青海省玉树州囊谦县的孩子们需要棉衣棉被棉鞋!!急,急,急!!

楼主:最爱临江仙 时间:2014-10-07 23:42:51 点击:519 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

几年前,在感恩中国网站上看到助学项目,参与了此项目,在于青海省玉树州囊谦县第三完全小学的达哇校长接触中,知道他们那里人们生活的贫困和孩子们上学的艰辛!单亲、贫困、孤儿的孩子生存都很艰难,就别提上学了。他们没有知识,走不出那个世界,生命在恶性循环中无法挣脱!

倡议有爱心的人士,伸出你温暖的手,在这个看似冰冷的世界,给予他们一些温暖,一点点爱,一点点希望!附上河南省志愿者--马广超老师助学的视频,让大家看看哪里孩子的真实生活状态!

http://v.iqilu.com/gjpd/ldcr/2014/0930/4129857.html

也可以自己在百度里搜。 青春印记 马广超。 也可以看到!

天冷了,他们真的非常!非常!需要毛衣毛裤,棉衣棉被,棉鞋等物资!

邮寄的地址是。青海省玉树州囊谦县第三完全小学 达哇才仁校长(收)转贫困儿童。邮编815299
  需要校长电话的爱心人士可以给我在天涯里留言。

每个人都有善恶的两面,经常发掘自己善的一面就会抛弃恶的一面。在天气越来越寒冷的早晨,当我们自己要多穿件厚衣物的同时,想一秒钟那里的孩子们没有棉衣,穿着单鞋,在寒风里瑟瑟发抖。我们会不会有一丝怜悯之心,如果有,抓住那一刹那,放大它,身体力行地去做,你会发现给予别人温暖的同时所带来的满足和幸福,才是最真实的!

感恩大家!!

(西宁的朋友和志愿者们,请你们格外注意,那里离你们还是比较近的,请好心人在西宁宣传一下,帮帮他们!!谢谢!!)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主最爱临江仙 时间:2014-10-09 21:26:00
  顶一个
作者:攀登雪山 时间:2014-10-12 09:29:00
  他们不缺衣服,缺的是钱。他们比你我都有钱。瞎操心。
我要评论
楼主最爱临江仙 时间:2014-10-13 19:51:00
  这位发表评论的女士,每个人能看到的的世界是不同的,要是你去过囊谦,你会更有发言权!要是你从没去过,就在这儿擅自揣测,发表言论,未免有些良心泯灭了!你可以选择不捐助,视而不见,但是没有理由怀疑只是需要捐助旧的棉衣棉被来抵御寒冬的孩子们不存在!我们共同生活在这个魔幻的世界,爱心和信任少的可怜,可就是这么一点点的火苗,也值得我们为之努力!再有像您这样的人评论,也不会让这火苗熄灭的,哪怕有一个人参与了捐助,哪怕就是捐出了一床被子,就会在寒冬让一个孩子温暖,我们也愿意付出全部的努力!
我要评论
楼主最爱临江仙 时间:2014-10-19 22:21:00
  楼上的抑郁病患者,完全感到你被长期欺负之后的压抑与无奈,已经变成民族间的仇恨了!反问一句,你给彝族,苗族自治区的贫困人群捐助过什么物资或一点点金钱吗?我是一名佛教徒,在我的观念里,没有区分汉族贫困生和藏族贫困生,如果你去感恩中国网站看看就会发现在很多不同的区域,有着很多不同的需要帮助的人!至于藏族的人,我接触的两个人,都是非常知道感恩的,我给予他们帮助后,在汉语说的不顺利的情况下给我打电话表示感谢,还要把家乡的特产寄给我!虽然我没有要,但是能感觉到他们的真诚!如果你一直带着愤怒和压抑,猥琐的对待藏族人,那么你就会招来这样羞辱你的人!

另据,我们已经发动周围的人给贵州地区的贫困生捐助了很多被子和棉衣,你需要地址吗?你会捐助吗?如果你上感恩中国网站就会看到!!

