老 村

楼主:石浩奇2020 时间:2020-11-09 08:42:42 点击:698 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  老 村

  文/石浩奇

  蜘蛛编织着老村岁月的沧桑,敝开着的枯老房门,在风雨中飘摇,默默地窥探着满目风霜的过往。
  城市的文明日新月异,一日千里,迈着稳健的步伐,一步一步走近我们古老的乡村。祠堂折了,神庙没了,古塔和老房子坍塌了,蔓生的野草和灌木,或有一些枯藤紧紧地缠绕住老房子伤痕累累的墙壁上,是掩饰房子的旧老,还是丈量屋脊的高度,老房子木讷,犹如村头放牧山羊的老人。
  但是,老村的喧嚣声还在我们的身边迴响,瑰丽堂皇的楼阁一幢幢圪立,到处是一沛欣欣向荣的景象,月光下的丹村港映衬着一个个时代的文明兴起,带着欣喜和期待一个更加辉煌的未来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:LVYESHE 时间:2020-11-09 18:22:34

  老房子木讷,犹如村头放牧山羊的老人 ———— 这句好

作者:绿优岛 时间:2020-12-14 15:12:01
  写的很好
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-12-14 17:04:28
  爪

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规