不让我喝水,不许我说话,我是中国人吗?——有感于帖子被封

楼主:博鳌之恋 时间:2012-05-24 11:46:40 点击:2825 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不让我喝水,不许我说话,我是中国人吗?
  ——有感于帖子被封

5月13日,我在“海南发展”上发表了《既当婊子,又立牌坊》的帖子,不出两天,却找不到帖子了,得到消息称:“该贴言论过激,为避免矛盾激化,封贴。敬请谅解。”原来,贴子被删了。——该贴说海汽在琼海往返海口的快车上不提供瓶装矿泉水。

我不明白,这篇以事实说话的帖子,逐句逐段、条晰理明的摆事实、讲道理,怎么会是言论过激?仅仅文中有“既当婊子,又立牌坊”的字眼就算“言论过激”了吗?而说“矛盾激化”,那就更危言耸听了。一个帖子,怎么会有这么大的威力?写贴,在语言的运用上,还得遵循某种特定的样式和模式?这论坛,就容不下一句话?海汽集团就说不得吗?

我们知道,作为海南的一个知名企业,海汽在诸多方面是做得不错的,但这不等于它就完全做得很好、很到位,没有缺点或者错误。在现实当中,它有许多不够的地方,如服务标准、内容和一些经营行为垄断等,就让人诟病。这些,为什么就不让人说呢?我在贴上所指出的只是其中的一个问题,而且事实存在了多年。既如此,为何惧怕我说?有何必要把我帖子删掉?我揭开了问题的盖子,让海汽看到自己的不足,从而能够更好的完善自己,这不是最好的吗?

封贴,不是解决问题的好办法,只能说明害怕问题暴露和扩大。这反映出了斑竹对事物的评判力有问题,思想境界不高。

动辄删贴,极易损害发贴者的积极性,人为的制造了一种精神桎梏,这对论坛发展和弘扬社会正气毫无好处,对天涯论坛聚集人气也十分不利。

想上世纪五十年代,我国进行的“百花齐放,百家争鸣”运动,由于极左思想作祟,对提意见者,以言治罪,一些本不带罪的字眼,却活生生的变成了有罪的证据,使得很多人彻底的改变了人生的美好命运,也使很多个家庭陷入了苦难之中。这种民族悲剧,我们怎能忘记!在这里我没有等同的意思,但话语不合胃口便删贴,这多少有点异曲同工之嫌吧?

西人谚:“我不赞同你的观点,但我誓死捍卫你表达观点的权力。”这句话,多大气!它已被我们一代有先进思想的国人所接受。在论坛上,我们应该允许自由说话,允许骂娘,允许檄文做匕首、投枪,只要不是造谣污蔑和严重违背公序良俗,我们就应给它一个容身之地。言论自由,亡不了国;一句话语,也毁不了某个企业单位。用删帖的办法来隐盖矛盾不是上策,而是下策!社会公义,就是发端于无数民众的呐喊和呼叫声中的。社会要进步,就要有不好听的声音存在,并且允许它存在。没有这种声音,那就不是一个正常、健康的社会,那这个社会就会很快颓废。

一篇帖子,不要仅凭一两句带刺的话语就评判它坏,而应当看它的实质内容是什么,就算它无一丝道理,我们也应该敞开胸怀,给它一个位置;哪怕是骂了人了,也没什么大不了的,不应该也不必诚惶诚恐。“婊子”不犯上,你何必惊惶失措啊!

作为网上论坛,如果不容许各种意见交锋,不容许各种声音存在和各式语言展现(无端造谣污蔑者除外),那就很可悲了。网上论坛是大众化的互动平台,它有自由、随便发言的特点,如果以办党报党刊的态度和思维来运作,那就走偏了路了。作为斑竹,应该站高一点,看远一些。

我帖子被封,这还是第一次遇到。这做法显然太过于草率了,缺乏慎重考虑,没有一个媒体应有的包容思想。尽管如此,我并不埋怨斑竹,我理解和支持他的工作。他有他自己的思想、水平、认识和立场,有在其位谋其责的工作原则。在我们国家,对言论这个东西还是比较保守和谨慎的,随着民主意识的进一步觉醒,我相信有很多人迟早会明白过来的,删贴的事,会越来越少。