请自重!!
作者:她在乎我 时间:2014-10-20 17:33:00
  楼主你不分敌我、不分是非、不分好歹做圣母,表面上看起来道貌岸然,内心里邪恶猥琐,我清楚藏区的一切,那个寻衅滋事、抢劫等刑事案件受害人不是外地人?不是汉民?
  我亲眼所见一个不讲理的藏族小伙子一边一口一个“日你妈,加日干”,一边扇一对内地夫妇的耳光,当时我真是心如刀割。其他的动辄无缘无故撞到汉民停的车后敲诈勒索的太多了。今年黄南某县还发生了一个外地人当老师的被欺负后自尽的事。
  你呀,浑浑噩噩,说你没见识,你还嘴犟。
  我反正对这个地方已经失望了,文明社会的一切规则都在这里不适用,希望楼主你来藏区半年以上后再看看,有没有那个心情献爱心。
  你如果真的想献爱心,希望你考虑华夏民族的孩子,别做亲者痛、仇者快的事。
作者:遇白2014 时间:2014-10-21 16:26:00
  呵呵,的确,给谁捐也不会给玉树州的藏民捐了
  他们缺乏感恩之心,作为援建过一段时间的人,我已经对那里的人深恶痛绝,大美青海,天上玉树,为什么会培养出一群恶魔?
  我的同事在玉树学会一件事,就是当你感到气愤憋屈冤枉和无奈愤怒的时候,只要想到自己身处的地方,就一切释然了,谁让这里是玉树呢?
  海北州藏族也多,山东省每年愿意拿出3%的GDP无偿捐献,玉树州呢?只有区区的几个亿,没有任何一个省份愿意对口支援玉树,玉树人,想想这是为什么吧!!!
楼主最爱临江仙 时间:2014-10-23 14:58:00
  楼上的这位(她在乎我)可真是有趣,首先你给我的感觉就是一个被藏民欺负的人,打又打不过人家,敢怒不敢言,之后等人家转过身去,自己在背后骂骂咧咧痛快痛快嘴,呵呵!一腔委屈无处发泄,导致你今天心里畸形,这是抑郁症的前兆,要调整好袭击的心里不然越来越压抑会变态的!

先说你所谓的“敌友不分”,谁是你的敌人?所有藏人?所有少数民族?你这么义愤填膺、无可容忍、怎么还在青海呆着呢?
  西藏是建国以后才解放的,以前是奴隶社会,没有知识和文化的很多,也有相当多的恶劣习惯,这是不争的事实,可是能因为这样就把他们灭族吗?这是不可能的吧,在这么低的基础上,国家倾斜了政策,给予他们大量的物资与金钱,提供更多的教育机会,为了什么?难道不是为了把他们教育得更有素质,使国家边界更为稳定?他们更有素质了你这个汉族是不是也不用被人家欺负的憋到这里撒野了?你为了你的生活环境做了什么?他们要还是像你说的这样下去,他们的孩子也会是这样,到时候,你的孩子还是接着挨欺负,你为自己的子孙做什么了?只有两条路,要么消灭他们,要么改变他们,你看看你有能力做那一个?

一个人不能晚上把垃圾从窗户扔下去,早上出门时就说环境不好;在船头撒尿,在船尾舀水喝就说水质不好。

我有一个设想,比如你早上被邻居大哥欺负了,晚上的时候,看到他家5岁的孩子穿着单衣,进不去屋了,坐在楼梯口发抖,你会不会给他批上一件衣服?还是在这一刻,“分清敌友”绝然而去!你会不会做我还真不知道答案,毕竟任何人的素质都是不可预知的!但是人性里最基本的东西是什么?“恶”还是“善”?仁者见仁智者见智!

首先我并不认为号召给藏区的孩子捐一些棉衣棉被就是“圣母”,也不认为帮助别人就是“道貌岸然,邪恶猥琐”(真是用词不当,匪夷所思啊)。我的父母在我小的时候就告诉我人要厚道,尽自己的一份力帮助别人是好事,我今天依然这么教育我的子女。从来不会把这种被压抑后的猥琐仇恨传给他。每个人都有不同的教育环境,可能你生长的环境不好吧,导致你这么压抑和偏激!

劝你一句,为了你自己的心里安宁平静,和给未来的子孙做个榜样,伸手帮助你有缘接触到的人,无论他是什么民族!

再次感谢的留言,不然帖子沉下去了!呵呵
楼主最爱临江仙 时间:2014-10-24 14:03:00

作者:幸福的二毛 时间:2014-10-28 21:27:00
  顶一下。
楼主最爱临江仙 时间:2014-11-09 20:10:00
  顶一下
作者:kingerfour1 时间:2014-11-10 20:00:00
  不能晚上把垃圾从窗户扔下去,早上出门时就说环境不好;在船头撒尿,在船尾舀水喝就说水质不好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规