来天涯青海5年了,侃侃坛子里的朋友

楼主:灵犀一点通 时间:2008-09-22 22:23:10 点击:1443 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记得大二在网吧里上网无意上网发现了天涯青海,当时远在千里之外的山东,这个空间就是抒发我思乡情怀的一个自由天地,曾经为一个命题怒发冲冠,曾经为青海的命运悲情满怀,也曾经在故乡的旋律中热泪盈眶……
   大学毕业后,回到西宁开始平淡的生活,枯燥的工作,一切都是那么的索然无味,曾经的梦想好象还在亦梦亦幻之中,而岁月不饶人,青春还在,我还是我吗?
   写点东东吧,相间不如怀念……
   祝福曾经在网上认识的朋友们生活顺心,工作顺利!
   留下拙照一张吧,让老友们认识一下,呵呵

我的近照

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xx小小xx 时间:2008-09-22 22:36:00
  踩过,留下珍贵的脚印.哈哈
楼主灵犀一点通 时间:2008-09-22 22:50:00

开始我的讲述

1、达明一派--------原来叫李达明,中南大学数量经济学毕业
   天涯青海最有才、曾经最愤青和见网友最多的名人。
   5年前我就跟他在网上认识了,在一个叫“故乡”的网站上,专门有地区分类版块,这是国内论坛里地区分类比较早的,其实是个不错的文学加情感论坛,记得我当时摘抄了一些青海的图片和文章,因为青海版块确实太冷清了,作为一个青海人真的想让大家多了 了解青海,让内地人不在鄙视青海,也是我们这代新青海人话语权的一个体现吧,我就在网站上转发了好多图片和文章,虽然看的人少,但感觉很舒服,觉得自己在为家乡做点事情,这样就好。
   某天我收到达名的论坛发言,好像大家都有种为青海抱打不平的愤懑感觉,他说他也来自青海,见到家乡的图片心里也是说不出的激动,更难得网上遇到青海的老乡,不过以后去故乡少了,来天涯多了。
   从网名上感觉他就是“故乡”上的那个老乡,QQ上聊了之后居然判断正确,哈哈,比较有缘分啊。
   他告诉我他毕业于大通一中,在中南大学数量经济学专业就读,他确实很有才,他有篇论文在《青海统计》上发表了,这对于许多同龄人来说是写不出很专业的文章的,要知道这是青海省统计局的专业刊物,文章能被它选中,确实说明作者的专业水平是很高的,何况一个大学生写的,真的叫人敬佩赞叹。
   他在天涯上最著名的文章是小说《青海,我们来了》,讲了几个从青海出来在外打拼的青海同龄人的心路历程,写的却实有水平,我是看了不下5遍,反映了许多青海年轻人的精神状态,也写出了我们的无奈。
   之后,达明又发表了许多关于青海的专业评论,毕竟是搞数量经济出身的,文章以数据为基础,加上缜密的思维和敏锐的分析,让大家拍案叫绝,天涯青海绝对没有第二个这样的人,太有才了。
   大学毕业后,他进入北京一家能源企业工作,我的qq也丢了,随之和他失去联系,可能是工作了,大家都比较忙的缘故,很少见他的文章发表了,天涯青海也失去了往日的热闹和争论,不过达明就是达明,只要是他的文章我是必顶的,人才难得啊,可惜来不了青海,来了青海可能也被埋没,还是在北京更能发挥他的才华,愿达明兄前程似锦,前途不可限量!

楼主灵犀一点通 时间:2008-09-22 22:53:00
  明天写信元子。。。。。。。。。。请大家关注!
楼主灵犀一点通 时间:2008-09-22 23:06:00
  偶的近照

作者:myloves 时间:2008-09-22 23:56:00
  支持达明。
作者:平正 时间:2008-09-23 07:49:00
  支持
作者:平正 时间:2008-09-23 09:37:00
  期待
作者:syw8655 时间:2008-09-23 10:03:00
  期待
作者:胡语琵琶 时间:2008-09-23 11:32:00
  继续侃,我们看帅哥听故事.
作者:深水浪 时间:2008-09-23 12:50:00
  看来我要补一下课了
作者:达明一派_ 时间:2008-09-23 13:04:00
  我在想,是装沉默呢,还是说点什么。

