关于青春

楼主:疯子的对白 时间:2014-05-28 20:54:32 点击:199 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  终于还是在西宁了,终于有时间可以写一些自己喜欢的文字了---题记
  第一章 当悲伤逆流成河
  当悲伤逆流成河,我鼓不起勇气来停下眼泪,只 能让它肆意流淌。世界并不完美,我们有必要学会忍受孤单。很多 时候,我们太需要找个人来安慰,才不至于让悲伤逆 流成河。我喜欢说话,但我不喜欢没完没了的说话;我喜欢 笑,但我不喜欢总笑个不停,溢出眼泪。生活中有很多往事,总会让我空空荡荡地难 过,想要寻找悲伤的源头,却又不知道疼痛从何而起, 等到一切真正让人绝望的时候,于是只好独自在夜空下 无声地流泪。很多人说话只是为了填补空虚,一大群人 聚在一起的时候掩泪狂欢,等到夜深人静的时候却又一 个人默默地独自悲伤。
  阳光下有我们奔跑的影子,淡淡的忧伤,莫名地悲 凉;看见影子从门前经过时有一些哀伤,那是我最舍不 得心疼的青春,我看见摇摇晃晃的青春冲我微笑,笑得 泪光如同雪花隐忍着寂寞轻轻地飘落下来,慢慢地在天 地间化转为一片诗意的苍凉,突然间觉得那些依然还是 我年少无知的感伤。
  有一种情感,总容易在夜深人静时想起,犹如水草 般在阳光下明目张胆地疯长,绝不隐藏丝毫欲念。我喜欢站在窗前观看着漆黑的夜空和遥远的天际边 偶尔飘过冷清的烟火,我会想起亲人一个个独自离开去 往一个人们喜欢叫作“天堂”的地方,我会想起人来人往 继而慢慢无人的街,我把悲伤往心里挪了又挪,为了下 次不小心再去触碰到它,我把眼泪搁浅在心里最柔软的 位置,好让它不再固执地一滴滴夺眶而出。当悲伤逆流成河,我还是会努力地试着去止住眼泪,可无穷无尽的悲伤在阳光下也会毫无忌惮地疯长。
  当看到秋天满树的叶子慢慢地一片片飘落,就忘记 了自己是否还在肆意狂欢?当看到暗黄色的街灯在夜风的树影里闪躲,就忘记了自己该去向何方?当看到家人 离散时,就忘记了自己是否还有仰望天空的勇气?当看 到人间动情处,就忘记了自己是否还能忍住悲伤?
  无穷无尽的悲伤总让人习惯把自己变得孤单单,苍蓝 色的天总让人不自觉地有种求生的勇气,可有时候,泪水伴着雨滴一起流下,我不会无名地感伤,我也不会无故默默地兀自假装凄凉。也许一个人的时候,更容易感伤。青春走的太仓 促,经不起我们来来往往几度狂欢,犹如一辆列车浩浩 荡荡地从我们身边毫不留情地绝尘而去,好像什么也没 有留下,又好像什么也没有带走,除了满身的尘埃和孤 单地伫立在风口倚着自己的影子。很多时候,我们并不 想故意煽情,只是因为自己情难自抑。
  站在五月的天空下仰望,有眼泪流下,还是阳光伴着风特意将它悄悄灼干,地望着天空发呆,总会让人无故地想起伤心的场景,我 们想起很多往事总把自己弄得伤痕累累,继而前所未有 地想念起我们单薄的青春。
  正值伤春悲秋的年华,我们有太多话说不出口,有 太多心事被我们深深掩藏。我们的感情太脆弱,我们看着他人琐碎的悲欢,知道看的是别人的故事,也会莫名地流下自己多情的眼 泪。抬头四十五度角仰望天空暗自伤怀,什么时候泪珠 不自觉地滚落脸庞也全然不知。当缓过神来的时候,也 只能任凭悲伤逆流成河。
  当悲伤逆流成河,我还是想鼓起勇气止住眼泪。可是花开花谢,又是几度春秋,那是我最舍不得心疼的青春。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主疯子的对白 时间:2014-06-09 00:09:00
  怎么没人看吗?没人看我自己写自己看。
楼主疯子的对白 时间:2014-06-09 00:32:00
  突然发现过去的一天是我生日,没有祝福也没有庆祝,唯一特别一点的是剪了一个特别欠草的发型。祝福自己,生日快乐,愿望已经许过了,人民公园的树听见了。想对自己说加油,你可以的。
  • 愚狂: 举报  2015-07-15 21:52:08  评论

    人民公园的树在动,湖水在荡漾,那就是十足的祝福,让发型哭去吧
我要评论
作者:独孤浪子110 时间:2014-06-09 12:48:00
  @疯子的对白 3楼 2014-06-09 00:32:00
  突然发现过去的一天是我生日,没有祝福也没有庆祝,唯一特别一点的是剪了一个特别欠草的发型。祝福自己,生日快乐,愿望已经许过了,人民公园的树听见了。想对自己说加油,你可以的。
  -----------------------------
  哈哈!其实都没啥,找准方向,用心做事,别着急,你想要的,生活都会给你的。
楼主疯子的对白 时间:2014-06-09 19:17:00
  同意楼上
楼主疯子的对白 时间:2015-07-02 23:40:00
  要码字了,最近都忙着码代码,没空码字。
  
作者:流失 时间:2015-07-15 20:51:00
  当年我也是写这种文字逆袭各种妹纸啊,呻吟的有模有样
我要评论
作者:愚狂 时间:2015-07-15 21:49:00
  为我们那曾经的青春喝彩,为那些因青春还能感叹、码字的友友们鼓掌
作者:黑牦牛 时间:2015-07-16 11:10:00
  鼓掌
作者:qhdlhqjc 时间:2015-07-16 13:14:00
  鼓掌
  
楼主疯子的对白 时间:2015-11-08 11:34:00
  2015年就剩下10%了,14年回的老家,现在钱也没存住,什么都没有。买房没有首付,在农村家里盖点房又太远,平时上班都在西宁,还是得租房住。什么时候有房子什么时候就有家了。就有自己奋斗的根据地了。二年没存一点钱,恨自己不争气,也恨自己从小没有家。
  
楼主疯子的对白 时间:2015-12-27 12:35:00
  微风干燥,寒冷而寂寥。连日阳光灿烂,给这寒冷增添了许多热情的元素。在高原上,大概没有比这冬日里的阳光更能让人觉得温暖的了,像一个吻,瞬间融化所以的情绪。今年的状态多少有点意欣颓废了,现在想想自己的状态有点好笑。也许成长的过程就是,不断的去相信,不断的怀疑,不断毁灭,不断的重建。这是我所理解的成长。
  本来想好好码点字,扬颂亦或是批判,倒一倒这心里的万千思绪,可憋了半天就是想不起要从何说起。应了哪句“ 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
  而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。 ”
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规