裸婚时代——爱情和面包哪一个更重要?(转载)

楼主:消失茬人嗨 时间:2011-07-06 09:19:26 点击:261 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  裸婚时代——爱情和面包哪一个更重要?
   由文章、姚笛等主演的电视剧,《裸婚时代》已经登录江苏卫视播出,仅仅播出3天,就轻轻松松问鼎全国收视冠军。《裸婚时代》受到了大家的普遍欢迎,是因为本剧结合当今这个时代大背景,提出了一个相当严肃的话题,就是到底爱情和面包哪一个更重要。这个话题一经提出便引来了广泛的热议,本文试着从80后与父母两代人对这个问题的看法说起。
   父母都想女儿能嫁个好丈夫,最好是有车有房,有好工作。因为他们知道没钱的日子是如何的难过,在现实的生活中,幸福并不能单凭浪漫的爱情来保证的。正如那句俗话“不当家不知油盐贵”,子女一成家就必须面对生活生计等基本问题,而这一切的问题都要靠物质基础来解决。所以他们知道婚姻的维系着实不易。当然也有父母会这么说:“其实父母也是从年轻是走过来的,现在的“裸婚”并不可怕,怕的就是两个年轻人不懂事,整天什么都不做,天天大眼瞪小眼,那不叫裸婚,那叫混日子!只要两个孩子能够一起奋斗,处处为家里着想,比如攒几个月钱买台新的海信电视,攒几个月买台海尔冰箱,再攒一些钱换个新的“0”油烟的诺孚厨堡,只要他们想着为家里添砖加瓦,两人和和美美地过日子,我们就很高兴了”。其实这句话道出了好多的父母的心声,他们的要求并不高,只是孩子能够有个好的生活就行。岁月的蹉跎使得他们深知“贫贱夫妻百事哀”,即再美好的爱情,如果没有一定的经济基础,生活中的琐事也会将两个人的爱情折腾的所剩无几!
   然而那些在红旗下成长的80后的一代,有相当多的人誓死捍卫在爱情的阵营当中,正如刘易阳童鞋那句经典台词:“虽然我没有车、没有房、没有钱、没有钻戒,但是我有一颗陪你到老的心。等你老了,我依然背着你,等你没牙了,我就嚼碎了再喂给你吃,我一定等你死了以后我再死,要不把你一个人留在这世上,没人照顾,我做鬼也不放心!”。这句话为80后执着于纯真的爱情做了很好的精神支持,他们只要两人的感情真挚、深刻,一切外在的条件“都是浮云”,无疑是给那些认为当下社会“女人只想傍大款”的短见带来了前所未有的“冲击”。现在的80后,她们已经没有年少时加入豪门的幻想,不再是没有公主命却得了公主病的年轻的一代。她们只想找个真心相爱、踏踏实实过日子的男人,通过夫妻两个人打拼,在繁华都市里找到属于她们自己的天空!
   诚然父母总是希望给予儿女最好的,但是殊不知“儿孙自有儿孙福”啊,儿女在父母的眼里总是长不大的孩子,或许父母应该充分相信自己的孩子,让那“拼爹”的时代早点见鬼去吧!当然80后的一代必须做好准备迎接时代赋予他们的考验,一步一步迎难而上,不辜负父母们对于他们的期望,真正成为这个飞速进步的时代的“弄潮儿”,自然到那时,他们已不再“裸”,而且他们的身上早已经裹了好几层“衣服”,你说是吧?
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:隆冬飘香 时间:2011-07-06 18:55:00
  dou重要!!!
作者:不辣2011 时间:2011-08-04 17:43:00
  你试试就知道了
作者:小石头257 时间:2015-11-18 13:36:00
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规