寻翁氏家谱和字辈

楼主:衰鬼仔 时间:2011-04-13 09:39:42 点击:4334 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是翁姓子孙,书字辈.我知道的辈份有荣..方.绍.诗.书.敦.忠.厚但不知本支翁姓的辈份全部应有哪些,有关文昌翁姓的家谱,族谱相关资料不知各位兄弟姐妹可有,请拿出来共享吧!让各翁氏子孙都了解一下
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:师老 时间:2011-04-13 22:44:00
  我叫翁太运
作者:wcr196712 时间:2011-04-14 20:23:00
  你是什么地方人,我还没听说过这些字辈‘
作者:henghh 时间:2011-07-08 13:31:00
  衰鬼仔 舅爹

浓舅爹辈份
作者:去你马的 时间:2011-07-08 13:42:00
  翁红是我
作者:转业可可 时间:2011-07-25 15:22:00
  我也想了解了解!!!先顶一个
作者:120880203 时间:2014-04-01 13:35:00
  家谱字辈--广东省揭阳惠来县翁氏家谱家谱字辈

翁氏一支字辈:“仁义维在子孝父宽家道从伦万代传芳”。   贵州翁氏一支字辈:“万殿荣福桂定国善”。   台湾金门翁氏字辈:“康饶守能宗继承维廷俊乔高腾永耀君德亨文明克绍光前世崇美允兴隆立志宜端正嘉端乃丕昌”。   浙江温州翁氏字辈:“存诚志德世延日永景昭祥瑞家国茂阴诚福时进”。   四川某支翁氏字辈:“允大炳世泽德茂定显扬辅国忠哲柱传家礼义昌智敏继祖业清高福寿康品贵益英俊宽惠可成良”。   重庆奉节翁氏字辈:“德茂定选阳传家礼仪昌”。   福建滬港迁台翁氏字辈:“孙建业其有德子修道以成名士登科必读书家为养是良谋”。   福建福鼎迁台翁氏字辈:“珠台国伯鸿魁兴应永浩吉时迪寿”。   福建永定迁台翁氏字辈:“初征芳子建崇阳大德相承世泽长妙读古来皆宝重伦常允迁愈无疆”。   福建晋江迁台翁氏字辈:“际应世元孝悌忠信温良恭让德礼乃立修身齐家治国临民光于朝庭”。   福建福清迁台翁氏字辈:“元亨利贞廷启文明克绍宗德兆庆升平”。   福建平和迁台翁氏字辈:“明开昭奕世礼仪振扬名攒绪千秋业延锦鼎显荣”。   福建同安迁台翁氏字辈:“金起允慎碧文世汝南望忠必仲西大克梅冰皇垣银□柳同兰义方须教子崇美开远运扬名远代期”。   福建上杭翁氏字辈:“德光祥发远功懋庆贻长大启思恒盛善承自永昌
我要评论
作者:竹苑雨荷 时间:2014-04-03 00:51:00
  本家哦,楼上怎么那么辈分排名啊?
作者:金属狂人2011 时间:2014-04-05 23:58:00
  请 尖领 翁瓜 出场
作者:u_112439580 时间:2016-05-12 19:09:00
  我叫翁少康 传字辈
我要评论
作者:15760057607 时间:2017-07-06 18:28:44
  咋没听说过那些字辈啊?
作者:翁珞珞 时间:2017-08-12 22:21:11
  我是湖北和河南交界的姓翁的,我只知道立行端方正
作者:翁珞珞 时间:2017-08-12 22:21:47
作者:翁珞珞 时间:2017-08-12 22:21:51
作者:七青岭 时间:2017-08-13 09:14:23
  据说今年中考状元是一位翁姓子孙,海南中学毕业,中考797分[总分810},琼海人,为本地争了光,不错!
作者:ty_天天向上376 时间:2017-09-14 13:08:56
  我这族谱是:熙隆盛际会,兴家登庸时,计起武昌泰,孟良兆发祥