青海小将谭金莲出征亚运会为国争光!(转载)

楼主:云上夏都 时间:2018-08-21 10:00:34 点击:664 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,记者从体育部门了解到,西宁市田径小将谭金莲正式入选第十八届亚运会田径比赛参赛名单,出征在印度尼西亚首都雅加达举办的亚运会,为国增光添彩。 
  谭金莲作为西宁市“00”后运动员的优秀代表,自2014年进入西宁市体工队训练以来,凭借优秀的身体条件和顽强的意志品质,在全国各项比赛中展露头角。第十三届全运会上,她在女子青少年组1500米比赛中为青海代表团夺得一枚铜牌,今年5月在全国青年(U20)田径锦标赛暨世青赛选拔赛上,获得两项女子长跑冠军。
  今年六月,在贵阳举行的2018年全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛(亚运会选拔赛)中,谭金莲以2分08秒28的成绩夺得女子800米亚军。根据我国亚运会选拔赛的选拔规则,谭金莲成功入选第十八届雅加达亚运会国家田径中长跑比赛首发阵容,也是雅加达亚运会中国代表团田径队中年龄最小的运动员。记者电话采访到了西宁市体工队队员谭金莲,她告诉记者:“特别期待这次的亚运会,也是我的第一次亚运会,特别期待自己的表现。我希望这次亚运会我能为国争光,为青海争光,为自己家乡西宁争光,让更多的人知道青海体育,让更多的人了解田径。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规