版主新作《李斯传:从一介布衣到帝国宰相》重磅面世!

楼主:独孤浪子110 时间:2018-09-06 21:41:16 点击:651 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  仰天长啸一声,我的第二本书出版上市啦!这本书我写了3年,也等了3年。如今终于面世,总算没有辜负老夫多年来的熬夜写作。

  作为煮酒论坛的一位老人,我从上大学就开始正式写作,写近代史,写西北史,写古代史,写过的东西已过百万字。但是由于阴差阳错,很多次与出版擦肩而过。幸而,我没有放弃,一直在坚持,如今终于开花结果了。今年可以算做是我的一个丰收年,年初《大变革时代:晚清》出版,本月第二本书《李斯传:从一介布衣到帝国宰相》又出版,总算没有辜负自己。

  内容简介:

  青年李斯原本是一普通公务员。一个偶然的机会,他看到了仓鼠和厕鼠在不同环境下的生存状态,毅然辞去令人艳羡的公务员职位,重新开始了自己的人生。他求学于当代大儒荀子,结识了眼光犀利的韩非,在波诡云谲的秦国政坛中站稳脚跟。李斯目光如炬,洞察大势,帮助少年嬴政一步步夺回权力,横扫六国,建立了第一个中央集权的伟大帝国,也成就了他的终极梦想!

  然而,明枪易躲,暗箭难防。在赵高的精心策划下,李斯一步步陷入赵高的陷阱中,最终身陷囹圄。生命的最后时刻,他的内心经历了怎样的波澜?

  本书将带您重回大秦开国的峥嵘岁月和政坛现场,通过一幕幕紧张激烈的权力斗争和政治风云,层层剖析李斯灵活的处世智慧和令人叹服的官场哲学,感悟李斯“成也官场,败也官场”的历史宿命。本书由新华出版社出版发行,目前当当、京东、天猫已全面铺货,小伙伴儿们抓紧下单哦!

  作者简介:

  朱耀辉,笔名浪子,自媒体人,天涯论坛知名写手,90后新锐历史作家。青海省互助县人,求学京城,毕业于华北电力大学,现任职于中国银行青海省分行。自幼喜好文史,博览群书,学富思博,拥有深厚的国学和史学功底。大学期间开始文学创作,诗词作品曾获省级荣誉和奖励,欲以文学之法,书写千年历史,并载笔者思道。已出版《大变革时代:晚清》。

  

打赏

244 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:事了扶伊去 时间:2018-09-06 22:38:58
  恭喜一下。
我要评论
作者:睡午觉1da 时间:2019-03-30 10:06:28
  又更新了,前来支援!
楼主独孤浪子110 时间:2019-06-28 13:32:19
楼主独孤浪子110 时间:2020-03-01 21:46:57
  ·
楼主独孤浪子110 时间:2020-08-02 10:26:43
  ·
楼主独孤浪子110 时间:2020-09-01 23:30:09
  ·
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规