离异女心路历程

楼主:我说我是叶子 时间:2014-11-28 10:15:35 点击:1064 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

都说婚姻是女人的一切,曾经我也这么认为!可残酷的现实让我选择了离婚这条不归路,很艰辛,很孤独,可却不得不坚强,所以开贴记录这一切,算是纪念,也算是鞭策!告诉自己,加油,生活依然美好!
  既然离婚,所以还是想说说我的曾经!文笔不好,请多见谅!
  我是个独生女,从小到大,家教都很严格,甚至可以说是严苛!不许顶嘴,犯错误就会挨打,除了上学,其他时间必须在家,就连暑假寒假,父母外出上班,妈妈都会把我反锁在家里,所以在大学以前,我都算是个乖乖女,一切的生活都由妈妈一手安排,包括穿什么衣服,换什么发型,自己都不能做主,所以也一直都是土土的样子,学习成绩不好不坏,其实我自己觉得我算是个聪明的孩子,只是学习真的没有怎么用心,所以高中毕业后复读了一年,也只考了个很普通的大专学校,就这样!
  到了大学,开始住校,开始觉得自己可以做主自己的一切了,我开始变得活跃,大学生活忙碌而又短暂,转眼就毕业了,到现在为止,感情生活都是空白!毕业后经历了一段糟糕的感情,和父母离异的悲痛,于是独自踏上了南下的火车,去了广州。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:流失 时间:2014-11-28 13:43:00
  楼主最后千万说你是蓝翔技校毕业的。。。

恭候下文
作者:愚狂 时间:2014-11-29 20:27:00
  太监的好彻底!!!!!!!!!!!!!
楼主我说我是叶子 时间:2014-12-01 11:36:00
  初到广州,人生地不熟,还好自己又打不死的小强精神,先是找住的地方,算是比较顺利,在网上找到了一个合租的女孩儿,房子还不错,两室一厅,四楼,是个纸厂的职工小区,安全系数也还比较高,只是没想到离市区那么远!安顿下来后,就开始找工作! 因为身上带的钱也不多,我没天的生活就是 上网 投简历 等待面试,可是一个月过去了,一点动静都没有!
楼主我说我是叶子 时间:2014-12-01 11:43:00
  为了节省开支 我每天就买三个馒头,实在是饿的慌,就在参加完人才交流会后去麦当劳吃一个最便宜的汉堡。特别绝望,眼看着钱一天天的变少,却没有任何收获,我开始不敢给妈妈打电话,害怕她担心 ,害怕她叫我回去,差不多一个月的时候 身上带的钱不多了,眼看着要交房租了,没办法,厚着脸皮打电话给妈妈,结果妈妈一接到电话的第一句话就是问我,是不是没钱花了!
楼主我说我是叶子 时间:2014-12-01 11:45:00
  终于在一次人才交流会上,找到了一份做销售的工作,工资真的很低很低,但是至少能保证我交了房租后还有吃饭的钱,就这样我开始我在广州的生活!
作者:流失 时间:2014-12-01 11:45:00
  你的三个馒头让我想起我的一个朋友在广州混的时候的经历,每天挂面,现在她回来在王府井B馆当老板了
作者:muy0606 时间:2014-12-02 09:28:00
  加油啊!楼主 GO ON
楼主我说我是叶子 时间:2014-12-02 13:24:00
  这是一家私人老板开的公司,主要做搜狐搜索引擎的销售,和我一起新进公司的有四个同事,两男两女!初进公司,一切都从头学起。因为住的比较远,我每天必须保证做坐早班第一班公交车,就是这样,如果遇到堵车什么的,还是会迟到!坚持了两个月,再加上我的努力,四个人里我第一个有了业绩!于是考虑着搬家!手头也没什么钱住好房子,于是住进了广州的城中村,现在,这个城中村已经消失在广州的地图了!
  说说我住的房子吧!还算是比较靠近主街道和公交站的,是一楼,一进楼道都不用走楼梯 往里走五步就是我的“家”了,即使白天,如果不开灯,也是漆黑一片,完全没有信号!不过也没关系了,也就是晚上睡个觉嘛,没有家具,我也没钱买床什么的,于是去二手市场淘了一个还算干净的旧床垫,就这样,算是安顿下来了!
楼主我说我是叶子 时间:2014-12-02 13:27:00
  很快就过年了,可是我却没钱买火车票,于是人生中第一次在遥远的异乡第一个人孤独的过了个年!没有年夜饭,没有家人!大年三十给家里人打了电话,告诉他们我很好!挂掉电话,大哭了一场!
作者:平正 时间:2014-12-02 14:02:00
  奋斗也是幸福
楼主我说我是叶子 时间:2014-12-04 12:28:00
  过年后,整顿了自己,换了一份还不错的工作,比之前第一份工作工资高,福利好,同时工作节奏也很紧凑,学了不少东西,同样,付出就有回报,这一批新招的员工,我是第一个出单的,所以第二个月就破格转正了!很是欣慰!生活算是走上正轨了!又一次搬家!同样是在城中村,但是换了个额环境好一点,一室一厅,添置了床,衣柜,电脑,电视,餐桌等等,看着像个家了!
楼主我说我是叶子 时间:2014-12-23 09:07:00
  这份新工作带给了我全新的生活,每天虽然忙忙碌碌,有些辛苦,但是很是充实。特别让我欣慰的是,我们团队本是一个在公司里不起眼的小团队,但是因为我们大家的共同努力,经常会拿下销售冠军团队的小小荣誉,想想那段时间,从刚到广州的生涩,到目前的事业小高峰,也算是有所收获了!
  忙忙碌碌中转眼两年过去!
我要评论
作者:高小宝123 时间:2015-01-01 15:54:00
  回来吧,人生短暂,如果是给别人打工还不如在自己的家乡混呢。。

作者:浪卷万里 时间:2015-03-02 17:38:00
  这都小半年了,故事才开头
作者:晃了行者 时间:2019-07-01 14:09:54
  最好不过余生只有你,最坏不过余生都是回忆……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规