首先感谢灵犀兄的褒奖,其实如果说被人骂的话,我想我这个网名绝对不会被我放弃,但是搂主的帖子却让我想着放弃这个网名了,主要原因有二:

第一,灵犀兄把“达明一派”说的如此优秀,让我都怀疑这是否是我用的网名,莫非有重名的?我向来觉得在坛子发帖里说自己工资多高,工作多好,品位多高的人,都是在显摆,逞能。虽然灵犀兄的褒奖让我感谢,但是我还是觉得担不起那几个“最”字,而且也不想担,谁是“最”,谁先死。青海版藏龙卧虎,只是愿意冒泡的人少点而已,看到这几个最字,也是遭人耻笑。

第二,灵犀兄对“达明一派”,也就是我的背景描述,虽不说全是真实的,但确实有些真实的,我觉得在网络里,大家看的是帖子,至于写帖子的人是谁其实并不重要,毕竟这里不是政府论坛,大家会更关心能解决问题的人是否在;

灵犀兄的心情我可以理解,毕竟网络论坛让我们渡过了很多愉快的时光,让我们在大学百无聊赖中有了释放情感和激情的窗口,但是您所说的那个优秀的“达明一派”,其实并不存在,至于用这个网名的人,其实也很平庸,炒股也赔,喝酒也吐。在现实生活中,我们谁也别装逼,要是青海老乡,啥话别说,先碰上两个。

最后同样祝你工作顺利,前程似锦。
作者:平正 时间:2008-09-23 13:47:00
  嗯,这下把第一人谈出来了,说的各个精彩,还等后期的人物吧
作者:搜尸狼 时间:2008-09-23 14:37:00
  天涯青海的“牛人”一个个的亮相了!
楼主灵犀一点通 时间:2008-09-23 22:32:00
  2、信元子--------此兄曾经也是坛子里发贴踊跃的写手.
   姓蔡,湟中人,毕业与某著名电子大学,在杭州工作.
   他比较擅长的就是照片加文字,文字很直白,通俗易懂,比较著名的帖子是对他家乡民俗民风的展示,比如自然的风景,传统的小吃等,都是值得一看的,让好多城市的青海人了解到了乡村青海的风物.
   他的老婆也积极加入天涯青海的写作,夫妻俩忙的不亦乐乎.后来他们的帖子也渐渐少了,可能是有孩子的缘故吧,我猜的,呵呵.
   06年我去杭州出差,在联华超市买了300多元的特产,超市还赠了一张杭州主流媒体《每日商报》半年的礼券,回宁后和他取得联系,想赠给他,毕竟我用不上啊,本想老乡应该人可以,他收到礼券后连个感谢的话也没说,真是哟,地址也知道,电话也知道,居然连个我收到了的话都没有,可见网上和现实中还是有许多差别的,青海的老乡里也不都是热情厚道的,什么人都有啊,大家引以为戒.

楼主灵犀一点通 时间:2008-09-23 22:39:00
  明天是陆森路尘,偶的大学师姐,曾经的斑竹写手,某名牌大学行政学硕士.....
作者:平正 时间:2008-09-23 22:39:00
  看到了,还有吗?
作者:黑牦牛 时间:2008-09-24 09:21:00
  MS潜力帖
作者:人丑钱少 时间:2008-09-24 12:50:00
  楼主长得好青海哦
作者:胡语琵琶 时间:2008-09-24 14:17:00
  很好很好,还在下集预告。
  也许是没收到吧?嘿嘿。
作者:俺是小非 时间:2008-09-25 01:58:00
  一看就知道是个青海蛋~
楼主灵犀一点通 时间:2008-09-28 22:28:00
  3.陆森路尘------偶的大学师姐,06年行政管理硕士毕业.
   她在天涯青海最活跃的时期是上研究生的时候,现在的研究生上学就向放羊,还不如本科阶段,所以她说有好多时间上网.写点和青海有关的文章,她的文笔还是不错,我跟她在大学的时候居然没有见过面,那时候我考研正忙,从老乡那知道她的电话后就用宿舍的 免费电话跟她聊天,听声音好象比我还小的一个黄毛丫头,但两年后真正在西宁见面的时候,她完全跟我想的是两个样子,哈哈
   她还是比较有才的,当斑竹的时候跟余聪关系不错,五月份跟他在西门见了一会,她聊余聪的故事,余聪早几年身体不好,得了
楼主灵犀一点通 时间:2008-09-28 22:36:00
  一种慢性疾病,但他很坚强,而且成为了一个职业写手,真让人敬佩啊,听说最近在忙自己新书的发表,愿他越来越好.
   再说陆森路尘的工作,最也是在青岛的黄金集团工作,今年不干了来青海找工作,随说是名校硕士毕业,但要进青海的好单位没有关系哪行,青大,师大,民院都去面试了,结果没有下文.哎,青海就是这样,本地的人才不能善加利用,外地的人才又引不来,结果是人才流失,一帮又一帮的河南蛋和四川娃如潮水般涌入,结果是人口的逆淘汰,青海的发展不倒退才怪那!省里的那帮官僚还大言不惭的谈人才利用,丢人啊.
   几个月没跟她联系了,不知道他找工作找的如何,愿她能一切顺利.
作者:火蓝色 时间:2008-09-29 00:54:00
  挺好.加油写
作者:平正 时间:2008-09-29 01:05:00
  bucuo
作者:supertctco 时间:2008-10-01 19:49:00
  顶起!
作者:信元子 时间:2008-10-02 21:25:00
  to
  呵呵。
  收到你的礼物还是很感动,当时记得给你站内短消息的。
  但是不管什么理由,首先给你真诚道歉:)
  我应该不完全是你想的那样,哈哈。

