乐东县开展放心食品超市自我承诺活动,提高食品安全水平

楼主:食品生产流通发布 时间:2020-11-20 15:46:48 点击:686 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  乐东县市场监督管理局
  开展放心食品超市自我承诺活动

  为进一步督促乐东县大中型超市落实食品安全主体责任,充分发挥社会监督作用,保障群众饮食安全,乐东县市场监督管理局在全县范围内组织开展放心食品超市自我承诺活动。

  活动主体:全县从事食品销售的大中型超市(经营面积 1000 平方米以上)。


  


  

  本次选取了辖区内盛盛百家汇超市等4家超市开展放心食品超市自我承诺活动,与超市法人(负责人)签订了《放心食品超市自我承诺书》和《乐东县食品安全自我承诺超市食用农产品安全食品协议书》,在超市经营场所的显著位置张贴《放心食品超市自我承诺书》海报,主动接受消费者监督;同时,通过悬挂横幅的方式,营造活动氛围。

  



  

  下一步,将加强对这4家超市的公开承诺事项落实情况的监督检查,及时督促食品超市对未兑现的承诺事项进行整改;同时对照《食品销售安全监督检查指南(试行)》要求,督促超市提升食品安全管理水平,推动放心食品超市自我承诺活动深入开展。 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规