我的贴子没有错,只是当中一个句子欠完整,应该增加几个字才准确。如,“海汽集团是…”应改为“海汽集团给人的印象,是…”(我在回复栏里做过说明)。

删贴,捂人嘴巴不让说话,这是最有失风度的行为,而且有悖于国家宪法赋予每个公民言论自由的精神原则。只有言论自由,我们的国人才能挺起胸膛做人;只有言论自由,天涯论坛才能办得生动活泼、充满活力和具有特色。唯有这样,也才能开创出一个你刚唱罢我登台的喜乐融融、欣欣向荣的论坛新景象。言论自由,是经营海南天涯论坛的根本法宝,也是广大网民的终极追求。

海汽不让我喝水,网上又不让我说话,我还是个中国人吗?

2012年5月下旬
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:sky99168 时间:2012-05-24 12:31:00
  言论自由,人民才能监督权力,实际上这样是保护当权者。

作者:蒙以养正2012 时间:2012-05-24 12:46:00
  我虽不同意你的观点,但捍卫你说话的权力
作者:哪舵哪唔 时间:2012-05-24 13:01:00
  内容没什么,只是标题中的“既当婊子,又立牌坊”有些过激了。
作者:黄文儿1680 时间:2012-05-25 08:49:00
  言论,在xx情况下是自由滴。
作者:基盲 时间:2012-05-25 09:18:00
  美国刚刚才批评中国人权差呢!
作者:181688721 时间:2012-05-25 09:19:00
  美国发布人权报告“全面抹黑中国人权状况”
作者:aini6678 时间:2012-05-25 10:03:00
  在天涯琼海版,一切皆有可能
作者:暴风语音123 时间:2012-05-25 10:09:00
  别人如果那样说你,恐怕你就要自杀了吧,言语太难听了
作者:乡村煮妇 时间:2012-05-25 10:41:00
  西人谚:“我不赞同你的观点,但我誓死捍卫你表达观点的权力。”这句话,多大气!它已被我们一代有先进思想的国人所接受。在论坛上,我们应该允许自由说话,允许骂娘,允许檄文做匕首、投枪,只要不是造谣污蔑和严重违背公序良俗,我们就应给它一个容身之地。言论自由,亡不了国;一句话语,也毁不了某个企业单位

非常支持!有些人回贴都可以骂娘,说不文明的语言,而发贴者只是就事论事,语言稍为偏激点就被“批”被“黑”。网络的自由言论就是为了方便人民的心声。支持楼主!
作者:咖啡品谈 时间:2012-05-25 10:44:00
  根据天涯社区违规信息举报须知
  (八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

*保留追究法律责任的权利*
作者:咖啡品谈 时间:2012-05-25 11:02:00

*保留追究法律责任的权利*向社区举报违规内容
作者:9小鱼儿8 时间:2012-05-25 20:28:00
  其实没人删你的帖,只是觉得标题还行,可是内容没有什么可看头的,也没人跟上。就沉入海底了!你怎么那么愤世呀,猜疑心也太重了吧!心态不好!不就是一瓶矿泉水吗?至于把人家说成婊子吗?!哎~~~~~~~~~看来你愤世不轻呀
作者:琼海小胡子 时间:2012-05-25 21:00:00
  以后你坐海汽的车,我让专人为你送上一瓶矿泉水,
作者:网时通 时间:2012-05-26 10:47:00
  谁叫你是中国人。
作者:yonky 时间:2012-05-27 13:00:00
  我不赞同你的观点,但我誓死捍卫你表达观点的权力
作者:181688721 时间:2012-05-27 21:03:00
  不让你喝水,不让你说话. 都没事 你命还好 不让你拉尿你更惨

