文昌人琼海人是一家人!!!

楼主:文昌琼海是一家 时间:2009-06-26 21:59:08 点击:4203 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

观乎海南一家,某些文昌人和某些琼海人正在慷慨对骂,口水之所聚,正如海口的臭水沟又腥又咸;语言之粗暴,令人瞠口结舌,大跌眼镜。文昌素有文化之乡的美誉,但看看你们对琼海同胞用语之污秽,扪心自问,配得起“文化之乡”四个大字吗?琼海人也以文明礼和著称于琼岛,但看看你们对文昌同胞用语之污秽,你们的嘴巴什么时候才能像“万泉河水清又清”一样干净?我们海南面积小,人口少,相对与其他地区处于劣势,却不懂得团结图强,还内讧自耗,如何去抗衡强手,立于不败?文昌人和琼海人本来就有血脉相连的手足之情,文昌人有亲戚在琼海,琼海人有亲戚在文昌,怎么能同室操戈,互相中伤?文昌与琼海都引华侨之乡以为荣,但你们睁开眼睛看看,我们的海外乡亲是多么的团结一致,患难与共;当年的文昌人与琼海人同乘一条鱼船下南洋,谋生异乡,何等艰辛,但我们的乡亲却能在国外成就大业,荣耀故里,斯为我们全体海南人之骄傲;他们靠的就是兄弟同心,互帮互助呀!

还有大家看看几乎遍布全国各高校的海南同乡会,众多的琼籍学子在异地聚首,亲如兄弟;学校的排球场永远是我们海南人一统天下,谁不知道我们海南人的团结如山似海!

第十一届世界海南乡团联谊大会将于今年10月28日-30日在新加坡国际会议会展博览中心举行,海外琼籍乡亲又将欢聚一堂,互诉兄弟情谊;如果他们知道家乡的两个市的人民在互相攻击,该是何等伤心,同时也会对我们对家乡深感失望的。

不得不提,看着文昌人和琼海人在吵架,某些对我们海南人不怀好意的外地人正在掩口窃笑呢,甚至故意用马甲冒充两面挑拨离间,大家知道吗?

文昌同胞们,琼海同胞们,你们的争吵已经让任何一个海南人都看不下了,包括我;我是海口人,原属琼山。我想以一个海南人的身份,求求文昌与琼海的兄弟姐妹们:不要吵了,我们是一家人!

我为了发这贴,特意注册了一个天涯ID,希望文昌与琼海的兄弟姐妹能理解我的一片苦心和800万海南乡亲的情感。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主文昌琼海是一家 时间:2009-06-26 22:09:00
  文昌与琼海的兄弟姐妹,团结起来,好样的。
  • anen2016: 举报  2017-08-14 16:52:29  评论

