为什么删我发“张小波微博称琼海是最破烂城市 ”的帖,做为一名琼海人,我无语了!!

楼主:asdfghjklqwer 时间:2012-02-04 23:45:47 点击:3283 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么删我发“张小波微博称琼海是最破烂城市 引发网友热议”的帖,做为一名琼海人,我无语了!!!!。有些事实不是删除可以抹去的,别驼鸟心态了,有人看到琼海一堵残墙就说琼海是最破烂的城市,我不是想挑起区域纷争,是想让大家知道有这回事,外地人对琼海是什么样的印象,也是想知道这堵墙是在哪的,政府看到后是不是清理掉,这堵墙存在多少是有些不雅观,但也不能因琼海一堵残墙就说琼海是最破烂城市吧,所以我们要据理力争。
  这次凯丰花园的冲突打架事情,三亚、海发版做得很好,不是一味的删贴,而是让大家有感而发,从中可以了解事情 的来龙去脉,知道自己有那些不足加以改进而做得更好,要是在琼海版我看多数又是删贴,说发这种地域贴 ,有几美金拿啊的风凉话了。
  我是一名工作在外地的琼海人,琼海这个论坛是我了解家乡信息的一个渠道,但我总感觉到这个论坛死气沉沉的,没有海南别的地方论坛活跃,是不是琼海版主爱删贴有关,也许这个贴又会被删掉,就由他们删除好了,又不是只有这一个琼海版,这里没有让我说话,有我说话的地方多的是。
  在新浪微博上看到一个冠名琼海市委副书记的帖子,转给大家看看,只此一次,以后我不再发贴了,祝各位琼海乡亲新年好!!
  “琼海市委副书记:张小波总裁,您好!本人是琼海市委副书记、政法委书记、嘉积镇委书记,姓陈, 工作内容之一是负责联系驻点城市管理局,您在微博上发表对琼海的评价,我觉得过激一些, 不少人也不同意您的看法。但冷静一想, 我觉得我们的工作确实存在许多不尽人意的地方,特别是城市管理方面与发达省市相比确实存在差距。我想, 张先生是有文化之士,发出此言必有原委, 我作为琼海的一名领导干部衷心接受您对我们工作的监督,还请问您在琼海是否遭遇了些不愉快的事情,请告知我们,您所拍摄的图片位置在哪里, 您对我们的工作有何建议 , 这些我都想听到您的心声, 我们将之整改并化为工作的方向和动力。静候您的回音。再次感谢您对琼海的关注。祝安!”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:幸福就是满足 时间:2012-02-05 01:38:00
  琼海博鳌玉带滩也是乱七八遭的,特别是那些照相的妇女死缠着你,有损琼海的形象,也是琼海最烂的景点。
作者:呀喏哒嘀的一个人 时间:2012-02-05 02:02:00
  你懂的……
作者:68086 时间:2012-02-07 14:42:00
  琼海是我到过算得较好的小城镇,我欣赏的是琼海风土人情,百姓纯朴。
作者:wswssu 时间:2012-02-07 18:16:00
  琼海--是个小县城,尚有许多有待提高的地方,如:市民的素质,官员的为民办事的心态,除了个另官员有担当外,琼海本地的官员更要有担当,不要老是存在那小市民意识,老是想那点小便宜,``````````````
作者:民粪 时间:2012-02-07 20:35:00
  拉倒吧!
  “我觉得过激一些, 不少人也不同意您的看法。”我看是不少人同意张小波的看法,市内几条道路如爱海中路西二街、登仙岭路被压烂几年都没人管,还有万石至白石岭区区6公里的道路修了两年都没修好。
  “我作为琼海的一名领导干部衷心接受您对我们工作的监督,还请问您在琼海是否遭遇了些不愉快的事情,请告知我们,您所拍摄的图片位置在哪里, 您对我们的工作有何建议 , 这些我都想听到您的心声, 我们将之整改并化为工作的方向和动力。”网民多次发帖反映市内道路破烂,怎么就一点反应都没有?!看来只有大人物说话才有用啊,当官的根本就不把我等屁民放在眼里。看来只有大人物说话才有用啊,当官的根本就不把我等屁民放在眼里。

作者:民粪 时间:2012-02-07 20:52:00
  居民自掏腰包修门前路(图)作者:未知 更新时间:2011-3-17 13:03:20 来源:不详 【字号: 大 中 小】 浏览1次
  居民集资修路施工现场

本报嘉积3月12日电(记者 徐培培 林文泉 摄影报道)近日,琼海市嘉南街的居民正热火朝天的修路。然而,南国都市报记者在现场了解到,居民们自掏腰包自己动手修路的背后却有着无奈:居民们2002年开始就这条损坏严重的道路向政府有关部门呼吁维修,但依然迟迟没有下文。