楼主博鳌之恋 时间:2012-06-01 00:23:00
  @咖啡品谈 2012-5-25 11:02:00
  -----------------------------
  你错了,海汽集团不是“他人”,“他人”也不是海汽集团,海汽集团是一个单位企业,而不是“人”。概念要搞清楚,搞不清楚则会影响了你判断问题。我实事求是的说海汽,怎么是“侮辱或者诽谤”?不是事实和存在的东西,硬说是,那才叫“侮辱和诽谤”。而我所说的哪一件不是事实,你能具体的一一说出来吗?我认为,你是把尖刻一点的语言说成是“侮辱”和“诽谤”了,这又是弄错了概念。这些,都不怪你。谢谢。
楼主博鳌之恋 时间:2012-06-01 00:33:00
  @琼海小胡子 2012-5-25 21:00:00
  以后你坐海汽的车,我让专人为你送上一瓶矿泉水,
  等你101岁时,你坐海汽的车去海口,你在车上打水时正好司机来一个急刹车,你一个趔趄倒下去摔个鼻青脸肿,那时你的子孙不知是怪你还是怪海汽?你说,该怪你自己吗?
楼主博鳌之恋 时间:2012-06-01 00:37:00
  @网时通 2012-5-26 10:47:00
  谁叫你是中国人。
  这话问得好!中国人做消费者时,就应当是个孙子?
楼主博鳌之恋 时间:2012-06-01 00:40:00
  @181688721 2012-5-27 21:03:00
  不让你喝水,不让你说话. 都没事 你命还好 不让你拉尿你更惨
  不让喝水,不让说话,这就叫命好吗?
楼主博鳌之恋 时间:2012-06-01 00:42:00
  @181688721 2012-5-27 21:03:00
  等你想喝水却没水喝的时候你就知道服务的重要性了。
楼主博鳌之恋 时间:2012-06-01 01:34:00
  @暴风语音123 2012-5-25 10:09:00
  别人如果那样说你,恐怕你就要自杀了吧,言语太难听了
  看得出来,你很爱护和维护海汽,但是海汽并不彻底的争气,它做的一些事确实不对,让人说一说又何妨?它那“安民告示”,就确实是有“既当婊子,又立牌坊”的意味在里面嘛。因为明明知道给别人增添麻烦了,且继续增添下去,却又要旅客来谅解它,这做法不是正应了那句话了吗?
作者:芔霖 时间:2012-06-01 02:05:00
  龚铭先生,不就是一瓶矿泉水吗?又是婊子、又嘲讽人家立牌坊,这么肮脏的言语从一个GC D干部口里说出,还怕人家删帖,婊子是什么?你妈妈没有告诉你吗?漱口再来这里说话!
楼主博鳌之恋 时间:2012-06-01 12:09:00
  @9小鱼儿8 2012-5-25 20:28:00
  其实没人删你的帖,只是觉得标题还行,可是内容没有什么可看头的,也没人跟上。就沉入海底了!你怎么那么愤世呀,猜疑心也太重了吧!心态不好!不就是一瓶矿泉水吗?至于把人家说成婊子吗?!哎~~~~~~~~~看来你愤世不轻呀
  是删帖了,你能把帖子找出来?批评海汽不算是愤世,我所言不也是为你好?
楼主博鳌之恋 时间:2012-06-01 12:59:00
  @芔霖 2012-6-1 02:05:00
  龚铭先生,不就是一瓶矿泉水吗?又是婊子、又嘲讽人家立牌坊,这么肮脏的言语从一个GC D干部口里说出,还怕人家删帖,婊子是什么?你妈妈没有告诉你吗?漱口再来这里说话!
  海汽的行为实际就是那种“既......”的意味,它的那个“温馨提示”你看过了吗?它运用得适当吗?它所起的效果给人的印象就是既当婊子,又立牌坊。你仔细想想看,是不是有那种意味在里面?它揣着明白装糊涂,不这样说(或骂)它,那应该怎么说?让你写这个帖子的话,你怎么写效果才最好,怎样才能回应它那句话?被人家卖了还帮人家数钱,你自己不觉得有上当之感吗?不觉可悲吗?哪一天,你也在车上打水,司机突然刹车使你跌倒损伤,你难道会说是我走路不好,怪我,不怪海汽,海汽没有责任。你会这样的吗?说严重一点吧,海汽如果继续这样做,哪天哪一个高血压的乘客因打水摔倒致伤、致残或致死了,海汽不赔钱才怪哩!现在的人维权意思有多强啊!我在这里大“骂”海汽一下,无论对谁,都是只有好处而没有坏处。这道理你是懂得吧?海汽那个提示,一来表现出说话水平低(哪跟哪它都分不清楚);二来表现得很虚伪(明明知道继续下去给别人增加不便,却不停的说:“唉,对不起!”)这不是很虚伪吗?对虚伪的行为,不该说它重一点吗?另外,我说的对象是一个企业单位,而不是某个人,若说某个人,用那个词就不妥了,这我很清楚的。你没看网上不是也骂白酒行业是“既当婊子,又立牌坊”吗?只不过他所指的对象宽泛一点,我所指的对象具体一点。你也看过我的其它帖子了,没觉我所论之事都是很说理的吗?这你该感觉到吧?另外给你提供一个消息,发帖后,海汽已表示感谢我提了一个很好的意见,要给予奖励。这就是胸怀!哪怕就是装的也是有胸怀。你说呢?谢谢!
