爱我三江源 保护母亲河

楼主:沁心2014 时间:2014-05-26 14:16:14 点击:139 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为教育引导青少年增强生态环保意识,积极参与到植树造林和生态保护工作中,全面发挥共青团在生态文明先行区建设中的作用,共青团玛沁县委按照共青团果洛州委的总体安排部署于近日在烈士陵园开展了以“爱我三江源保护母亲河”为主题的青少年植树活动。此次活动邀请了县教育局、林业局及武警、消防官兵及县属各学校学生参加。在活动启动仪式上,首先由团县委副书记就此次活动的目的、意义做了简明扼要的陈述,同时就活动具体实施进行了详细的安排部署,他要求通过这次活动要使广大青少年在体验中不断增进对母亲河的情感,养成自觉环保的意识。随后林业局专业技术人员就植树工作进行了具体的技术指导。此次活动历时4小时,义务栽树550余棵(其中云杉树苗50余棵、丁香树苗500棵)。通过此次活动的开展,不但引导广大青少年增强了生态文明的意识,同时也为广大青少年积极参与志愿者服务活动,踊跃投身到“大美青海、最美果洛”建设奠定了坚实的基础。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规