水泥路只修到镇政府宿舍

集资修路的发起人王先生表示,嘉南街共有310米左右,由于此路长年被雨水冲刷,路况非常差,群众多次向政府反映情况要求修整,却一直没有下文。在外经商稍有积蓄的他就发动群众自发捐点钱,不够的由他来出,自己动手修路。在王先生的号召下,沿街群众筹集了2.1万元,并各家出人力加入修路队伍。

王先生一边干活一边称,2.1万元将近全部用来买石料和排水管,还好沥青是村民赞助的,群众们都自己做工,省了很多工钱。

琼海市嘉南街南接豪华路,北连兴工路,全长310米。这里有百余户普通居民住宅,嘉积镇政府宿舍也在该路南侧靠近豪华路附近。居民们称,嘉南街虽然不长,但却分成了对比明显的两部分,从兴工路进入300米路段是低洼不平的土路,而从嘉积镇政府宿舍通往豪华路一段10米左右的路段是平坦的水泥路。

据介绍,在2002年,嘉南街就已经被雨水冲刷得不成样了,路中央都有深水潭,群众想要从这里走过,必须踩在路边的砖块上。为此,当地居民多次向琼海市人民政府反映情况,要求修复这条规划路。

2008年8月7日,琼海市建设局来到现场调查并作出报告:嘉南街全长310米,规划路面15米,道路两旁有几间国营公司的仓库,几家私营工厂,还有百余户居民,现状为土路面,且凹凸不平。“鉴于该路情况,建议市政府列入计划进行改造建设,经估算改造资金约需350万元。”

琼海市建设局林局长表示,由于市政府一直未将此段道路维修列入投资计划,所以没有资金对该路段进行维修。至于嘉积镇政府宿舍前的路,其表示,那段路是按政府的投资计划来建设的。

镇政府已批准申请修路

针对嘉南街群众自筹资金修路的情况,嘉积镇相关负责人表示,近期,该街道的代表就向政府申请需要2万元进行修路,镇政府已经批准此申请,并拨付1.2万元。但是群众代表申请后,就没有来镇政府办理相关的手续,所以这修路的钱就没有发下去。

附近居民们称,政府修路一事从此再无下文。若不是热心的王先生甘愿自掏腰包发动群众,已经等了近10年的修路梦不知还要等到何时。

周边居民龙先生告诉记者,尽管现在大家男女老少齐上阵且干劲十足,但毕竟群众经济能力有限,充其量只能把路修成一条具有排水功能,可以通行的“半土路”,因此还是希望政府部门能够修路,让他们走上水泥路。

作者:徐培培 林文泉 (本文来源:南海网-南国都市报 )
作者:温泉判官 时间:2012-02-08 01:01:00
  呼吁市政府有关部门关注重视一下琼海市一小这段路的交通问题,不要等到出了事情才重视
作者:sky99168 时间:2012-02-08 01:31:00
  哈哈,看来群众的眼睛是雪亮的,这话一点没错。粗一看微博,觉得陈书记回贴语出诚恳,温文尔雅,背躬屈膝,一副虚心受教的样子。其实象这些影响市容市貌甚至影响市民生活的例子在琼海不是第一例,生活在琼海的人都知道,莫非书记没生活在琼海,就没有人跟您说过,至少上一下天涯网了解下吧,不要等到名人曝光了才屁颠儿跟在人家后面,人家还不理你,丢大人了。您的那帮手下是干嘛的,您不让他们去了解那堵墙的位置,还好意思发贴去问人家,让人感觉有作秀的嫌疑哦。

作者:顺风吹帆 时间:2012-02-08 01:42:00
  琼海这丁点大的地方,竟然不知道那墙在哪。。

哎。。。居庙堂之高???
作者:顺风吹帆 时间:2012-02-08 01:43:00
  谁爆这副书记的几个段子来听听、???
作者:lzg5156 时间:2012-02-08 09:22:00
  修路永远都是修领导用的到,看得见的路

那种山嘎嘎角落的路你就别想了
作者:wws20040601 时间:2012-02-08 09:22:00
  琼海版是斑竹的私人网址,她想删就删嘛,是不是啊,斑竹?
作者:wws20040601 时间:2012-02-08 09:24:00
  @顺风吹帆 2012-2-8 1:42:00
  -----------------------------
  随便拍一张图,你知道在哪里?
作者:wws20040601 时间:2012-02-08 09:25:00
  斑竹解释一下!否则的话,重新选举斑竹!
作者:68086 时间:2012-02-08 12:06:00
  斑竹解释一下为什么删“张小波微博称琼海是最破烂城市 引发网友热议”的帖理由
作者:68086 时间:2012-02-08 12:18:00
  正是因为有众多网友多多围观参与,不断的为琼海辩论争理,引起媒体的注意,组织了一个“海南微博观察”实地考察,现正在琼海,想把一个真实的海南,美丽的海南,纯朴的海南更多地推介给外界。
作者:68086 时间:2012-02-08 12:30:00
  琼海版斑竹的删贴行为让人不解,不为琼海说话罢了,反而把别人为琼海说话的贴子删除,点解!
作者:诚乖 时间:2012-02-08 12:37:00
  我知道在那拍的,万泉河那里!
作者:68086 时间:2012-02-08 12:38:00
  “海南旅游微博观察团”首站琼海,本次观察主题为了解琼海的旅游资源及其为琼海的旅游发展建言献策!
作者:68086 时间:2012-02-08 13:03:00