作者:溪仔球粪 时间:2012-06-01 21:20:00
  这特么的琼海版太黑了!只要涉及到zf货集团利益的帖子全特么被删了!我也有一个帖子是爆琼海市gong an 局 黑的,结果也被删了。
  真是黑!
作者:芔霖 时间:2012-06-02 01:32:00
  虽然 我也不喜欢海汽的管理方式和经营方法,他们曾经以为自己在海南属于垄断企业。能源、交通、金融在任何一个国度里都是命脉,是ZF保护伞下的宠儿,两千年高铁入住琼崖后,海汽才听到土琵琶的声音,如果有一万人扁他,与我无关,然而,用婊子立牌坊这样的语句形容一个没有人性化管理理念的企业,但是没有过分伤害百姓的单位,如此谩骂,未免太过分,婊子或者说娼妓,是一种见不得光的而又存在了几千年古老的职业,鲁迅衰人才把自己的对手使用这样下流的话去数落他们。芸芸众生,母生彼此身,娼夺母其爱,搅乱家庭布局,虽满足风流才子欲望,但依然属人生阴暗面,我们女流之辈除非是生活所逼,谁愿为娼?龚先生大概不是认为嫖娼可以统军百万、或妙笔生花、也千古传奇?所以信手沾来骂人悦己?因此一瓶矿泉水让海汽沦落为想立牌坊的婊子?下流语言只能降低你的涵养和身份。
作者:芔霖 时间:2012-06-02 01:42:00
  在中国 假酒夺命耳闻能详 但是 有谁听说过在车上打水 司机突然刹车使你跌倒损伤的事情发生过?笑耳!
作者:wang403585701 时间:2012-06-02 18:12:00
  对事不对人,事实就是事实。发发表是没什么不对的。支持~~~~
  因为有这样的人监督,世界才变得和谐。
楼主博鳌之恋 时间:2012-06-03 23:11:00
  @芔霖 2012-6-2 1:42:00
  在中国 假酒夺命耳闻能详 但是 有谁听说过在车上打水 司机突然刹车使你跌倒损伤的事情发生过?笑耳!
  等到跌倒的事发生,那就什么都晚了,也就糟了。
作者:暴风语音123 时间:2012-06-04 10:58:00
  @博鳌之恋 2012-6-1 12:59:00
  @芔霖 2012-6-1 02:05:00
  海汽的行为实际就是那种“既......”的意味,它的那个“温馨提示”你看过了吗?它运用得适当吗?它所起的效果给人的.....
  能掰也有奖励,真的假的???
作者:咖啡品谈 时间:2012-06-06 16:13:00
  @博鳌之恋 2012-6-1 0:23:00
  -----------------------------......
  个婊子。中文你难道不懂吗?尼玛是不是立牌坊呀?
作者:iam007ok 时间:2012-06-06 16:36:00
  天涯已经是一个不让人民说真话的反动网站!
作者:老农AAA 时间:2012-06-06 21:11:00
  作者:iam007ok 回复日期:2012-6-6 16:36:00  天涯已经是一个不让人民说真话的反动网站!
  楼上的说话要有分寸,版主,踢他
楼主博鳌之恋 时间:2012-06-21 18:19:00
  @咖啡品谈 2012-6-6 16:13:00
  @博鳌之恋 2012-6-1 0:23:00
  *保留追究法律责任的权利*向社区举报违规内容......
  你,咖啡品谈,知道什么叫做文明吗?你觉得自己的所言会受到网友赞赏吗?你敢把你说的这些话给“尼玛”看吗?建议你自己主动去申请叫斑竹把你的这些话删掉,这样对你只有好处而没有坏事。你说是吗?
楼主博鳌之恋 时间:2012-06-21 18:34:00
  @老农AAA 2012-6-6 21:11:00
  作者:iam007ok 回复日期:2012-6-6 16:36:00  天涯已经是一个不让人民说真话的反动网站!
  楼上的说话要有分寸,版主,踢他
  我觉得,在这个社会上,大家都活得比较辛苦或比较累,那么,让别人发泄一下也没有什么不好。那楼上网友说一下这些话,这也没有算什么。有不同的声音,我认为这样才精彩。当然,你并无恶意,你倒也是一个蛮风趣的人。有你,更多了一分精彩。
楼主博鳌之恋 时间:2012-06-21 19:16:00
  @暴风语音123 31楼
  能掰也有奖励,真的假的???
  是真的,本人不会说假话,而且后来又联系了我了,但我出于某种原因,婉言谢绝了。
作者:土匪三号 时间:2012-06-22 05:44:00
  我要是说太多会被和谐,直能说我挺楼主,要是不让说话,我就默默支持楼主。

