文豪杯中外诗歌散文年度赛入围展:412号王昌雄(转载)

楼主:海戈团长 时间:2021-01-06 01:11:02 点击:646 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文豪杯中外诗歌散文年度赛入围展:412号王昌雄


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主海戈团长 时间:2021-01-06 01:21:06

  

  南海观潮(新韵)
  王昌雄

  海纳千流气势雄,
  众生缘自古溟中。
  东风浩荡掀巨浪,
  碧水渺茫起悠钟。
  晨光耀彩帆尽渡,
  夕照铺霞鹭云涌。
  鲸卧深渊图竞跃,
  龙腾广宙揽长空。


  尖峰岭①(新韵)

  仗剑南疆傲碧空,
  青山拟画夺天工。
  古树苍蓊绕瑞气,
  云舒霞蔚数灵钟。
  九转清溪盘峻岭,
  晨光雾霭架长虹。
  人间瑶池有去处,
  瀑布松间隐仙踪。


  天池(新韵)

  一帘明月悬空落,
  千座青山绝烟尘。
  当年仙女留连地,
  碧水桃花醉游人。
  深涧清溪卧逸崭,
  苍蓊古树缠萝藤。
  玉阙琼楼绕岚气,
  风光旖旎有洞天。

  注:①,尖峰岭是琼南乐东县境里最高的山峰,也是我国第三大古森林公园。
  相传远古尖峰岭高可通天。天宫七仙女可从天梯下凡到尖峰岭天池洗浴游玩,被天池美景迷醉而流连忘返,被天宫王母发现后罚禁天牢反省。但她们出天牢后禁不住天池美景的诱惑,又偷偷下凡游玩。王母大恕,便命天神雷公将尖峰天梯横腰打断。从此七仙女再也不能下凡到天池游玩了。

楼主海戈团长 时间:2021-01-06 01:22:29
  双湖丽景
  ——题车驳湾

  在琼西南佛罗镇西海岸港湾出海口之处,有两座风景独秀的湖洎,人称车驳湾。——

  两处蓝湖座海滨,
  盈盈碧水荡漪涟。
  晨光耀彩添丽色,
  白鹭翩临舞云天。
  港湾曲卧龙盘过,
  亭榭凌空仙宿眠。
  丹舟月影渔歌美,
  恍似蓬莱在人间。


  卧龙湖(新韵)
  ——题青梅沟水库

  卧龙岭下起玉湖,
  两岸楼台似姑苏。
  青山倒影翩白鹭,
  岚气琴音若仙庐。
  渔舟谁渡网秋色,
  翠浪荡漾绘画图。
  曲径通幽铺旭彩,
  悠悠碧水任鸿涂。

  王昌雄,男,海南省乐东县人。海南省作家协会会员,乐东县作协理事。二OO一年有新诗《读诗》获武汉"中山杯"文学艺术联展佳作奖。二0O八年有赋文作品《颂北京奥运会》获深圳市《晶报》征文赛二等奖。二O一四年有散文诗作品《影子与我》获天涯网版《海南文苑》征文赛二等奖。
  昵称:老王@碧墨斋主。方中冠.
楼主海戈团长 时间:2021-01-06 01:23:34
  文豪杯中外诗歌散文年度赛 征稿

  为表彰2020年度中国诗歌、散文所取得的突出成就,培养文学新星展示当代作家、诗人风采,鼓励诗歌散文创作,在成功举办由全国文政军领导及全国作家、诗人参加的系列文学大赛后,由策兰文化传媒网、孔孟文豪网面向海内外文学作者发起主办“文豪杯中国诗歌散文年度赛”

  主办单位:策兰文化传媒网(国家工信部备案)、孔孟文豪网(国家工信部备案)、中华作家联盟、世纪新诗典、国际诗人
  协办单位:中外诗典、中外文学艺术、新时代文化院、中外文化院、国际诗人联盟、国际微型诗研究会、《最美爱情诗经》诗刊社、《中国好诗》杂志社、《世界爱情诗刊》、国际文学艺术家联合会、世界诗人联盟、《中国诗歌》年选编辑部、国际网络诗歌学会、孔孟文豪奖全国组委会、中诗总社、华夏杯中国诗歌评选委员会、国际诗人委员会、中国诗书画家采风颁奖峰会、新世纪微诗经典编辑部、国际诗歌协会、中外杰出文学艺术家峰会
  承办单位:策兰文化传媒图书策划出版中心
  支持单位:中国网、人民网、央视网、中国记者网、人民日报社新媒体中心、CCTV10、新浪网、搜狐网等二百多家权威媒体电台。

  征稿要求:
  一、体裁:现代诗、散文诗、古体词曲赋、散文、评论
  二、数量:诗词类2-5首,散文1篇5000字以内,评论1篇5000字以内。
  三、内容:题材风格不限。需情境高雅、立意新颖、语言有活力张力和创新性、体现时代特色具备技巧性彰显文采
  四、每人只能以一种体裁参赛、一次投稿机会,混搭及多投均无效。来稿一律采取电子稿,十日内未收到主办方微信或大赛邮箱发送的入围通知可自行安排,落选不回复。
  五、稿件务必word文档编排附件发送,作品后附作者简介+近照1张+详细地址电话+微信昵称。
  文档一律用五号字、正楷,作品名称用《》标注。

  评选要求:
  1、由主办单位领导和驻京作家诗人、评论家、著名刊物总编、门户网站总编、全国文学文化组织机构领导组成专家评委会。
  初评入围即展示,再经复评、终评。入围作品在策兰文化传媒网、中华作家联盟、中外诗典、世纪新诗典专题展示。择取文本优秀、专题综合成绩突出的进入复评、评委会终评。
  2、大赛评出:2020文豪杯十大才俊奖、2020文豪杯十大人物奖、2020文豪杯十大作家奖、2020文豪杯十篇最佳散文奖、2020文豪杯十首最佳诗歌奖、2020文豪杯十首最佳古韵奖、2020文豪杯十大新锐奖
  2020新时代优秀作品奖
  新时代优秀作品奖,只颁发金牌。全部获奖名单集中制作文豪杯中国诗歌散文荣誉榜张榜公布。
  3、获奖者名单先在主办单位平台发布,然后由总编辑或副总编辑微信发出颁奖通知,获奖名单和专家评委会名单在颁奖典礼现场公布。
  征稿日期:2020年10月6日-12月26日
  颁奖日期:2021年1月16日-18日
  终评完毕在适宜采风写生的全国著名城市举办颁奖典礼,将邀请重点奖项获得者参加。
  大赛邮箱:2497779533@qq.com 邮件需注明“文豪杯”
  组委会微信:a18115059986所有参赛者需添加微信,便于入围作品传

  文豪杯中外诗歌散文年度赛组委会
作者:LVYESHE 时间:2021-01-08 01:25:04

  妙笔展芳华

作者:VideoCanvas 时间:2021-01-09 13:47:04
  赞,好诗

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规