外地游客称琼海破烂引争议 回应称只是感慨

南海网 http://www.hinews.cn时间:2012-02-08 07:14 来源: 南海网-南国都市报 作者:徐培培

张小波回应“说琼海破烂只是感叹”被指故作姿态

本报琼海2月7日电(记者徐培培)本报6日《外地游客称琼海破烂 市委副书记微博回应受赞许》一文受到琼海读者的广泛关注,在热心读者的指引下,记者找到了张小波拍摄的破旧围墙地址,并了解到它的“前世今生”。

据查,这堵破旧围墙位于琼海市万泉河路中段、嘉积水电站对面的内环街入口处。记者走访周边群众了解到,之前这里曾是一个叫做“恐怖城”的娱乐项目所在地,该宗土地系租用属于琼海某公司的。大约是在7、8年前,因利润单薄,老板选择转行,进而停止并拆掉了“恐怖城”。据知情人士透露,这宗土地已经被私人老板买下,年前就已经向建设部门报建,或将在此建设成住宅。

记者走访现场了解到,经过这堵围墙的大道万泉河路,是琼海市近年来重点打造的一条道路,路边的沿河公园、音乐广场因为有着如画的风景、清新的空气,以及万泉河面吹来的阵阵微风,琼海市内相对高档的楼盘也聚集在此。万泉河路早已成为琼海市民、游客散步休闲的好去处。从围墙下面的小路进去是琼海老街,这里不仅有琳琅满目的商品、小吃,百年老街的古老建筑也给人一种安静祥和的历史回忆,记者走访发现,琼海市民都是非常爱干净,家里地板擦的一尘不染,门口也是不留一片垃圾。

得知这堵围墙的所在地后,不少微博博主也来到现场查看,网友@“天涯我在”在围墙周边拍摄了一组照片发到微博上,各地网友迅速转发。网友@李会革在微博上说:大家评评理!为什么张小波不看墙旁边的美景,而单单拍摄这堵墙呢?

今天下午13时16分,张小波发微博称:“说‘琼海破烂’,我意不在指责,亦非批评,只是一个旅游者的感叹。琼海因红色娘子军之故其实一直存活在我们美好的想象中,但实地一游却让我们一车人嗟叹。海南生态环境令无数人身心怡然,但部分民众心态也让人瞠目结舌。‘国际旅游岛’的首要功能应该是能有容纳批评、建议的雅量吧。”

此言论一处,立即引起很多网友质疑,网友@敏感小刺猬称:海南旅游市场尚待完善,虚心接受客观的建议和评价也是应该的。但是对于某些人说出了带侮辱性质的恶语需要一个真心诚意解释;网友@是脸猫儿直言其故作姿态,没担当。

作者:68086 时间:2012-02-08 13:07:00
  感谢张小波在微博扩大了琼海的知名度,他是坏事做成好事
作者:五月天QQ 时间:2012-02-08 13:23:00
  琼海版班主的能力和品德真是让人失望。把琼海版搞得死气沉沉,你们不觉得有愧吗?是不是该挪下屁股了
作者:68086 时间:2012-02-08 14:23:00
  转一些微博上对“琼海破烂”的评论,以飨关心和支持琼海的网友

o李慧子o:早上接到热线,今年70岁的郭奶奶来自陕西西安。昨晚看了南国都市报琼海陈宙 《琼海市委副书记微博回应》 有关张小波在微博上说“琼海是我见过最破烂的城市”。郭奶奶说她来琼海两年了,住在琼海新天地阳光城,郭奶奶哭着说琼海这两年的发展她看在眼里。她觉得张小波 先生措辞片面。

