加强基层党组织带头人队伍建设之我见

楼主:河湖金韵 时间:2017-02-23 15:05:09 点击:491 回复:230
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

加强基层党组织带头人队伍建设之我见

村“两委”三年一届,今年即将开展新一轮的换届选举工作。村“两委”作为基层组织,一头连着老百姓、一头连着政府和党,其换届选举是发展社会主义民主的基础性工作,也是完善村民自治,健全村党组织领导的充满活力的村民自治机制的重要内容。加强基层党组织建设,核心是要抓好并夯实基层党组织带头人队伍建设。针对基层党组织存在的软弱涣散现象,我认为应该从以下几个方面加强:
  加强带头人选拔工作。以基层组织“两委”换届为契机,严格准入条件,让那些守信念、讲奉献、有本领、重品行,致富带富能力和服务能力强,善于做群众工作、群众口碑好的优秀人才进班子、当书记。以群众满意不满意为标尺,持续加大软弱涣散党组织整顿力度,对那些不担当、不负责、不作为、乱作为的班子成员,特别是党组织书记及时作出组织调整,坚决整治对待群众冷硬粗暴、敷衍塞责、办事不公等现象。管好、用活“第一书记”资源,切实增强基层发展活力;同时不断加大后备干部选拔培养力度,通过群众推荐、组织选拔、挂职锻炼、跟踪培养等方式,加强后备人才储备,确保后继有人。
  加强带头人培育工作。按照分级负责、分层培训的要求,定期开展基层组织书记培训,充分利用省州县党员远程教育、党校等学习资源,确保培训阵地、师资和经费落实到位;通过外出参观学习、先进典型示范带动、到先进村(社区)挂职锻炼、第一书记和驻村工作队帮带等方式,强化实践性培训,着力提高基层干部推动科学发展能力、致富带富能力、依法办事能力、做群众工作能力和维护社会和谐稳定能力。
  加强带头人任用工作。要探索贴近基层、符合实际的管理措施和办法,明确任期目标和年度目标,加强检查考评,完善正负激励措施,使他们前进有方向、创新有动力。要注重在基层发现干部、选拔干部、任用干部,注重把优秀干部向一线、向基层倾斜。对表现突出、成绩卓著的基层党组织书记政治上给待遇、生活上给保障、发展上给平台,树立重视基层的鲜明用人导向。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yeyueyuxiaoxiao 时间:2017-03-04 14:35:00
  所以这是一个鬼故事?

作者:shaojun866 时间:2017-03-04 14:38:00
  请学会欣赏……

作者:u_105343909 时间:2017-03-17 22:12:00
  谢谢楼主分享

作者:好几年噢 时间:2017-03-17 23:08:00
  谢谢楼主分享

作者:杏仁君pp 时间:2017-03-25 14:43:00
  谢谢楼主

作者:轻描淡写yuki 时间:2017-03-29 22:36:00
  谢谢楼主!!!

作者:轻描淡写yuki 时间:2017-03-29 22:45:00
  谢谢楼主!!!

作者:轻描淡写yuki 时间:2017-03-29 22:54:00
  谢谢楼主!!!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规