乐东法院释明法理 涉恶团伙家属主动缴纳罚金

楼主:起飞起飞2018 时间:2020-11-23 15:27:04 点击:900 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新海南客户端、南海网、南国都市报11月22日消息(记者 张宏波 通讯员 郭仁文)日前,乐东法院开展2020年第四季度专项执行行动及“六类”重点案件清理活动。活动期间,乐东法院执结一起涉恶刑事涉财产执行案件,摧毁黑恶势力犯罪经济基础,有效巩固了“打财断血”工作成效。

  被执行人石某弟、石某瑞、石某皇、石某奇责令退赔、罚金一案系一起“涉恶”刑事财产刑案件,属于“六类”重点清理的执行案件。以被执行人石某瑞为首,与其余被执行人等人组成的恶势力团伙采取威胁、恐吓等其他手段,实施敲诈勒索、寻衅滋事、职务侵占等违法犯罪行为,为非作恶,欺压百姓,被公安机关于2019年4月29日抓获,后四人被判处有期徒刑两年到四年八个月不等,判处石某瑞等人罚金共计34.94万元。

  判决生效后,乐东法院于2020年8月11日立案执行,执行干警通过网络执行查控系统查询到被执行人石某瑞、石某弟银行存款共计11.73万元,次日将上述存款予以冻结。在执行期间,执行法官与公安机关工作人员取得联系,通过沟通,公安机关将扣押在案的现金共计4.94万元存入本案执行账户。10月15日,乐东法院将被执行人石某弟银行存款2.23万元及被执行人石某瑞银行存款9.5万元扣划至本案执行账户,并将上述款项划至国库。

  至此,仅剩13万余元罚金未执行到位,为此,执行法官继续采取线上、线下调查措施,但均未查询到被执行人名下有可供执行财产。为了让被执行人尽快缴纳剩下的罚金,执行法官约谈被执行人家属,向其释明法律规定,最终被执行人家属于11月5日主动将本案剩余罚金存入国库,本案执行完毕,本案执行到位金额共计人民币30万元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:LVYESHE 时间:2020-11-24 00:48:25

  若是民事赔偿也能迅速执行到位就好了

作者:我爱海南乐东 时间:2020-11-26 10:51:00
  两年后又出来赚前了,

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规