南国史晓晖: 奶奶别哭,琼海的发展,大家都看得着,片面说辞就由它去吧

o李慧子o: 郭奶奶说:“金杯、银杯,不如老百姓的口碑”。每个城市都有不足的地方,但是张先生说的话太片面,他不了解,他只是路过就说“破烂”。郭奶奶说西安古都也有这样的墙,哪里没有呢?郭奶奶说她年纪大,没有微博,希望张小波先生再来琼海重新认识这里。
  o李慧子o: 我真的被奶奶感动了,奶奶这边哭,我这边哭,奶奶说了很多。郭奶奶说:“我爱上了这个城市,不是说来这里就爱这个城市,说城市好,而是感受到琼海的发展,人文关怀。不能说一建设国际旅游岛就什么都要做到最好,就像过日子,慢慢来,只要每年有改善那就是好的。”
  lijunqing2012:不是吧?“郭奶奶哭着说琼海这两年的发展她看在眼里。” 哭的是啥? 内涵丰富,需深思之。
  o李慧子o:回复@lijunqing2012:哭的是激动的眼泪,他说张小波说的很片面,她很难过,所以哭了。她说她感觉到琼海老百姓的善良和关怀,琼海的新建设,和她两年前不一样,她也去过北京,也去过三亚很多城市,琼海这几年的变化她有感而发
  o李慧子o:回复@lijunqing2012:难道我写得很歧义?没有吧,真的是郭奶奶很激动,她很难过,她那边哭,我这边哭,真心感动了。
  南国史晓晖:回复@o李慧子o:奶奶对琼海的感情相当深啊
  诚爱0515:哈哈张总上报纸了,而且是书记关照
  新式弄堂:奶奶被利用........
  张小波: 呃,这是什么的个宣传手法?//
  Snow丫P: 不知道张先生住的城市烂不烂
  o李慧子o: ??宣传手法??张总不是所有的事情都是您想的那么复杂。 琼海欢迎每个人的到来,也希望每个人献言献策。算了,真的说不通了
  谭若羲之: 小波这下搞大了
  o李慧子o:回复南国史晓晖:嗯,我都服了,有人竟然说奶奶被利用,这都什么人,什么心啊。 (今天 10:37)
  南国史晓晖:回复o李慧子o:用心生活在城市里,体会她的美。别有用心的事情,真的不用理,还让自己生气,划不来。支持老奶奶,支持喜欢琼海,海南的人,呵呵