楼主灵犀一点通 时间:2008-10-03 16:45:00
  今晚想谈谈火蓝色和SIYUANREN,感兴趣的人等候,如果你想了解
  天涯青海的著名人物,请写上来,我知道的就告诉大家,不知道的就不说了,呵呵
作者:平正 时间:2008-10-03 17:29:00
  好,我等
作者:火蓝色 时间:2008-10-04 02:37:00
  貌似没等到.哈哈
作者:平正 时间:2008-10-04 07:35:00
  楼主忽悠了我,呵呵
作者:mtgh12 时间:2008-10-05 11:17:00
  要学习的东西太多了
作者:夏花不识冬风面 时间:2008-10-05 17:01:00
  平正。
作者:平正 时间:2008-10-05 17:18:00
  楼主是不熟悉我的
作者:紫月雅 时间:2008-10-05 20:24:00
  我来啦
作者:平正 时间:2008-10-05 20:31:00
  欢迎回来,想死你了,楼上的
楼主灵犀一点通 时间:2008-10-09 15:52:00
  4、火蓝色和SIYUANREN
   记得03年在天涯青海上爆发了一场舌战,起因就是火蓝色,他先以一个在青海成长又在外地生活的愤青的角色对青海口诛笔伐,说青海如何如何不好,如何如何。。。。。,惹的我和其他朋友也奋起反击,我的立场是不管青海如何不好,毕竟养育了你将近20年,这点恩情应该记得,哪怕青海又许多不好的地方,比如不重视人才,裙带关系严重,其实全国各地都很明显吗,并不是青海的特例,可能火蓝色觉得自己出来了,就可以高高在上地对青海任加评论,有点一年土,二年洋,三年不认爹和娘的感觉。
   火蓝色在那几天里也是舌灿莲花,我那几天最积极的事情就是动不动登陆天涯青海跟他打嘴仗,顺便也骂骂咧咧的在网下骂着他,那几天的生活真又有意思啊。
作者:siyuanren 时间:2008-10-09 15:59:00
  原来大家一直都在潜水。。。
作者:胡语琵琶 时间:2008-10-09 18:43:00
  第四篇MS只写了一半呐?还有一个主角咋没写呢?
作者:wanderxi 时间:2008-10-09 21:02:00
  而且个个都还很谦虚的。。吼吼
作者:平正 时间:2008-10-10 08:57:00
  SIYUANREN的呢?老早认识,MS12年没见了
作者:最后一串羊肉串 时间:2008-10-10 10:20:00
  版里牛人不少啊
作者:siyuanren 时间:2008-10-10 16:41:00
  要写这个题目题材很多,
  曾经坛子里的未央、小喜、丝录、人之子、汉斯、快乐的声音、罗查查。。。
作者:火蓝色 时间:2008-10-10 19:49:00
  08年来 发现自己说话开始结巴了.有时候脸急的通红.也表达不清意思.可能是干嘴仗的机会少了吧.嘿嘿
作者:星宿海老仙 时间:2008-10-10 20:59:00
  罗查查如果是流失的话,他不能算是青海版的朋友,他对青海版的贡献有限,但破坏力很强。
作者:星宿海老仙 时间:2008-10-10 21:01:00
  它有可能是你的朋友,但肯定是青海版的毒药。
作者:紫月雅 时间:2008-10-11 08:32:00
  呵呵,来悠悠
作者:浪卷万里 时间:2008-10-11 17:00:00
  个人比较赏识罗叉叉
作者:刺血雾痕 时间:2008-10-11 22:35:00
  作者:星宿海老仙 回复日期:2008-10-10 20:59:00

