春节了,购买保健食品前看看!乐东县2021年春节期间保健食品消费提示(转载)

楼主:食品生产流通发布 时间:2021-02-08 11:37:25 点击:259 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  乐东黎族自治县市场监督管理局
  2021春节期间保健食品安全消费提示

  2021年春节即将来临,为广泛宣传和帮助消费者科学理性选购保健食品,防范保健食品欺诈和虚假宣传违法违规行为,发布保健食品安全消费提示如下:
  一、保健食品是食品,而不是药品,不能替代药物。保健食品不具有预防和治疗疾病功能。消费者特别是中老年人、疾病息者,切勿听信不法商家对保健食品的虚假广告和夸大宣传,更不要将保健食品用于治疗疾病。
  二、选购保健食品要认清认准产品包装上的保健食品标志(俗称蓝帽子)及保健食品注册批准文号,依据其功能及适宜人群有针对性的选择,并按标签说明书的要求食用,切忌盲目购买和使用。相关产品信息可在国家市场监督管理总局网站查询
  (http://tsspxx.gsxt.gov.cn/gcbjp/tsspindex.xhtml)
  三、选购保健食品要到正规的商场、超市、药店等经营企业购买,并索要发票或销售凭据。
  四、消费者对所购买的保健食品质量安全有质疑,或发现有虚假宣传食品和保健食品具有疾病预防、治疗功能的,请拨打投诉举报电话: 12345,我们将依法处置并切实保障消费者的合法权益。

  乐东黎族自治县市场监督管理局
  2021年2月7日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:LVYESHE 时间:2021-02-13 22:51:48

  老年人为什么那么容易上当 ?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规