大路新高农药店的店主将为遇到农业技术难题的农民提供帮助

楼主:独行夜猫 时间:2006-06-30 22:30:47 点击:337 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大路新高农药店的店主是高级农艺师(大学本科)技术相当过硬,我在农业生产过程遇到的许多疑难问题请教过该店店主,在该店店主的指导下都能得到解决,该店真的很不错,各位从事农业生产的朋友不防一去.我提供的这个信息真的可以帮助一些在农业生产方面遇到困难和技术难题的人,也算是我个人对琼海的农业发展出一点力吧!(地址:大路镇大路镇派出所对面)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大路吉星 时间:2006-06-30 23:11:00
  我猜楼主应该是大路的吧!

大路的农药店真是不少!
楼主独行夜猫 时间:2006-06-30 23:20:00
  说的不错,我与你是老乡吧!
作者:大路吉星 时间:2006-06-30 23:27:00

我算是百分百的大路籍贯居民!
楼主独行夜猫 时间:2006-07-01 00:02:00
  大 路 镇 概 况
  自然概况
    大路镇位于琼海市北部,距海口市73公里,加积19公里。东连长坡镇,南依加积镇,西靠万泉镇,北与定安县交界。总面积139平方公里,辖15个村委会,190个村民小组,人口2.5万人,辖区还有国营东红农场,人口1.1万人。海南东线高速公路和国道南北平竹从境内穿过,同定安县黄竹镇交界有高速公路出口处一个。
   大路镇地势西北稍高,东南偏低,处于平原半丘陵地带。热带气候,年平均温度21摄氏度,一月份平均温度15摄氏度,六月份平均温度30摄氏度,最低温度5摄氏度。年平均降雨量1500毫米。雨季集中在7—10月份,月最高雨量达400毫米。
   墟镇座落在233国道旁,建成区面积4.2平方公里,主街道9条,呈曲尺型,全长4.6公里,居民住户1050户,建筑面积149300平方米,有农贸市场二个,联通、移动电话接收台各一座,镇区南侧建海南伊甸园科技农业园,作为旅游农庄已列入“琼海一日游”景点。
   全镇有初级中学一所,小学十四所,市人民医院在大路设分院,文化站一个,调频广播电台和有线电视接收台各一个,大路影剧院被列为海南岛千里文化长廊示范点。

社会经济情况
    1、农业:2003年,全镇实现工农业总产值5.03亿元,其中工业总产值1.33 亿元,比去年同期增长12%,农业总产值3.70亿元,比去年同期增长5%。(1)、加大农业产业结构调整和产品结构调整力度,并且收到显著成效;(2)、着力于发展热带水果和香蕉下水田的调整工作。(3)、引进“公司+农民”发展冬种瓜菜的模式,使各种瓜菜种植面积有新的突破。
   2、工业:工业经济有新突破,工业生产势头良好。工业经济在我镇国民经济成份中占有相当大的比例。因此,我镇采取了一系列的有力措施对工业企业进行扶持。急企业所急,思企业所思,使工业企业有了突破性发展。落户大路的斯达制药厂、康龙制药厂,投资3000万元扩大再生产规模,扩建厂房7600m²,增设5条新的生产线,总固定投资由原来的2800万元,增加到5800万元,特别是斯达制药厂,通过了国家药品管理中心的CMP国家认证之后,今年的生产势头更是喜人。到目前为止已完成生产总产值9000多万元,上交国家税收150万元,投资前景不断的拓宽,市场竞争力不断增强。在零散小工业的管理方面,政府鼓励扩大生产规模和进行技术改造,增强再生产的能力。

作者:大路吉星 时间:2006-07-01 00:53:00
  楼主:我再帮你补充一下,

大路镇现在的农村水泥路 大路—马赛 差不多完工了!
作者:红尘中的我 时间:2006-07-01 09:11:00
  楼主提供的信息在各信农民有生产难题时真的很有用!
楼主独行夜猫 时间:2006-07-01 09:37:00
  大路新高农药店的店主是高级农艺师(大学本科)技术相当过硬,我在农业生产过程遇到的许多疑难问题请教过该店店主,在该店店主的指导下都能得到解决,该店真的很不错,各位从事农业生产的朋友不防一去.我提供的这个信息真的可以帮助一些在农业生产方面遇到困难和技术难题的人,也算是我个人对琼海的农业发展出一点力吧!