琼海文昌人文风俗差不多,本来就挺好的,就那么几个搅屎棍
我要评论
作者:海角七号_ 时间:2009-06-27 03:11:00
  把持住!文明礼节!不要再争了,虽然在很多时候大家都很难克制,但希望今天开始停下来!不为别的,只因为我们是琼海人!我先检讨之前在其他贴中的言行!我们要以理服人!
作者:181688721 时间:2009-06-27 07:20:00
  地球人都是一家人...俺爹是琼海的 俺娘是文昌的.
作者:爱的港湾TAN 时间:2009-06-27 09:01:00
  本是同根生,相煎何太急!
作者:清_寒 时间:2009-06-27 09:25:00
  好帖!好文章!顶!琼海的斑竹都到那里去了,版里出了不文明的事也不出来吭一声,好的帖也不给红脸。不知道这些斑竹是做什么的。琼海版的悲哀!请给这帖补上红脸。
作者:零度海角 时间:2009-06-27 09:44:00
  对比琼海版跟文昌版的回帖>>>>>>>> 回贴(1): 作者: m8341  2009-6-26 22:16:00 海南其他地方的人认为文昌琼海是最安全的,羡慕不已,确实不值得争吵,何况,海南人本来都是一家子,对区域之间的争吵,我一直都极为反感。 回贴(2): 作者: 桂木沉香  2009-6-26 22:25:00 好帖! 回贴(3): 作者: shimao45  2009-6-26 22:33:00 m83412009-6-26 22:16:00 海南其他地方的人认为文昌琼海是最安全的,羡慕不已,确实不值得争吵,何况,海南人本来都是一家子,对区域之间的争吵,我一直都极为反感。 支持! 回贴(4): 作者: 香恋儿  2009-6-26 23:12:00 好帖!顶~ 回贴(5): 作者: hz151  2009-6-26 23:16:00 楼主用心良苦,感动!真海南人当如斯。 回贴(6): 作者: 东官村  2009-6-27 8:41:00 支持支持! 回贴(7): 作者: 爱的港湾TAN  2009-6-27 9:02:00 本是同根生, 相煎何太急!
作者:0皮球 时间:2009-06-27 11:47:00
  请大家文明交流!
作者:0皮球 时间:2009-06-27 11:59:00
  没有永远的敌人,何况我们大多都是未曾谋面的,在这里闹得天翻地覆,到哪天有机会和一群朋友及朋友的朋友坐一起把盏共饮的时候,发现在版块里彼此是彼此的时候难道会把刀相对?持不同的意见观点在版块里讨论交流是网友们所支持的,恶言相加及人身攻击的言论是网友所拒绝的,希望各位尊敬的朋友们遵守游戏规则!谢谢!
作者:高月当空 时间:2009-06-27 12:27:00
  感谢楼猪的用心良苦!
作者:only坏蛋蛋 时间:2009-06-27 13:14:00
  骂阵中一声不哼,骂完这游戏规则也就出来了
  跟电影似的,打完架,这警察也就来了
作者:快乐小叔 时间:2009-06-27 13:25:00
  我们不想和别人对立,正所谓人不犯我我犯人、人若犯我我必犯人。人家骑到脖子上拉屎了还得跟他说:谢谢哦!演小品呀!
作者:H文昌小妹H 时间:2009-06-27 13:42:00
  本人对琼海印象是好的,人也是文明,我们是一家人同是海南一家亲
作者:打99家族 时间:2009-06-27 14:32:00
  我只打出头鸟。。。
作者:抽筋的鸡腿 时间:2009-06-27 15:05:00
  其实我们琼海有很多人都养宠物 呵呵 有时候也要奖罚分明啊哈哈 不跟你玩了 我遛狗去!
作者:H文昌小妹H 时间:2009-06-27 16:40:00
  哈哈!!!!!!!!!!!我家女儿

作者:H文昌小妹H 时间:2009-06-27 16:44:00
  看完文昌版跑来琼海版~和蔼社会~~~~~~~~~~
作者:死亡笔记本电脑 时间:2009-06-27 19:21:00
  琼海四个斑竹,你们在哪里?如果在琼海版里这样的事还不算大事,我也不知道什么才算大事了!
  为何这样的帖子都不红脸?今年人家文昌还是状元学校,此贴到了文昌立即被斑竹红脸,友情支持,可是你们,四个斑竹,你们到底在忙什么?
作者:伟大正确光荣的党 时间:2009-06-27 20:15:00
  顶死亡笔记本电脑兄,这帖都不红脸,让我来当斑竹吧
作者:级级付起 时间:2009-06-27 20:20:00
  请问斑竹是什么意思
作者:游荡牛A与牛C间 时间:2009-06-27 20:40:00
  还是老人的话好 文不交 万不合 万还好多了 就是文 还是那样
作者:呀喏哒123 时间:2009-06-27 21:37:00
  万物都有正反两面,所以我们要提高警惕一小部分居心不良之徒的病态心理,莫被利用,不利构建和谐社会。
作者:0皮球 时间:2009-06-27 21:41:00
  欢迎文昌网友及广大网友到琼海城市版块来交流讨论!红脸慢了罪过!欢迎!欢迎!

