玉树----游子为你流泪!

楼主:缠丝 时间:2010-04-15 22:03:21 点击:392 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当我的泪水还没来得及浸湿云贵的一寸焦土
  当我的心还在为山西的煤窑里颤抖
  玉树,你却让人毫无准备地哭泣
  毫无准备的哭泣

当巴塘草原被撕开一道道裂口
  当结古的酥油灯在顷刻间被湮灭
  当家园破碎,生灵涂炭
  我还有什么理由,不为你哭泣
  我还有什么理由用足够的时间去酝酿泪水

玉树啊——
  今夜你真的已经临风
  临风的你此时是否还能听见
  那雄健的马蹄声
  在雪山和江河延绵处奔腾
  在吉祥的草原上和寺庙的钟声一起
  诉说一个伟大民族的虔诚

玉树啊——
  今夜你让我怎么睡去,怎么睡去
  周身是无限的冷和无限的挂念
  我不知道那废墟之上挂着的星星
  是否和我此时看到的一样
  不,那不是星星
  那是黑色的幕布上挂着的一颗泪水
  一颗为你的泪水

想那些坐在瓦砾上颤抖的身影
  想那些惊恐未散的眼神
  想那些早已伤痕累累
  却还在废墟里寻找亲人的,我的亲人
  你让我怎么能不哭泣

泪水不是懦弱者的象征
  只有冷血的东西才玷污伤者宣泄的机会
  我的玉树,今夜让我和你一起哭泣
  我的玉树,今夜让我和你一起临风
  我要和你在一起
  手挽着手,心连着心
  为逝者点燃一盏盏酥油灯
  为生者搭起一顶顶蓝帐篷

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tibet1 时间:2010-04-15 22:16:00
  很感人
作者:215295932 时间:2010-04-16 10:12:00
  玉树----游子为你流泪!
作者:无语流云 时间:2010-04-16 10:16:00
  好诗!!和楼主在一起,和玉树在一起。

“为什么我的眼里满含泪水,因为我对这土地爱的深沉!”
作者:dwl718 时间:2010-04-16 10:22:00
  玉树,挺住!!!!
作者:黑脸不黑 时间:2010-04-17 11:24:00
  所有中国人都在为此难过!
作者:dzsw775 时间:2010-04-17 17:42:00
  玉树加油,游子为你流泪!
作者:qxa1993 时间:2010-04-17 17:44:00
  玉树加油!!!我们永远做你们坚实的后盾!!!
作者:守望幸福hyb 时间:2010-04-17 18:06:00
  玉不碎树不倒!
作者:脚踏两江水 时间:2010-04-17 20:07:00
  玉树挺住!
作者:小蒲无双 时间:2010-04-17 21:20:00
  玉树加油
作者:lmd6113 时间:2010-04-19 02:26:00
  爱心接力,点点鼠标也许就能帮助灾民找到亲人!请帮忙多多的转出去,传出去!

在成都被救治的玉树灾民昂卡(男,68岁)寻在玉树州政府物价局上班的儿子才拉巴,很挂念地震当日在玉树的22岁的小儿子扎噶,
     急!急!急!

青海玉树68岁藏族老人昂卡(男),4.14玉树地震中被垮塌的房梁击伤,于2010年4月16日被飞机转送到成都治疗,无随行陪护亲属;目前被安排在四川省人民医院第一住院部11楼胸外科8床,伤势较严重,主要受伤部位是腰椎和左肩,深度卧床;
     地震后老人和家人完全失去联系,也不记得家属的电话号码,老人非常担心在灾区的两个儿子,请能联系到玉树灾区亲人的广大网友们鼎力帮助他寻找一下,最好能将此信息传到亲属哪里;据老人讲,其长子“才拉巴”在青海玉树州政府物价局上班,幼子“扎噶”今年22岁,地震当日就在玉树县;
     昂卡老人的亲人请按照如下方式联系:
     成都联系地址:四川省人民医院第一住院部11楼胸外科8床
     陪伴志愿者(藏语,汉语):才仁加 18781100351
     辅助志愿者( 仅 汉 语):廖明德 13981912140

2010年4月19日 1:21

楼主缠丝 时间:2010-04-28 15:17:00
  我的玉树,今夜让我和你一起哭泣
    我的玉树,今夜让我和你一起临风
    我要和你在一起
    手挽着手,心连着心
    为逝者点燃一盏盏酥油灯
    为生者搭起一顶顶蓝帐篷

为死难者祈祷!
楼主缠丝 时间:2010-04-28 15:37:00
  今天早晨,突接同事短信————青海玉树地震!!
    随着新闻的不断开来伤亡人数直线上上!!
    晚上回家,看中央台电视中震区一片废墟!!
    痛哉!青海!玉树!保重!
    随着中央台电视画面的反复插播!!
    向来不关注青海电视台的我!
    调频到青海卫视!!
    一片歌舞升平!!连续剧画里画外!!
    莫名悲哀!!
    原来天涯青海里有篇关于青海卫视的帖子!!批判青海卫视从业人员的素质如何如何!!我都不屑一看!!
    毕竟青海卫视不能放在广东等沿海发达地区的视角去审视她!!
    因为有太多的理由可以去宽容她!!
    但是,今晚。。。。。
    我。无法沉默。。。。
    作为青海第一卫视节目,我不能容忍你存在于青海,对玉树地震的无动于衷!!
    我一介草民!!只能用我最笨拙的语言说!!
    青海卫视!
    我可以宽容你!
    但今晚我鄙视你!!
    你不配在青海大地将你作为第一媒体的天职炫耀!!凌驾在青海那空旷的脊梁上!!!

作者:liaowuhenwo 时间:2010-04-29 08:20:00
  中很兴国
作者:liaowuhenwo 时间:2010-04-29 08:21:00
  中很兴国
作者:liaowuhenwo 时间:2010-04-29 08:23:00
  中很兴国
作者:liaowuhenwo 时间:2010-04-29 08:25:00
  中很兴国
作者:liaowuhenwo 时间:2010-04-29 08:27:00
  中很兴国
作者:liaowuhenwo 时间:2010-04-29 08:28:00
  中很兴国
作者:liaowuhenwo 时间:2010-04-29 08:29:00
  中很兴国
作者:liaowuhenwo 时间:2010-04-29 08:30:00
  中很兴国
作者:hlwzc 时间:2010-04-29 16:18:00
  玉树加油!!!我们永远做你们坚实的后盾!!!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规