罗查查如果是流失的话,他不能算是青海版的朋友,他对青海版的贡献有限,但破坏力很强。

我就纳闷了一个论坛能有多大的贡献?我也没看见有什么毒害!

阁下又做了什么贡献了?你以前的发言无不是针对指责某某怎么怎么的,你还有个P的本事,你不是有一次发言说再也不来青海版了嘛?就是来了也不说话,怎么这才没过去多长时间。所以你说话也是放P。

作者:感觉坏死 时间:2008-10-11 22:52:00
  楼上的,现在大家都来的少了怎么又干上了
作者:平正 时间:2008-10-12 10:31:00
  楼主的帖子里别骂嘴仗了,好不,别打扰楼主的故事
作者:火蓝色 时间:2008-10-12 11:37:00
  别打架.上网要有扯淡胡闹的心.千万别较真
作者:青海湖湟鱼 时间:2008-10-12 16:44:00
  咋这就没了 赶紧继续介绍 哈哈
  我这个id也好久了 你说的人都认识 不过我只潜水 不怎么评论的 哈哈
楼主灵犀一点通 时间:2008-10-17 22:15:00
  5--------------SIYUANREN
   见过他的照片,很瘦,个子有1米八左右吧,一看那黝黑的皮肤就知道是青海娃!哈哈,03年他比较活跃,跟我一块舌战火蓝色,感觉这哥们比较仗义,人也直爽,猜测的啊.
   这几年就没好好见过他了,他好象在上海工作吧,是技术人员,可能这几年成家了,孩子也说不定大了,那就肯定没时间上网了,男人有了家庭后负担就重了,既要努力工作养家糊口,又要忙于家里的大事小事,确实负担比较重啊,愿他一切都好!!!!!!!!!!

楼主灵犀一点通 时间:2008-10-17 22:16:00
  平正在苏州啊?我都去过苏州三次了,感觉一般,没有杭州好.
   你在那里从事什么工作啊?????????????
作者:寒夜独吃拧 时间:2008-10-22 18:26:00
  类似的作业,以前的余葱也交过
  现在不知沉到那个河滩上了,,不过现在还是曾经混青版的人个个都有2把刷子,
作者:siyuanren 时间:2008-10-23 10:39:00
  娃确实大了,时间过的很快。
  还是经常来这里看看,总是以另一个ID在这里出现。
  灵犀很厉害,看照片就知道身高,实际是1.78米。
  已经有几年不做技术了,忘得差不多了。
作者:siyuanren 时间:2008-10-23 10:43:00
  娃的照片,试试能不能放上