作者:刀剑玩客 时间:2009-06-28 00:04:00
  文昌人琼海人是一家人的提法欠妥当,如果说中华民族是一家人还可以,并且琼海斑竹大刀阔斧删回贴、给红脸,无限上纲,让人感觉这里不是什么论坛,而是酋长的王国,是0皮球乌贼吐墨的区域。我不希望文昌人琼海人在海南一家上挑起区域攻击事端争论,但是,长期以来以阿色XX椰林XX马甲在海南一家各版块上挑起区域攻击事端争论,都没有受到社区的处分,在琼海版随意发表色情贴、话题,漫骂琼海斑竹而没有受到社区的全面封杀,凡是琼海版的网友都对阿色XX椰林XX等马甲反感至极!现在谈论什么文昌人琼海人是一家人,实在是强奸琼海版的网友民意!!!!!!!!!!
作者:琼海忙人 时间:2009-06-28 07:05:00
  0皮球把这个贴删成“文昌人琼海人是一家人”,0皮球就是有当奴才的水平。“文昌人琼海人是一家人”?谁相信?
作者:Only色儿 时间:2009-06-28 08:41:00
  我可从来不以文昌人自居,色情也好,到处吵架也好,都是我个人的事
  不过这内人不知道是谁的马甲,倒喜欢整天搬弄是非,搞地域争执,又无能之极,败坏我阿色的名声不说,还连累文昌人受骂,我的蛋蛋还跟在后边擦屁屁,唉,无聊
作者:m8341 时间:2009-06-28 17:41:00
  我的好邻居是文昌人,太太是琼海人,谁能说他们不是一家人?
作者:bn370 时间:2009-06-28 22:03:00
  感谢楼主的用心良苦!我这琼海女儿文昌媳妇在这谢谢了!真不想看到我的娘家人和婆家人吵架。。。不都是海南人嘛 想想要是在岛外相遇的话还会攀老乡呢
作者:基盲 时间:2009-06-28 22:57:00
  吵吵更健康!
作者:except- 时间:2009-06-28 23:15:00
  现在中国周边形势吃紧,他们有本事怎么不跟现在被占领的藏南,南海诸国吵呢,净跟同胞吵
作者:我摇钱树 时间:2009-06-29 10:11:00
  尊重不是别人给你的,也不是别人的可怜。

如果你自己不尊重自己,别人也不会尊重你!

文昌人说文昌的历史,那是尊重先人,承接前人好的一面,那是文昌人自尊的表现。

一个没有荣耀感,没有耻辱心的人,是没有希望的。

作者:我摇钱树 时间:2009-06-29 10:12:00
  各路英雄好汉攻击文昌人,只不过是封建社会一些牛鬼蛇神,封建思想的作祟吧了。呵呵!
作者:琼海牛牛 时间:2009-06-30 20:11:00
  就因为文昌有那么几个人,拼命说文昌的先辈好,而贬低琼海的革命先辈,不尊重我们琼海的红色娘子军,才会引起大家的反感的。
作者:路行者之 时间:2009-07-07 05:55:00
  每个人都有爱国爱家之心,咱是中国人更是海南人。海南一家亲!