地址:大路镇大路镇派出所对面
楼主独行夜猫 时间:2006-07-01 12:04:00
  大路新高农药店的店主是高级农艺师(大学本科)技术相当过硬,我在农业生产过程遇到的许多疑难问题请教过该店店主,在该店店主的指导下都能得到解决,该店真的很不错,各位从事农业生产的朋友不防一去.我提供的这个信息真的可以帮助一些在农业生产方面遇到困难和技术难题的人,也算是我个人对琼海的农业发展出一点力吧!

楼主独行夜猫 时间:2006-07-01 13:46:00

楼主独行夜猫 时间:2006-07-01 16:50:00
  大路新高农药店的店主是高级农艺师(大学本科)技术相当过硬,我在农业生产过程遇到的许多疑难问题请教过该店店主,在该店店主的指导下都能得到解决,该店真的很不错,各位从事农业生产的朋友不防一去.我提供的这个信息真的可以帮助一些在农业生产方面遇到困难和技术难题的人,也算是我个人对琼海的农业发展出一点力吧!(地址:大路镇大路镇派出所对面)

楼主独行夜猫 时间:2006-07-01 17:35:00

楼主独行夜猫 时间:2006-07-01 19:56:00
楼主独行夜猫 时间:2006-07-01 20:56:00

楼主独行夜猫 时间:2006-07-01 22:49:00

作者:无法入眠的海马 时间:2006-07-01 22:51:00
  了不起是南农大毕业的,也不用这样打广告吧
作者:坐在树上听风 时间:2006-07-01 23:10:00
  菜螟的防治方法

菜螟俗称钻心虫、剜心虫、桃心虫等。是油菜苗期的重要害虫。去年秋季和初冬在田间调查发现,近年来,随着油菜栽培面积的扩大,菜螟的虫口密度有上升的趋势,为害也随之而加重。除为害油菜外,还为害大白菜、胡萝卜等多种十字花科蔬菜的幼苗。  
   一、形态特性
   成虫:灰褐色或黄褐色小蛾,前翅有3条白色波状纹,后翅灰白色,前翅中央还有1个灰黑色肾状纹。卵扁椰圆形,淡黄色。幼虫头部黑色,胸腹部淡黄色或浅黄绿色。肾茶褐色,体外有丝茧,粘有泥土。
    二、生活习惯及为害状
   菜螟在苏、皖等长江中下游地区一年发生4-5代,以老熟幼虫在菜根附近土中吐丝缀合泥土和枯叶作茧越冬。次年4月间化蛹、羽化为民虫卵多散产在2-3片油菜苗的心叶上,孵化后就爬向菜心蛀食。幼虫先吐丝连缀心叶掩蔽网,后再钻蛀心部。幼虫有转移为害习性,一条幼虫可为害2-3株油菜苗。受害的幼苗因生长点被破坏而停止生长或形成 多头苗。成虫白天静伏在油菜叶下,夜出活动,略有趋光性。幼虫老熟后,能入土中化蛹。前作是十字花科蔬菜的油菜田,往往受害较重。
    三、防治方法
   1、在进行油菜间苗或移栽时,注意杀死苗上幼虫。
   2、化学防治。应掌握在卵的初孵期,幼虫吐丝结网前喷药防治。一旦幼虫钻入心叶内,药后难以取得理想的防治效果。据有防治经验的农民反映,常用效果较好药剂有:90%晶体敌百虫,每亩用75克,兑水45公斤喷雾;50%对硫磷1605乳油1500-2000倍液;20%速灭杀丁乳油2500倍液;80%敌敌畏乳油1200倍液。喷药时间:在晴天的一天中,以傍晚或早晨幼虫取食时,触匀效果最佳,若虫口密度大,为害严重,可每隔5-7天用药一次,连续防治2次。

作者:爱吃不对吗 时间:2006-07-02 00:00:00
作者:爱吃不对吗 时间:2006-07-02 01:03:00

作者:爱吃不对吗 时间:2006-07-02 02:09:00
作者:爱吃不对吗 时间:2006-07-02 03:24:00
作者:坐在树上听风 时间:2006-07-02 09:32:00
  老菜地土壤恶化的治理

