规