作者:jjdada68702610 时间:2009-07-07 08:41:00
  没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益。
作者:四好男人1 时间:2009-07-20 02:06:00
  谁都像你这么想的话
  那世界上就没有战争了
作者:琼江湖仔 时间:2009-07-20 11:05:00
  支持
作者:打99家族 时间:2012-12-17 18:11:00
  放屁!!琼海爷就是琼海爷!!文昌狗就是文昌狗
作者:wohaha5555 时间:2012-12-17 20:09:00
  楼上的你还在啊
作者:琼海梁兄 时间:2012-12-18 21:46:00
  打99家族 :做为琼海人,我不会支持你这样说的。有理说理,别进行人身攻击,OK?
作者:抽雪茄的农夫 时间:2012-12-18 23:34:00
  在网上说话是不用负责的,所以网络骂架是虚幻的,只是别让那虚幻的仇恨影响了现实世界中的你我。打99家族虽然骂文昌人,但谁又能证明他就是琼海人呢?
作者:呀喏哒123 时间:2012-12-19 20:09:00
  作者:打99家族 时间:2012-12-17 18:11:00   放屁!!琼海爷就是琼海爷!!文昌狗就是文昌狗
  -------------------------------------------------------
  如果你只是个未成年人,我也不想过分说你,在这里发表这样的言辞,你觉得会提高你什么呢?你又知道你丢掉了什么呢?要知道,在这里,你不单只代表你,连我们、你的父母兄弟都被代表了!虽然你没有那个权利,但又确确实实啊!
  在这里,有时候我觉得莫名的就被人刺激了,我招谁惹谁了?
作者:打99家族 时间:2012-12-19 21:56:00
  中国人和日本人也是一家人呢。。其实我们琼海人的心就是太好了,,
作者:打99家族 时间:2012-12-19 22:00:00
  作者:dd38 时间:2011-07-10 14:09:00
  “文不交,万不合”。古训啊,不听老人言, 要吃亏的。小心文昌狗,心很毒的。
作者:海南佛缘 时间:2012-12-20 12:31:00
  文不交万不合
作者:海南佛缘 时间:2012-12-20 12:32:00
  听人家说文昌人拉屎狗都不吃 不知道是不是真的请大家给个答案
作者:琼海梁兄 时间:2012-12-20 20:31:00
  作者:打99家族 时间:2012-12-19 21:56:00   中国人和日本人也是一家人呢。。其实我们琼海人的心就是太好了,,
  --------------------------------------------------------------

我又反对你了,我绝对是反日的,可能说大部分中国人都是这样的,怎么会和小日的是一家人呢?!
作者:呀喏哒123 时间:2012-12-20 21:53:00
  年轻人有血气,但缺乏理智,话虽然是由嘴巴子传出去,但要通过大脑来构思,可不要让嘴巴子损坏了大脑的名声啊......
作者:打99家族 时间:2012-12-21 10:10:00
  作者:m8341 时间:2009-06-28 17:41:00
  我的好邻居是文昌人,太太是琼海人,谁能说他们不是一家人?
  我家谁都和文昌扯不上关系,,,,所以文昌只能算是狗了。。。
作者:打99家族 时间:2012-12-21 10:37:00
  作者:琼海梁兄 时间:2012-12-18 21:46:00
  多去看“文昌的发展要井喷了,我们琼海怎么办啊”的贴子。。。。。。
作者:椰子肉你吃 时间:2012-12-21 14:15:00
  争吵的只是一些没文化的小屁孩!
作者:hezhongrun 时间:2012-12-21 23:07:00
  支持楼主,海南文昌琼海都是一家人··
作者:不要再问我 时间:2012-12-22 19:16:00
  都一样,都一样发展房地产和酒店业,这些空置的房产和没人消费的酒店,这两地未来将一起打入死地。
作者:琼州太守 时间:2017-08-14 01:24:10
  文昌人假干净其实很脏的 我在文昌多年 观察过很多文昌人都没洗衣服就直接晒了 真是臭的要命 而且排外 说话不算数 喜欢玩阴招 自大无知 鸟人多
作者:万泉牧童 时间:2017-08-14 09:06:33
  哈哈。现在琼海发达了,是不是文昌市想加入到琼海来,那就是琼海市文昌区,这样不错啊,亲着呢
作者:巨鹿玄成 时间:2017-08-15 23:33:13
  为什么吵啊,这几天来琼海出差,感觉琼海人很有礼貌的啊
作者:南极蓝光谱 时间:2017-08-28 11:06:03
  贝鲁姐,琼海大部分人的祖宗以前都是从文昌移过来的。以前大陆大部分汉人乘船过来,都是在文昌登陆上岸的,然后分散到全岛各个地方的
作者:在新天地 时间:2017-10-08 14:09:06
  @琼州太守 2017-08-14 01:24:10
  文昌人假干净其实很脏的 我在文昌多年 观察过很多文昌人都没洗衣服就直接晒了 真是臭的要命 而且排外 说话不算数 喜欢玩阴招 自大无知 鸟人多
  -----------------------------
  我文昌人几十岁了都没遇过没洗衣服就直接晒的人。你真很特别,文昌奇葩的人都冲着你来。