欲望三亚: 说真的,这五六年来,无论是琼海,还是海南的发展,真的很大,特别是三亚,真的是天与地之间的变化//
  北京暗战: 老人牌、悲情牌。
  carol王璇: 我的智商看不懂
  公民曹易: 陈书记也忒不淡定了
  公民曹易:回复@南国史晓晖:难道小波通知和琼海有深仇大恨?或者在琼海被宰泄愤?又或者是琼海敌人派去的卧底?
  中华海南连心会: 一个老奶奶住那里两年,对这个城市肯定是有目共睹,为何你觉得别人怎么说或者怎么做你就觉得这个宣传手法呢?你是不是广告做太多而失去理性了?? 中国文化的脸面都给你张小波 措辞片面给侮辱了。有你这样“文化”的人,你的恩师将会为的行为感到可耻。 /
  公民曹易: 回复南国史晓晖:哈,很淡定呢!我是质疑张晓波 张总呢!让他坦白! //@南国史晓晖:回复@公民曹易:那您也升华的太高了吧,哈哈。别激动,我也只是一句无心之评呢 //
  中华海南连心会: 回复四眼崽-卢俊:不是一个游客抱怨而让海南人以及有文化的人脆弱?而是旅客抱怨的方式有失道德有失素质有失理智有失客观有失人品,我们只是让他@张小波 尊重他不了解的东西而已。所以脆弱的不是海南人民以及有教养的人,而是那些狼子野心“假”文化的可耻人。 //
  lijunqing2012:回复o李慧子o:我想到了我读小学时的一篇竞赛获奖作文,命题是:“她开心的笑了”。现在想想,有点傻……
  girl-刘泽群:来晚了。一个城市的好坏不能单靠它的建筑设施是否豪华来评价。有这面残破的墙那是说明这作城市它还有着自己的历史。敢问尊敬的,噢不,尊贵的张先生,您家还留有您结婚时的旧东西吗?或者是您父母家。我想您肯定觉得您家是世界上见过的最破的家吧。如果没有的话您家也没底蕴、太浪费了吧!整个是浪费国
  四眼崽-卢俊:回复中华海南连心会:不会吧,抱怨的时候说句破烂就是道德和素质,你的意思是张小波应当抱怨的时候说,琼海是我迄今为止见过的最为让我觉得不那么新不那么卫生的城市?这就叫有道德啊?抱怨一句就没人品啊,看到旧城就是这样,一个游客不能评价一个城市吗? (今天 11:20)
  中华海南连心会:回复四眼崽-卢俊:批评一个城市或者一个地方,最起码你应该学会尊重一个让你感觉陌生的城市,而不是一味的让他成为你糟糕的一个地方。这只能说他心态有问题。素质有问题,一个有教养有海量的人是不会以不尊重的行为去“看不起”一个地方。所以我请他对那些他不理解或者不明白的事情给以尊重。
  四眼崽-卢俊:回复中华海南连心会:只说一句,叫什么批评啊,就是抱怨一句,没有什么不尊重的,也没有什么素质问题,也没爆粗口,也没说什么恶心的话,只是一个地方的人反应过激罢了 (今天 11:
  中华海南连心会:回复四眼崽-卢俊:他的年龄对我来说,你应该是爷爷的身份了,但是我作为一个晚辈,我看不@张小波 你作为一个长辈应该拥有的道德素质以及有文化有修养的人?所以有些没有文化没有教养的长辈没有资格让晚辈尊重,对一个城市的批评@张小波 既然没有容纳和雅量的心态去看待,根本不值得大家尊重。
  四眼崽-卢俊:回复中华海南连心会:你尊重不尊重他是你的事,就像你见过张小波发飙,说,张小波是你见过的最操蛋的人,张小波只会一笑而过,不会像你们这样扯淡,一堆人来谩骂吧。 (今天
  中华海南连心会:回复四眼崽-卢俊:批评还是抱怨?你看看是从那个人的嘴巴说出来。如果是一个文化不高的人或者素质不高的人或者学历不高的人说的话,情有可原。但是@张小波 他是一个有文化有高素质有高学历的人说出这样的话你觉得情有可原吗?这句话适合他这个有高学历的说吗?自取其辱
  四眼崽-卢俊:回复中华海南连心会:一个游客你非要给他定义,游客就是游客,只要是游客就有评价一个城市的权力,这跟你们是什么态度没关系
  中华海南连心会:回复四眼崽-卢俊:我只能说某些有文化有高学历的人都是一群披着羊皮的狼。严重的侮辱“文化”这两个词语。
  四眼崽-卢俊:回复中华海南连心会:你怎么理解是你的事,该批评的已经批评过了,这没什么好说的 (
  中华海南连心会:回复四眼崽-卢俊:一个游客去一个地方不需要文明旅游不需要道德旅游不需要素质旅游不需要海量旅游吗?如果你去一个地方以不尊重地方的文明风俗而为所欲为的话。只能说这明旅客是自己在自取其辱。丢人的不是这个地区而是丢的是他的脸面。一个人品有问题的人无论去那里旅游都看事物都不顺眼
  四眼崽-卢俊:回复中华海南连心会:对,希望我以后能带着文明,道德以及海量去旅游,你赢了,我输了,谢谢您的教导啊 (今天 11:54)
  中华海南连心会:回复四眼崽-卢俊:每个人都有自己的理解方式,但是理解一个地方必须用尊重的心态和有素质的行为去理解。而不是用野蛮的思维去理解。如果这起码的事情你都无法用尊重的心态去理解的话。我只能说,你自取其辱,枉费你读怎么多年的书和怎么高的学历。藐视
  中华海南连心会:回复四眼崽-卢俊:你不需要谢我,而是谢你自己
  四眼崽-卢俊:回复中华海南连心会:求你了,别再回复我了,我已经在反省了 (今天 12:03)
  这是网友李慧子新浪微博上的记录,大家想了解更详细的就上http://weibo.com/2043861931/y4vmsusAm#1328681767190看吧,说不一定这贴又要被删除了
作者:68086 时间:2012-02-08 14:48:00
  网友‘天涯我在3’60度实拍琼海“最烂”的墙

就是马路对面的这堵墙,在微博上引发了热议。
作者:68086 时间:2012-02-08 14:53:00
  网友‘天涯我在'360度实拍琼海“最烂”的墙

这堵墙的具体位置是琼海市加积镇万泉河路和内环街十字路口处。
作者:一言点中 时间:2012-02-08 14:55:00
  什么张总乱放屁,假宫人后代才出这鸟人。
作者:68086 时间:2012-02-08 14:59:00

稍微把镜头拿远点,你就看到,这堵周围都是宽阔的马路。
作者:68086 时间:2012-02-08 15:09:00
  大家回贴,有理有节,不要人身地区攻讦,人家正在找理由删帖,,我们的目的是让更多的人了解琼海,为琼海更快更好发展建言献策
作者:68086 时间:2012-02-08 15:11:00

站在墙底下,可以看到近在咫尺的马路上交通还是挺繁忙的。
作者:68086 时间:2012-02-08 15:20:00

这个十字路口就在墙角下。
作者:68086 时间:2012-02-08 15:24:00

走几步就到了万泉河路。
作者:68086 时间:2012-02-08 15:33:00

站远点拍。
作者:68086 时间:2012-02-08 15:35:00

离破墙不远处的建筑
作者:68086 时间:2012-02-08 15:37:00

万泉河路
作者:68086 时间:2012-02-08 15:39:00

从墙那里过马路就可以看到宽阔的万泉河和漂亮的楼房
作者:顺风吹帆 时间:2012-02-08 15:52:00
  @wws20040601 2012-2-8 9:24:00
  随便拍一张图,你知道在哪里?