目前,老菜地普遍存在着土壤环境恶化的问题,致使病虫害发生严重,蔬菜品质和市场竞争力下降,现就其原因与治理对策介绍如下:
    一、恶化原因
    一是重施化肥,造成土壤板结。二是盐渍化加重。三是忽视施用微肥,导致在蔬菜生长过程中常会出现各种缺素症。四是连作严重,耕作粗放。多年连作会造成病菌、虫卵在土壤中的积累,容易诱发蔬菜的多种病害。
    二、治理对策
    1、轮作换茬:一块地里不宜年年季季种一种蔬菜品种,可进行轮作换茬种另一类蔬菜品种,如瓜类与葱类轮作,可减少病虫害发生。注意在轮作中安排一定的豆科蔬菜,以借助于共生根瘤菌的固氮作用,提高土壤含氮量;在轮作中安排一些芥菜、豌豆等,能吸收利用一般蔬菜所不能利用的磷和钾,并有一部分又重新以可利用生态转化到土壤中,为下茬蔬菜改善了磷元素营养状态。
    2、合理耕作:配合施用有机肥,逐步加深耕作层。可利用冬耕冻土,夏秋晒土促进土壤熟化,保证菜地土层疏松,提高土壤有效肥力。
    3、施用有机肥,兼施微肥:多施有机肥,在微生物的作用下,形成一种有机胶体腐殖质,以改善土壤的团粒结构,增强通透性和保水保肥蓄热能力,缓解土壤盐渍化,并结合不同蔬菜的需肥特点,合理配方,科学施用微肥。如作基肥施用,锌肥(硫酸锌)一般每亩可施1~1.5公斤,硼肥(硼砂)一般每亩施0.3~0.5公斤,钼肥(钼酸铵)一般每亩施0.1~0.2公斤等。如作根外追肥,硫酸锌可用0.05%~0.2%、硼砂可用0.1%~0.25%、钼酸铵可用0.02%~0.05%等,以满足蔬菜对微量元素的需求。
    4、积极推广微生态肥料:微生态肥料属环保型肥料,它可以改良土壤团粒结构,还具有营养全面的特点。
作者:坐在树上听风 时间:2006-07-02 13:07:00
楼主独行夜猫 时间:2006-07-02 17:35:00
  蔬菜种子处理技术要点

蔬菜种子播种前进行处理可以促进种子吸水、萌动,使之出芽率高、发芽快,还能杀死种皮上的病菌。常用的方法如下:
     温水浸种:用50-55℃(2份开水,1份凉水)的温水浸泡7-8分钟,并不断搅拌,然后再加入凉水。喜温菜籽降至25-30℃,喜凉菜籽降至20-25℃。浸泡时间因种子不同而异,黄瓜、南瓜浸泡3-4小时;茄果类、丝瓜、冬瓜浸泡8-10小时;西瓜、胡萝卜、菠菜浸泡24小时;萝卜、白菜、菜花浸种1-3小时。温水浸种要注意:浸泡的容器要干净,用水量要适中,以水刚刚淹没种子为宜,浸泡4-5小时要换水一次,浸泡过程中要清除飘浮在水面上的秕种。
    福尔马林消毒:把浸泡好的种子,放入1000倍的福尔马林溶液中,浸泡15分钟,然后取出熏蒸2-3小时,再洗净直接播种。
    高锰酸钾浸种:把浸泡好的种子,用1%的高锰酸钾溶液浸种30-60分钟,或用4%的氯化钠20倍液浸种20-30分钟,捞出冲洗,晾干后即可播种。
    催芽:用纱布或毛巾将经温水浸过的种子包起来,放入渗水容器中盖上湿毛巾,放在适温下催芽。喜温菜为25-30℃,喜凉菜为20-25℃。催芽时间:白菜类12小时;番茄2-3天,西瓜3-5天;茄子3-6天;青椒2-3天。催芽后,出芽率达到95%以上,应马上播种。

作者:小丽不哭 时间:2006-07-02 19:53:00
  我的家人都是大路的农民,有好技术的人在大路当然好!但农民不富呀!
楼主独行夜猫 时间:2006-07-02 20:49:00
楼主独行夜猫 时间:2006-07-02 21:50:00
楼主独行夜猫 时间:2006-07-02 23:21:00

作者:淡淡烟草香味 时间:2006-11-02 19:53:00
  请教店主:不知“糕米滕”用什么农药可杀死?
作者:冠亨 时间:2006-12-07 09:58:00
  大路永康植保诚邀有识之士或成功人士共同探讨农作物病虫害综合防治技术!

地址:琼海市大路镇幸福街41号 永康植保站
   电话:0898-62732375
   手机:13307537466/13976765850
   Q Q:279344175
   http://www.191bbs.com/forumdisplay.php?fid=3
作者:51910481 时间:2011-11-14 10:02:00
  要找农业技术很简单,进百度搜索个大农业网站就可以了、
  一般农业方面的咨询很全面、
  嗯,这个网站www.y-nong.com里面的东西还蛮全面的,网站最后一栏还有农业网站的推荐,里面的网站也很不错可以都看看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规