西宁旅游夜经济持续升温(转载)

楼主:云上夏都 时间:2018-08-15 09:26:51 点击:285 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着大美青海、夏都西宁旅游品牌的优势日益凸显,西宁“夜经济”持续火爆。遍布西宁市海湖新
  区、新千国际、景岳公寓、莫家街夜市等地的小吃一条街成为亮丽的风景线,烤羊肉、酿皮、手抓、酸
  奶、甜醅、生蚝、小龙虾、螺蛳粉……地道的青海名小吃和外地美食,吸引着数以万计的游客前来品尝,大美青海、美丽夏都的别样魅力在舌尖绽放。

  青海小吃人气指数高

  20时,莫家街,马忠美食城的阿娘边切酿皮,边招待客人,不大的店面早已被挤得满满当当。“青海酿皮料足,吃起来十分过瘾,里面红的辣椒、绿的韭菜,加上青海湟源的醋,别提多香了。”陕西游客薛先生说。店里的老板介绍,傍晚时分来店里的游客逐渐增多,酸奶、甜醅、抓面深受游客们的欢迎,不时有游客举起相机、手机拍照,还有游客在网络上直播青海小吃,进入旅游旺季后,每天晚上来吃酸奶的游客都在排队,最近每天的收入较往常增加了三成。

  不仅是莫家街市场,西宁其他地方的夜市美食街也都聚集了大量的游客,如水井巷夜市、小新街,到处都是背着行囊,手拿相机、披着披肩的游客,三五成群的游客在这里享受着舌尖上的美食。“白天我们逛景点,晚上来逛夜市,不仅能品尝到当地特色美食,而且能买到青海手工艺品,我买的藏式披肩,又便宜又好看。”上海游客崔女士说。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规