琼海人是这样看文昌人的

楼主:隆基大 时间:2006-12-22 01:57:48 点击:617 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

琼海人是这样看文昌人的
  在琼海呆了快一年了,吃喝之间不免谈起文昌,少不了要谈起文昌人,概括起来,琼海人是这样看文昌人的:
  一、 文昌人窝里斗,文昌出不了大人物。好不容易出了一个韩至中还是从琼海起家的,要是他在文昌当书记,保准上不了,因为有人会捣乱,国内搞不了,就从国外往北京搞。一个单位有一个文昌人他会干得不错,如果说有两个,也还行,上了三个就麻烦大了。
  二、 文昌人排外。琼海人记得有一个姓吴的当年调到文昌当法院院长,好象是说不到一个月,就被搞回去了。(有这回事?)
  三、 文昌人假,。在外地上大学的琼海人一般不愿意跟文昌同学玩,别看他们在外面风光,其实家里穷得很。
  四、 文昌人自大,他们瞧不起琼海人,甚至海口人他们也瞧不起。
  五、 文昌人胆下,出烂仔都出不了大烂仔。
  六、 不要跟文昌人打麻将,他们会做假。好多人是以博为业,甚至举例说,有人在海口专门租房来赌的。
  七、 不要娶文昌女孩做老婆,容易给老公戴绿帽。
  八、 不要死在文昌,会真的人走茶凉。
  九、 不要在文昌过年,初一到十五都吃一种菜,就是文昌鸡。
  十、 不要在文昌冒富,知道你有钱,都想叫你给点儿。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:为你专情 时间:2006-12-22 04:13:00
  沙发!
作者:cyfilyzax 时间:2006-12-22 09:54:00
  我想请问批骂文昌人的这些老兄们,琼海、万宁、陵水等地区的人呢?请发表一下
作者:南林农场 时间:2006-12-22 10:00:00
  琼海、万宁、文昌是海南人之中个性都非常鲜明的.这三个地方的人我都喜欢.娶老婆就定在这个范围内啦!
作者:光脚在沙滩散步 时间:2006-12-22 11:02:00
  作男人大度一些,上面这些话留给女人和小人去说好了.
作者:wycwhc666 时间:2012-06-12 17:10:00
  有句俗话说“万不交,文不合”,你们文昌人自己理解吧.哈哈,还有“文昌人拉屎狗都不吃”。   这些老人的话语中就已经说明了一切,不是么?这也是文昌长期落后的原因,文昌比历史文化比不过海口琼山,好意思说文昌文化比海口有底蕴,城建落后琼海一大截,民风民俗也比琼海差很多啦,你说文昌好在哪呀?难道是靠磨嘴皮子说好吗?
作者:wycwhc666 时间:2012-06-12 17:12:00
  我强烈支持楼主哦
作者:hsr4000898156 时间:2012-09-30 12:58:00
  据我了解,百分之80以上的琼海人都说文昌人是不能“合”的!---(暗 9),

请用海南话读----- 暗九。

还有,这两年我不知道怎么样,两年前:几乎百分之90的文昌青年冬天都穿“皮衣”。60、70后的男人百分之90会因为自己有一条“giu”也自豪!
  “giu”是什么意思呢?是衣服-----班尼路牌的!不敢经济方面能不能承受也要买一条!

有钱没钱的都爱 装“款”!

我说的都是事实,文昌人别生气,我只是说一说你们的缺点,希望你们改改!当然也有好的!

也欢迎说我们琼海人的不是,我们改改~~~~~~一定改~~~~~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规