作者:老农AAA 时间:2012-06-22 21:21:00
  谢楼主夸奖,其实俺就是一个本分老实的农民,喜欢实话实说罢了。
楼主博鳌之恋 时间:2012-06-23 22:20:00
  @土匪三号 2012-6-22 5:44:00
  我要是说太多会被和谐,直能说我挺楼主,要是不让说话,我就默默支持楼主。
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  谢您了,有您这句话就够了。
楼主博鳌之恋 时间:2012-06-23 22:31:00
  饿死的全是农民
作者:土匪三号 时间:2012-06-24 13:36:00
  人民大会堂里有农民?
作者:外号萧瑟狼 时间:2012-06-25 09:53:00
  『琼海』就因为你是中国人···所以不让你喝水,不许你乱说话。
楼主博鳌之恋 时间:2012-06-25 21:18:00
  @老农AAA 2012-6-22 21:21:00
  谢楼主夸奖,其实俺就是一个本分老实的农民,喜欢实话实说罢了。
  重要发现,我给您回复时,有一段很长的关于“农民”的话题给斑竹删掉了,只剩第二个(次)回复,即“饿死的全是农民”这一回复。言论确实不自由啊!敏感的话题是不让说的,是不会让见阳光的。这就是现实,中国的现实。
作者:金属狂人2011 时间:2012-06-26 02:52:00
  刚刚才
  有人在骂"蒋介石"当年剿匪不利呢``````
作者:我与万泉河有约定 时间:2013-06-23 19:59:00
  第一次到这里报到,强烈顶这个帖!
作者:倾情一笑的美女 时间:2013-06-24 10:16:00
  为什么要求让海汽提供瓶装矿泉水?楼主没钱买一元钱的矿泉水吗?
作者:DIDA66778 时间:2013-06-24 15:51:00
  LZ有点愤青形象,在有时小事上用词稍显过激,其余无伤大雅。奉劝一句,做人平和点好,小事可不必揪得太紧。

