关于青海省互助县林川乡村社干部的问题举报

楼主:dwjwlxs2018 时间:2018-01-14 22:42:40 点击:1418 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  尊敬的各级领导、纪律检查机关:
  我要匿名举报青海省互助县林川乡唐日台村原党支部书记保广寿,主要事实如下:
  1.保广寿在任村书记期间,与位于东和乡黑庄村的金圆水泥公司负责人狼狈为奸,沆瀣一气,私自将属于唐日台村集体所有的矿山花石山采矿权出售给金圆水泥公司,所得收益100余万元全部被其私吞。更可恶的是山下的唐日台村、黑庄村村民因为水泥厂长期爆破矿石,家中房屋墙体出现严重裂缝,玻璃震碎等情况,广大村民都很担心今后的安全居住和环保问题,但无奈申诉无门,都敢怒不敢言。
  2. 保广寿在任村书记期间在奖励性住房、扶贫低保政策享受对象确定方面优亲厚友,吃拿卡要,大搞利益输送,村民要想享受国家各项优惠政策必须先得给其进贡牛羊肉、猪大腿、清油乃至公开索要现金千元上万不等,粗略估计其任书记近10年间仅此一项受贿至少4万元有余。
  3.保广寿还利用职务便利,多次骚扰村里部分年轻有点姿色的留守妇女,甚至有人为了能享受到国家政策长期与其保持不正当男女关系。
  4.此前村民多次到青海省、互助县纪委,信访等部门上访,频繁反映保广寿的有关贪腐问题,然而各级各部门的包庇纵容和不担当不作为导致上访不了了之,有管辖权的互助县纪委不深查细挖,调查走形式,走过场;负有直接监督责任的林川乡纪委徒有虚名,对其腐败问题不管不问甚至包庇纵容,导致他本人异常张狂,多次扬言省上有人,海东有亲戚,与县乡干部们是铁哥们,谁也扳不倒他。
  虽然保广寿目前已经卸任,但其在任时劣迹斑斑,所作所为罪恶滔天,若组织上不查清事实予以严厉惩治,必将民怨难平,人神共愤。当下从中央到地方各级纪委都在狠抓环保、扶贫、民生领域的腐败,望上级领导和组织能严惩此等硕鼠败类,还我一片净土。






  一片晴朗的天
  2018年1月

打赏

234 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Tye_2333 时间:2018-06-01 13:22:47
  厉害了
作者:这个尴尬的年纪2 时间:2018-12-03 11:11:06
  233兄弟你在这举报有球用………等中央联合督导组这种来督察工作的时候,直接举报给他们。纪检或者是扶贫督导组都可以,现在国家抓在扶贫领域贪污腐败抓的很严
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规