从一个月光族到能够控制财政大权的经历

楼主:心如止水998 时间:2013-09-17 10:56:55 点击:97 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大学毕业后,同学们为了各自的生活都各奔东西,由于不在一个城市,很少有机会在一起聚聚。这次要不是学校举办校庆活动,同学也不会这么容易就见面了。这么多年的老同学都没碰面,尽管平时通过电话网络交流,多多少少还是有变化的。茶余饭后,同学们都开始拉起家常来。

  人生的路漫长,但每一阶段都有不同的重要转折点,比如:自己创业、工作、结婚、生子等。每个人都好像演绎着不同的人生,我也不例外,不知道为什么一直感觉人越大,生活的压力也越大,我的闺蜜总是劝我,不要对生活抱怨,要乐观的面对生活给你带来的一切,包括幸福感。所谓的不以物喜,不以己悲,在常人看来,说起来容易,做起来难啊。不过回头看,从前的她窈窕淑女,到现在依然风韵犹存,让我们多少同学羡慕不已。不亏是闺蜜,那天跟我分享了好多她生活中的点点滴滴,顿时让我豁然开朗。

  “你不理财,财不理你,做一个精致的女人,让生活变得更精彩”,她信誓旦旦的说道。我像一个无知的孩子一样,瞪大眼睛望着她,脑海一片空白……不知道是见到多年未见的同学心情难以平复还是内心真的触动了。

  聚会过后的一段日子里,我每天都不断反思自己这些的所作所为,感觉好多美好的时光都在指缝间不知不觉的流逝了,甚是可惜。柴、米、油、盐,可生活依然要继续,时间不会因为你一时开小差也跟着慢下来。今天闲着没事去银行办理一点业务,顺便把这个月的生活费取出来。这时银行的工作人员便向我推荐一些理财产品,我想起在大学的时候听过一些关于理财的讲座,现在人们的理财观念越来越强了。挣钱不容易,把钱存到银行,钱变得越来越不值钱了。很多人都在说理财,每个人都有不同的看法。理财就像手中的鸡蛋,可以选择吃掉它,还有一种就是用鸡蛋,孵小鸡。鸡生蛋,蛋生鸡。这样就越爱越过。理财也是一样。

  从今天开始,给自己制定一份计划吧!任何人都一样,要有事业的计划,也要有感情的计划,生活的计划,健康的计划,家庭的计划。为什么人生会很不幸福?因为生活常常失去平衡!为什么会觉得活着很累?因为要关注生活的方方面面。真正的幸福不是你有亿万身家,而是你有一个平衡的生活。没有钱,没有亲人,没有朋友,没有健康,没有宁静的心灵,感情纠纷,任何一样,都会让你的幸福大打折扣,这就是生活的意义所在。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规