作者:海风吹来不觉 时间:2013-06-24 19:27:00
  @DIDA66778 49楼 2013-06-24 15:51:00
  LZ有点愤青形象,在有时小事上用词稍显过激,其余无伤大雅。奉劝一句,做人平和点好,小事可不必揪得太紧。

你这样说不大对吧?LZ只要说话有道理,说到了问题的实质,并且是为民众和社会好,就应当支持和鼓励。照你说法,网上好些多个帖子、文章,他的作者都是愤青了?
作者:海风吹来不觉 时间:2013-06-24 19:31:00
  再的,愤青有何不好?不要以为留长头发的都不好,都是坏人、流氓,当中不少是艺术家噜!你该改变观念和思维了。
作者:hnqhcj 时间:2013-06-25 15:03:00
  你不是美国人吗?干嘛还想做中国人啊?
作者:我与万泉河有约定 时间:2013-06-25 19:05:00
  你再怎么反美,也阻止不了越来越多的对美国民主的欣赏,躲在黑暗里嚎叫吧!
作者:我与万泉河有约定 时间:2013-06-25 19:08:00
  。。。。。。也阻挡不了越来越多的人对美国的欣赏和向往,总有一天,你的儿子、孙子会不同你意见的。
作者:我与万泉河有约定 时间:2013-06-25 19:11:00
  @芔霖 28楼 2012-06-02 01:42:00
  你这话很荒唐!对不起,刚认识你,但对你这失水准的话会很不客气的。
作者:snm9999 时间:2013-06-28 22:42:00
  兄弟,从毛开始,何时能言论自由了。
作者:我与万泉河有约定 时间:2013-06-29 22:30:00
  问是不是0皮球删的帖?因为网上矛头指的都是他,我的帖也被封几次了。
作者:lzw282930 时间:2013-07-01 00:02:00

封贴说明心虚与不自信。
作者:拂晓鸡鸣 时间:2013-07-01 20:36:00
  网络论坛也是公共场所,不是私家厕所,不是想怎么拉就怎么拉。
作者:拂晓鸡鸣 时间:2013-07-01 20:45:00
  之恋呀,你有没有良心呀,整个论坛就你跟市丁在那里吱吱喳喳、海阔天空、左帮右派的,还说人家不给你说话?你找个机会走出国门,到人家的论坛里学着市丁那口气那调门说说看看!说不定还能免了返程费用
作者:海风吹来不觉 时间:2013-07-01 20:51:00
  @拂晓鸡鸣 59楼 2013-07-01 20:36:00
  你干脆直接回答这个问题:删帖正确吗?另外,为什么中国的网络版主那么勤奋删帖?他们是害怕民主还是喜欢民主?请你一定答。
作者:拂晓鸡鸣 时间:2013-07-02 15:48:00
  @拂晓鸡鸣 59楼 2013-07-01 20:36:00
  @海风吹来不觉 61楼 2013-07-01 20:51:00
  你干脆直接回答这个问题:删帖正确吗?另外,为什么中国的网络版主那么勤奋删帖?他们是害怕民主还是喜欢民主?。
  在公共场所随便大小便正确吗?你难道就一点都不怕?你倒是自由了,可别人感到臭气冲天无处迈脚呀!请你一定答。
作者:假装嘉积市丁 时间:2013-07-02 17:01:00
  呵呵,有些人明明长的是嘴巴,偏要说那是他的肛门。。。能有什么办法?

作者:海风吹来不觉 时间:2013-07-03 22:24:00
  @假装嘉积市丁 63楼 2013-07-02 17:01:00
  呵呵,有些人明明长的是嘴巴,偏要说那是他的肛门。。。能有什么办法?

对,这个鸡鸡就是。这种人若生长于文革时代,可能是一个优秀的刽子手——很会甩无赖。
作者:琼海傻忍多 时间:2014-09-02 09:00:00
  顶!