。。。那是90年代仿海口游乐园里搞的‘恐怖城’遗址。·、、

多少年过去了,每次经过都看到,能不知道???
作者:民粪 时间:2012-02-08 15:58:00

“最烂”的墙不远处最烂的路有谁见过?

宽阔的马路的背后最烂的路有谁见过?

宽阔的万泉河和漂亮的楼房的背后最烂的路有谁见过?

宽阔的马路、宽阔的万泉河和漂亮的楼房的背后最烂的市政水、泥路有谁见过?
  总之,金玉其外......
作者:68086 时间:2012-02-08 16:21:00
  @民粪 2012-2-8 15:58:00

“最烂”的墙不远处最烂的路有谁见过?

...........
  希望陈宙书记能看到
作者:68086 时间:2012-02-08 16:23:00
  还有双沟溪也是烂烂的,治理了几年都没有变化
作者:萍水相逢F 时间:2012-02-08 16:47:00
  我觉得这墙并不能影响到琼海的发展,最怕的是接着来一个,像海口几年前把路旁的房屋都装饰一番的亮丽工程。(现在脱落在拆)做一些为民的实际工作比较好
作者:天剑之子 时间:2012-02-08 17:26:00
  其实张小波说的也不完全错,琼海市政府近十年来,一心只是想扩大城市规模,并没有考虑到完善城市的配套工程;表面好看,内在破烂,城市内还存在大量的泥巴路,雨污水管好多还未完善,一下雨就污水横流,臭气冲天!为什么政府不多花点钱先去完善、美化现有的城市环境?我们穷,没关系,我们可以精致!但不能打肿脸充胖子!现有的城市规模都管理不好,还要到处征地扩大城市规模,占用土地资源,土地是百姓的命根子。多投资建设文明生态村,多投资改善百姓生活环境,多多关心百姓的疾苦,得民心者得天下。
作者:ALLEN余 时间:2012-02-08 18:40:00

琼海其实也没有什么好的,就是赌博的地方还是挺多的。

如果我要是来海南旅游的话,我一定不会去琼海的,让你怎么想也就想到“博鳌”没别的。
作者:缠死你再说 时间:2012-02-08 19:37:00
  不是一棒槌打倒一堆人,哪个城市没有暗角,少见多怪!
作者:为神祷告 时间:2012-02-08 23:03:00
  受不了这群人了,一个地方不喜欢可以不去,何必批判呢!
作者:呀喏哒123 时间:2012-02-09 14:01:00
  建议这个文化传媒的CEO去找个化粪池也拍一张,再说琼海是他见过“最脏最臭”的城市,那就更热闹了。
  三亚的宰客风波就让江苏卫视《非诚勿扰》的主持人孟非先生在微博中感叹“海南遍地都是宰客”的言论,这到底是不是这样呢?一个知名的电视主持、公众人物说这样的话合适吗?真那样的话我们当地人又是如何忍受的呢?
  一个刚刚大兴土木的城市想要方方面面一步到位,让所有百姓满意,那是不现实的。再说了,一个地方的土建还没大体完工,天天拉土方石头钢筋的大车在上面压,路面能用得了多久就得重修?真到该修不修时再利用微博的力量吧!不要一味的什么名人砖家一句话就把你扇的不知东南西北了,要知道现在的名人砖家也有不负责任的!
作者:68086 时间:2012-02-09 18:02:00
  转海南省琼海市委副书记、政法委书记、嘉积镇委书记陈宙的微博:
  这几天,因事起一墙,牵动了不少关心琼海朋友的情丝。从你们的言辞中,我体会到了热情、真挚、理性、智慧和关怀,我由衷的感激和钦佩。由于时间较紧,我未能一一在网上回复,我深表谢意和歉意,我都做了整理,我将尽我所能,以不同方式办理,或过问了解、或转告催办、或亲自处理。。在琼海的朋友,可以直接来找我,考虑到时有外出,我在嘉积镇委的办公室外专置了一个民意信箱,遇我不在,你们可以把想说的话写好往箱里投,我每天会开箱阅读。我很明白,群众投给我的每一张选票后面都有一双眼睛,那既是信赖的眼睛,也是一双期盼之眼,更是一双监督之眼。

各位琼海的网友有什么建议可以跟
  陈书记提提
作者:zhouriwen 时间:2012-02-09 21:01:00
  不拆你们家房子你就说好,拆了我看你还说琼海好不?什么事轮到我们百姓关心的,这是政府的事,你要关心的是自己口袋里的那点事守好自己的家别那天给人强拆了。

