临客为双节旅客出行保驾护航

楼主:花鼠妞 时间:2015-09-26 20:31:14 点击:54 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  从铁路部门获悉,今年“双节”假期铁路运输从9月25日起至10月7日,共计13天。全国铁路预计发送旅客12120万人次,同比增加1245万人次次。因为今年的中秋节与国庆两节相连,所以,今年双节的客流量要堪比春运时的人数。
  但是,从全国各地的消息看,铁路部门已经做好应对“双节”客流猛增的情况,除了在原有列车的基础之上,都增开了临时旅客列车,为民众的安全出行保驾护航。从近几年看,每到“十一”小长假期间,就是百姓出去游玩的时节,各地景区都出现了井喷的态势,不仅给景区带来了巨大的压力,同样给运输部分带来了考验。但是,随着这些年高铁的快速崛起,让很多外出旅行的朋友感受到,就是在“十一”小长假旅客较多的时段,出行也很顺畅。而这与铁路部门不断改进的服务有着密不可分的原因。
  首先为了保障旅客出行的安全,各个地区的铁路部门还同时加强了安全措施和设施、设备的检查。在旅客密集出行时段,各个车站对电梯使用状况及其他设备性能都作了详细的检查,在天桥、地道、站台及进出站口等关键处所都派专人负责引导,确保每一位外出的旅客能够平安出行。为了确保旅客在客流高峰期能够买到车票,各地还开展了严厉打击倒卖火车票违法犯罪活动,以上海站为例,在“双节”假日期间,开展了“秋风—2015”打击倒票专项行动,从而保护了购票人的合法权益。
  为了能让在双节期间外出旅行的朋友走的了,走得好,全国各铁路局都根据自己当地的旅客出行规律,开行了临时旅客列车,极大的缓解了旅客出行的压力。据了解,上海铁路局增开40余趟临客,哈尔滨局增开24趟临客,而位于祖国最西北端的乌鲁木齐局则增开了104趟临客。虽然是临时旅客列车,但是列车的设施、设备与正常运行列车丝毫不差,保证乘坐舒适、安全、便捷。为保证旅客能够及时了解临客开行的车次及时间,铁路部门还充分利用新媒体平台,在微信和微博上及时发布临客信息及各次列车正晚点等列车运行的信息。
  所以,铁路部门已经做好充分的准备,迎接“双节”旅客的到来!(文/欧阳微雨)


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:珍近黄假论 时间:2017-04-21 19:55:00
  不错啊,顶一下 阳高县
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规