作者:微蓝彼岸 时间:2008-10-23 14:28:00
  好可爱的娃娃,长大了又是帅哥一枚:)
作者:江河羽 时间:2008-10-23 22:34:00
  楼主我认识啊,可以给大家透露一点小秘密,楼主毕业于山东大学绝对的高材生。比较腼腆的一个人,但是骨子里透着一股灵气,能在这里见到你只能感叹万能的天涯了,呵呵
作者:浪卷万里 时间:2008-10-25 11:58:00
  尕咂就心疼呐!
楼主灵犀一点通 时间:2008-10-25 15:09:00
  好可爱的宝宝,感觉像电视里的小演员.呵呵,顶一个
楼主灵犀一点通 时间:2008-10-25 15:10:00
  to 江河羽
   你还对我挺熟悉的吗?是校友大姐吧,呵呵,最近可好
楼主灵犀一点通 时间:2008-10-25 15:12:00
  猛一看资料,是男的,哈哈,到底是谁啊?我真的记不得你了,赶紧告诉我吧,呵呵
楼主灵犀一点通 时间:2008-10-25 15:32:00
  6---------快乐的声音
   声音也是天涯青海的元老之一了,一直以来他都很积极啊,记得他的比较有特色的帖子是自己骑自行车,沿路拍下草原风光和人文风貌,确实比较有新意,佩服他啊,工作那么忙,还抽出时间自由骑行.
   他好象是电子科技大毕业,在南京某公司从事技术工作,青海乐都人士,老话说"乐都的秀才",感觉乐都的人才还是比较多啊.
   大学的时候还跟他网上聊过,那时愿望是考上南京大学,想着去了南京和老乡们也见见侃侃,可是这个愿望没有实现,06年之后QQ也被盗,跟达明,声音等天涯老乡也失去联系了,回忆最近的一次跟他聊天的内容是我俩在谈股票,那时候好象大盘刚刚开始步如牛市,好多人都开始前瞻性的布局,他也好象进去了,我请教他买的股票,好象是华菱管线,价格倒是很低,我那时也蠢蠢欲动,想在股市里小时牛刀,不过还是没敢,06年只是搞了点基金定投,刚开始也有20%--35%的收益
  ,到现在亏了30%,基金如此,更不要说股票了,声音兄当年还指望多赚点,结婚买房子,希望他的愿望早已实现,投资收益落袋为安,早早离开这个波诡云谲的中国股市,坐在南京的某个安静舒适的楼房里,快乐的生活,发出自由的声音,作一个名副其实的白领,呵呵
   祝老兄一切都快乐顺心!!!!!!!!!!

作者:立天 时间:2008-10-26 09:17:00
  看照片,现在精神蛮好的嘛,高中时候的瞌睡虫,现在不范这毛病了吧,因为不用每天上课了:)
作者:siyuanren 时间:2008-10-28 10:10:00
  作者:微蓝彼岸 回复日期:2008-10-23 14:28:00
    好可爱的娃娃,长大了又是帅哥一枚:)

作者:浪卷万里 回复日期:2008-10-25 11:58:00
    尕咂就心疼呐!

作者:灵犀一点通 回复日期:2008-10-25 15:09:00
    好可爱的宝宝,感觉像电视里的小演员.呵呵,顶一个
  ------------------------------------------------
  谢谢各位,小家伙现在在西宁,喜欢吃酿皮,整手抓,以后肯定是个酒拉拉。又一个青海娃,哈哈
作者:何顺云 时间:2008-10-28 13:27:00
  强贴留命
  期待声音快乐的出现
  咔`
作者:快乐的声音 时间:2008-10-28 13:31:00
  灵犀一点通 老弟,多谢多谢,还记得我啊。
  我说怎么老不上qq,原来是丢了了,
  目前还可以。房子去年买了,婚也结了。幸亏啊。所以清空了大部分的股票,基本上保住了利润。要不也惨了。明年小孩就要出生了。

你最近怎么样了?
楼主灵犀一点通 时间:2008-10-30 18:32:00
  to 江河羽
   原来是英全哥,好久没联系了!一切可好?

to 快乐的声音
   老兄你还挺幸运的吗,大事情都办好了,我凑合吧,在西宁工作.

作者:浪鸿 时间:2008-11-02 17:46:00
  03年开始上天涯,不过很少说话……

作者:snoezy 时间:2008-11-02 20:27:00
  原来大家都在,
  只是都不说话了。
  呵呵 一点名都出来着
楼主灵犀一点通 时间:2010-02-22 00:47:00
  自己顶一个
作者:平正 时间:2010-02-22 08:24:00
  楼主回来了
作者:独孤浪子110 时间:2013-11-08 00:36:00
  @灵犀一点通 72楼 2010-02-22 00:47:00
  自己顶一个
  -----------------------------
  楼主回来了?
作者:快乐的声音 时间:2013-11-17 07:30:00
  恍若隔世啊,只感慨时光飞逝

作者:苏吴suwu 时间:2013-11-29 11:23:00
  呵呵,一篇文章,引出了无数以前的老友,虽然我很少在天涯说话,但感觉这片帖子很亲切,好像又回到了从前,十年多了,大家能不能聚聚,这次如果聚会,我一定来认识一下大家!还有一点,我也是在山东(青岛)毕业的,说不定以前认识。
作者:赵小忠 时间:2013-12-05 21:51:00
  我来来顶一下。同样混迹天涯好几年了。