作者:呀喏哒123 时间:2012-02-10 09:33:00
  我想,像这样所谓破烂的地方,北京上海广州南京等真正的大城市每个的面积不知要比嘉积甚至琼海要打多少!
作者:不分大小 时间:2012-02-10 20:29:00
  “最烂”的城市,大家都认为人家指的是那破墙吗???(除非你看人家是乡巴老)。你是不是在琼海长大的??真是让人笑掉牙,,人家转一圈就把琼海的底子开透了,然后把一张图片放上来,你们就认为就是那破墙,不仅是中计,且没脑真是一群没脑,,,
作者:不分大小 时间:2012-02-10 20:35:00
  之一:骂咱琼海城管不作为,不跟全国接轨、连一破墙都没能力折哈,,,
  之二:
作者:wws20040601 时间:2012-02-15 10:40:00
  @顺风吹帆 2012-2-8 15:52:00
  @wws20040601 2012-2-8 9:24:00
  -----------------------------......
  在哪条路段?
  再说了,琼海市不单单只有这种破败不堪的围墙,还要许多靓丽的景色,为什么不把目光放在美好的事物上呢?心态决定目光所至。张小波发了琼海市的丑陋的一面,说明了他的心态是极其糟糕的!因此,我们对于他这种病态的心理也是理解的!
作者:溪北四堡 时间:2012-02-15 12:34:00

南天丽日万泉河
作者:溪北四堡 时间:2012-02-15 12:35:00

春光明媚万泉河
作者:溪北四堡 时间:2012-02-15 12:39:00

风情万种万泉河
作者:溪北四堡 时间:2012-02-15 12:43:00

琼海胜景美不胜收!图驳张小波!!!
作者:民粪 时间:2012-02-16 10:25:00
  琼海美景美不胜收,烂路也不少!

新闻《美哉琼海——海南旅游微博观察团之琼海行》
  2012年2月9日,在高铁站的出口处,琼海迎来了一批特殊的游客,只见每个人脸上都泛着盈盈笑意,他们就是海南旅游微博观察团。一阵寒暄后,在琼海市旅游发展委员会的副主任施良辉等人的陪同下,开始了琼海的观察之旅。

考察团第一站来到了琼海的多河文化谷,在内导阿妹的精彩介绍下,了解了琼海当地的民俗文化、蓝色海洋文化、农耕文化,将要离开景区时,内导阿妹还盛情邀请了大家品尝刚出炉的高粱粿等特色粗粮小吃,团员们观民俗品美食之余,并不忘将所见所闻发至微博与大家分享。

紧接着,观察团开始朝琼海伊比亚河畔小区进发,为向考察团展现琼海的城市风貌,市旅游委安排考察车沿着琼海的主干道银海路、金海路等路段一路参观而上,虽是阴雨天,道路上却未见脏乱,团员们纷纷对琼海的城市建设、城市面貌赞不绝口。

市旅游委安排的观察团能带去哪!琼海的美景是不少,但是与居民出行息息相关的烂路也不少,怎么旅游委不带你们去拍,一个城市美不美不是靠口舌之争和几张相片争出来的,公道自在人心,你去看看登仙岭路、爱海中路西二街,还有其它不少行走在主干道看不到的地方到底有多少烂路,给居民的出行带来多少的不便,政府什么时候管过了,上面的美景确实不错,可是一个城市到底主要是为旅游者服务,还是为当地居民服务?!“宜居琼海”的口号提出来,到底是谁宜居?!成天提GDP又同比增长多少多少,到底跟我们老百姓有什么关系,都拿去搞“面子工程”了,烂路几年没人管,GDP就是增长1000%也是跟我们没有一丁点关系!琼海都不知道有多少居民是“被宜居”!
作者:民粪 时间:2012-02-16 10:31:00
  @wws20040601 2012-2-15 10:40:00
  再说了,琼海市不单单只有这种破败不堪的围墙,还要许多靓丽的景色,为什么不把目光放在美好的事物上呢?心态决定目光所至。张小波发了琼海市的丑陋的一面,说明了他的心态是极其糟糕的!因此,我们对于他这种病态的心理也是理解的