作者:琼海傻忍多 时间:2014-09-02 09:17:00
  @咖啡品谈 32楼 2012-06-06 16:13
  个婊子。中文你难道不懂吗?尼玛是不是立牌坊呀?
  ------------------------------
  这个扯淡咖啡好像智商和情商都有问题。维护本阶级或本集团利益的人都这样。现今打老虎苍蝇,就很清楚的暴露出这个问题来。
作者:呀喏哒123 时间:2014-09-02 13:32:00
  在家被宠惯了,乱吼乱叫也没人管,出门被人家教训了就跑回家诉苦,能叫人同情不?
  海口到琼海,高速路一个小时左右车程,真有必要送矿泉水吗?记得以前坐海汽,司乘派送矿泉水,还是火山岩,居然有不少乘客都不要,有些乘客把水接过来后就直接塞在前座椅后的网袋里了,害得司乘把水提来提去的,车进站后是不是还得把水从网袋取出来呢,也许你会说那是服务行业应该做的,既然你都担心司机会突然急刹车,万一是司乘正给你送水不小心被摔,那是不是就是活该呀?
  都说满嘴自由的人思想很自私,这话看来真是那么回事了......
作者:琼海傻忍多 时间:2014-09-02 14:10:00
  @呀喏哒123 67楼 2014-09-02 13:32
  在家被宠惯了,乱吼乱叫也没人管,出门被人家教训了就跑回家诉苦,能叫人同情不?
  海口到琼海,高速路一个小时左右车程,真有必要送矿泉水吗?记得以前坐海汽,司乘派送矿泉水,还是火山岩,居然有不少乘客都不要,有些乘客把水接过来后就直接塞在前座椅后的网袋里了,害得司乘把水提来提去的,车进站后是不是还得把水从网袋取出来呢,也许你会说那是服务行业应该做的,既然你都担心司机会突然急刹车,万一是司乘正给你........
  ------------------------------
  尊敬的123,您哭错坟墓了吧?有本事冲俺来,您在这么简单的事情上都扯不清,都竭力对错误的东西辩护,您还当极左旗手护毛呢,真的护个毛!您什么时候能够真真切切做个坦诚、坦荡和具有正确思想和思维的人?人家楼主嫉恶如仇,揭露丑恶,弘扬正义,为广大旅客们发声,您却一个劲袒护、辩解甚至包庇,您何耻一个大写的人啊?到哪都能看到你鬼影迷踪,都听到你的阴阳怪叫,你严肃一点好不好?你成熟一点好不好?你多给社会保存点正能量好不好?喂喂喂,您报名上学校了吗?孩子,您别那么快早熟啊!啊,提醒您注意,乘坐海汽快车,记住系安全带噢?俺替楼主说话,您不吃醋吧!乖乖,欢迎你跌跌撞撞爬上论坛来跟叔叔玩。
作者:呀喏哒123 时间:2014-09-02 19:13:00
  老傻是很热衷抱博鳌大腿的淫,我第一句话你能看懂不?说你是个不懂得感恩为何物的东西你还不服了,琼海的版主们待你们怎么样?给了你们这么自由的空间,在家里随处大小便习惯了是吧,所以把陋习也带到了外面,怎么样?所以,我要说琼海的版主的不是了,这么纵容下去,尔等到了外面该如何适从啊?!
作者:知县不识惊堂木 时间:2016-10-07 18:01:00
  这位楼主有先见之明。
作者:嘉積溜 时间:2016-10-10 21:03:00
  @博鳌之恋 中国人多了去了,多你一个不多,少你一个不少,就当你不是吧,当老米去,当米过人去,不过你去了也是三等公民。

楼主博鳌之恋 时间:2016-11-23 00:32:00
  @海上婧鸥 2016-10-11 08:41:00
  名字高尚,情绪偏激,言词下流,网友不爽。
  说谁呢?咋叫高尚?咋叫下流?高尚与否,下流是否,好像不应以你的标准来划分吧?你的标准是什么?难道以佛界的标准为标准?我估计,佛不是这么说的。任何打着佛的名义来论凡人之长短,都是对佛的不敬和亵渎。你若不爽,就放心里,这才是佛说的。——如有得罪,敬请谅解!
作者:侬上侬下 时间:2016-11-26 20:56:00
  呵呵~“博鳌之恋”

作者:侬上侬下 时间:2016-11-26 20:58:00
  还博兄博兄的称呼,我也真是醉了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规