白衣执甲 今朝凯旋

楼主:石浩奇2020 时间:2020-11-09 08:45:05 点击:413 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  白衣执甲 今朝凯旋

  文/石浩奇

  3月28日,海南省最后一批援鄂医疗队358名队员,踏着最美逆行的步履安全归来。她们经历了一场生死的严峻考验,一个时代的意志洗练和死神的沉淀,用最铿锵有力的誓言,坚定执着的信念,青春和热血,勇敢地和疫情拼杀,为武汉人民扶危渡厄,构筑起一道道坚硬的铜墙铁壁,构筑起一道道生命的安全防线。她们是祖国的骄傲,也是海南人民的骄傲,海南人民心中的一面旗帜,上帝的天使。她们用力量把精神传递,用生命把死亡复然。白色的防护服有她们灿炫着耀眼的光环,婉约的身影有她们摇曳着生命的希望。从她们手中滴注下一串串水珠的脉管里,灌输着华厦血肉同缘的爱与温暖,灌输着用生命的代价体现出伟大的社会道德和崇高的善行义举。
  不同的时代却涌现出一批批相同的英雄,不怕牺牲,不怕疲劳,舍生忘死,那是我们中华民族的精神瑰宝。你们是时代的英雄,人类的救世主,用生命捍卫祖国的尊严,用仁心描绘生命的春天。当你们离开家乡的时候,我们用祈祷的眼泪和你们送别,今天,我们又用高兴的热泪迎接你们佩誉归来,让我们以最祟高的敬意欢迎你们白衣执甲,今朝凯旋,平安回家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:LVYESHE 时间:2020-11-09 18:06:48

  这可能是最晚归来的援鄂医疗队啦,赞美这些仁心天使,希望他她们可以得到更好的未来

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规