从“坑坑洼洼的西园路”感慨琼海创建国家卫生城市任重道远

楼主:万泉河2010 时间:2011-07-17 15:39:29 点击:64 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “西园路”位于加积老城区,加积老北门电影院的对面,与环市路交接,是人流、车流较大的路段,是当地居民生活、出行的要道。西园路仅100米左右,可就是这段位于市区的100米的路,琼海创建国家卫生城市的阳光一直没有照到,目前,路况极差,不但道路没有硬板化,且路面坑坑洼洼,颠簸不平,晴天风起、车过灰尘满天,雨天积深水、泥浆满路。经常看见骑车买菜和上学的老人、小孩摔倒;经常有过路小车因为路况差无法避让发生纠纷;经常看见路过行人指着路口创卫宣传栏漫骂政府做秀不作为。可惜手边不带相机拍照证实。总之,当地住户及居民“谈路色变”,怨声载道,民愤极大,埋怨政府不作为!
   群众利益无小事,改善民生是大事。我们琼海正在创建国家卫生城市,从上到下都十分重视,全员行动,全社会参与,纪纲街这样的老大难问题都解决好了,乡镇农场也都整治的很好,可是在加积市区的这段短段的西园路是因为相关部门人员看不见,还是因为其他什么原因多年无法铺平呢?试问如果是因为资金问题、规划问题暂时不考虑硬板化,那拉点碎石及石粉填平、压实总可以作到吧?
   稳定压倒一切,群众的呼声就是政府的心声。领导和政府重视了,事情就好办了。尽快改善西园路,方便交通和居民出行,是政府为民办实事好事顺民心的份内事,是密切党群干群关心的要事,是民心工程、暖心工程。地球人都知道,民愤大了,往往会有过激行为,我想自家的事情还是自家办,这点小事也用不着等待《直播海南》暴光、向省里信访或群众集体上访才给予解决。
   所反映的情况是属实的,也请相关部门实地调研,我们始终相信市委市政府的英明领导,相信相关职能部门的执行力,我们更加期待以上诉求能得到各级领导的重视,更加期待西园路能尽快改善。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规