是不是把目光放在美好的事物上就可以解决一切问题?琼海还有不少的烂路对居民的出行带来了不便,张小波说的对不对不是关键问题,问题是政府不作为!乱作为!一些跟主干道相连的水泥路稍微有些破,马上就翻修,而很多在主干道上看不见的道路烂成水、泥路,晴天是尘土飞扬,雨天是泥泞不堪,几年都没人管,这是不是“金玉其外、败絮其中”!居住在这些烂路周围的居民是不是把目光放在那些好路上就可以解决问题了?!
作者:民粪 时间:2012-02-16 10:41:00
  同样的道理,某个人的收入比国家公布的城镇居民平均收入少了不少,他也不用愁,想想我的平均收入也挺高的,没关系,是不是这样就可以解决问题了?!政府对低收入家庭也不用补贴资助了,反正平均收入高!“张家有钱一千万,九个邻居穷光蛋,是个邻居算下来,个个都是张百万。”
  把目光放在美好的事物上没有错,但是该解决的问题还是要面对,逃避不能解决任何问题,别人说琼海破就破吗?琼海要是真美,别人说琼海破,琼海也不破;琼海要是真破,别人要说琼海美,琼海也美不了!
  搞什么“海南旅游微博观察团”,劳民伤财!还不如踏踏实实地改造城市环境!几多烂路不舍得投资金改造,到时舍得搞什么“海南旅游微博观察团”,说到底,花的还不是纳税人的钱!
作者:不分大小 时间:2012-02-16 11:07:00
  图上得好,管他的怎么说,我们琼海人是最好的,就凭这点永远都不会落后于别人/这也是许多客商到琼海投资的原因
作者:椰子琴调 时间:2012-02-16 11:23:00
  希望有关领导能下潭门的村里逛一下。尝尝“吸血鬼”的厉害。
作者:wws20040601 时间:2012-02-17 10:54:00
  @民粪 2012-2-16 10:31:00
  @wws20040601 2012-2-15 10:40:00
  再说了,琼海市不单单只有这种破败不堪的围墙,还要许多靓丽的景色,为什么不把目光放在美好的事物上呢?心态决定目光所至。张小波发了琼海市的丑陋的一面,说明了他的心态是极其糟糕的!因此,我们对于他这种病态的心理也是理解的
  是不是把目光放在美好的事物上就可以解决一切问题?琼海还有不少的烂路对居民的出行带来了不便,张小波说的对不对不.....
  每个地方都有阴暗角落,也有阳光空间。政府肯定是无法一一顾及。烂路的存在,既有不作为的结果,也有力所不及的时候,这个应该有所区分的。单说我们琼海市的市政道路,要我说,不作为的成分较大!甚至可以说是有意拖延造成的烂泥路存在。至于张小波的微博所说的事,要我说,这个可以认为是故意抹黑琼海市的心态存在!张小波在琼海市的停留时间算很久了吗?假如没有,那么他所想要表达的就是一面之词了,是片面的理解。我上面所说的,就是基于这个出发点。
作者:实话NO实说 时间:2012-02-17 23:07:00
  记者走访现场了解到,经过这堵围墙的大道万泉河路,是琼海市近年来重点打造的一条道路,路边的沿河公园、音乐广场因为有着如画的风景、清新的空气,以及万泉河面吹来的阵阵微风,琼海市内相对高档的楼盘也聚集在此。万泉河路早已成为琼海市民、游客散步休闲的好去处。

。。。。。。。。。。。。。。

也许正是这面破墙与周围的景色格格不入,才让张小波发出“琼海是最破烂城市”的感慨。
作者:实话NO实说 时间:2012-02-17 23:15:00
  我个人认为,在美丽的万泉河畔、新打造的万泉河路旁这面破墙是不应该存在的,要不拆除,要不粉饰一下。这面破墙的存在也许折射出我们市政管理者的不足之处
作者:实话NO实说 时间:2012-02-17 23:26:00
  改正:这面破墙也许折射出我们市政建设中存在的不足之处。
作者:民粪 时间:2012-02-18 13:11:00
  上面图中烂路爱海中西二街今天封路动工,期待早日修好!

作者:100330569 时间:2012-02-20 14:19:00
  呵呵 没什么啊
作者:辉煌88888888 时间:2018-07-02 02:04:20
  内慕是啥情况
作者:行村 时间:2018-07-02 17:54:20
  这堵墙也不能说明琼海就是最烂城市吧?偏激了吧.要照这逻辑,广州市中心天河那里的那幢烂尾楼够影响的了吧?广州是最烂城市了吗?苏州是旅游城市,像这样的墙不也一样有嘛,怎么了人家就烂了?其实哪个城市都有一些没有处理好的东西,但这不能够表明这所城市就是最烂!谁人不说自己家乡好,这不不是说家乡就什么都好,这只是一种情怀.家乡发展做得不好的地方,大家可以提看法和建议,千万别给家乡胡乱贴标签.
作者:辉煌88888888 时间:2018-07-03 01:19:41
  我怎么觉得不是一堵墙的问题
作者:辉煌88888888 时间:2018-07-04 13:48:37
  之前琼海新闻报道说耀华路、富华路延长线今年6月份通车,到现在都没修好。琼海的工程项目进度就像乌龟爬路一样慢
作者:汶昌 时间:2018-07-07 21:32:48
  关注
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规