我国上半年各省居民收入增速均超过CPI涨幅(转载)

楼主:cl344106944 时间:2011-08-03 22:30:31 点击:25 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国经济网北京8月3日讯 (记者 王炬鹏) 随着各省区市半年报的全部公布,各省居民“钱袋子”——收入增长情况也随之“出炉”。中国经济网记者通过梳理和对比发现,上半年29个省区市城镇和农村居民收入增速均超过10%,31个省份城乡居民收入增速全部“跑赢”CPI。
  
    从数据中发现,今年上半年,我国农村居民收入增速整体快于城镇居民:27个省份农村居民收入增速超过城镇居民,其中17个省份农村居民收入增速超过20%。上半年,居民收入增长最快的省份是海南省,城镇和农村居民收入分别达到19.4%和31.7%。
  
    中西部省份居民收入增速整体快于东部省份。东部省份和中西部省份在城镇居民收入增速上差别不大,都是百分之十几的水平,农村居民收入增速中西部省份则要快于东部省份。11个东部省份仅有辽宁、广东、海南3省农村居民收入增速超过20%,而20个中西部省份中有14省农村居民收入增速超过20%。
  附:上半年城乡居民人均收入/增速及CPI涨幅一览:
   海南:城镇居民收入9512元,增长19.4%;农村居民收入4188元,同比增长31.7%。CPI涨幅6.6%
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规