102岁入党的红色娘子军,与世长辞了。默哀。

楼主:拥护中国梦 时间:2013-09-15 21:00:52 点击:1803 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

央视新闻:【103岁红色娘子军王运梅辞世】昨日凌晨,红色娘子军老战士王运梅在老家海南省琼海辞世,享年103岁。王运梅1910年生,21岁参加琼崖纵队红色娘子军。电影《红色娘子军》中背着孩子行军打仗的人物原形就是她。2012年7月,她以102岁高龄加入中国共产党。老人家一路走好!(央视记者陈龙 叶飞)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主拥护中国梦 时间:2013-09-15 21:06:00
  虽然我回老家经常经过你住的地方,但由于冲忙也没看过你一眼,很是遗憾。

你是经过党近百年考验审查的好战士,毛 的好同志,当年为了不让霸天欺负,你反抗争取过,虽然现在也有霸天强拆,当至少你为这个国家努力过。。。走好。拜拜

楼主拥护中国梦 时间:2013-09-15 21:06:00
  哎哟,读书不多,错别字。。?丢人了。。。不过我内心还是很干净的

作者:丰收的果实1 时间:2013-09-15 21:17:00
  老人家一路走好!
作者:智者5828 时间:2013-09-15 21:45:00
  老人一生经历坎坷,参加革命队伍一心向党,是我们学习的榜样。
  老人的重外孙是我的同事,我们曾一起在一次老人寿辰时给老人祝寿,这一切历历在目,愿老人家一路走好。一路走好。
作者:夕风2011 时间:2013-09-15 22:22:00
  老人家一路走好!
  向共和国的卫士致敬!
楼主拥护中国梦 时间:2013-09-15 23:35:00
  嗯,一个女人都可以拿起枪干革命,牛。。。。。

楼主拥护中国梦 时间:2013-09-16 00:45:00
  【云南两千越战老兵上访维权】9月12日,云南两千越战老兵到民政厅上访维权,他们曾经用自己的青春和生命,捍卫国家的尊严。他们流过的血,你们说是“共和国旗帜上血染的风采”,是为“共和国的土壤付出的爱”。今天,他们因为贫困缺少风采,缺少关爱,难道你们的眼睛不会睁开?http://t.cn/z8lYGR7

奶奶啊,当年鬼子不知道你杀了多少,但我们海南男人你应该是有沾点血的,但相比他们这些九死一生的老兵,你是幸运的。

楼主拥护中国梦 时间:2013-09-16 00:46:00
  也许我倒下,再不能起来。。。

作者:琼海梁兄 时间:2013-09-16 02:27:00
  老人家一路走好!
作者:我的手机能照相 时间:2013-09-16 12:52:00
  老人家一路走好!
作者:我的手机能照相 时间:2013-09-16 12:56:00
作者:我的手机能照相 时间:2013-09-16 12:59:00
  上面那張圖片攝于前年中秋節前夕,希望老人一路走好!
作者:朝天劲松 时间:2013-09-16 13:09:00
  老人家一路走好!
作者:朝天劲松 时间:2013-09-16 13:12:00

红色娘子军老战士王运梅在过101岁生日

作者:南渡江的水 时间:2013-09-16 14:26:00
  这是真正的共产党人,102岁还要入党,说明在她参加革命那一天起,心里就把共产党当作她的家。她革命一生,临了才知道自己还不是共产党党员,就她所说,“我革命了一辈子,却没有参加共产党,我很遗憾、很遗憾,没有入党,就像一个人没有家一样”。如今很多人想入党,动机很多种,像她那样子入党能图什么,图的就是心里踏实。
  向真正的共产党员王运梅同志致敬!!!
作者:离尔王 时间:2013-09-16 15:07:00
  和善的老婆婆。
  一路走好!
作者:水泉2010 时间:2013-09-16 16:32:00
  敬爱的娘子军战士,一路走好!
作者:阿骨打2013 时间:2013-09-16 17:31:00
  深深哀悼娘子军!
作者:金属狂人2011 时间:2013-09-17 00:21:00
  曾听过一位快70岁的老先生说,当年的娘子军就是现在的“国际鸡担”,以前我不理解,现在理解了,理解去万岁,
作者:老花1973 时间:2013-09-17 07:54:00
  阿婆,一路走好!
作者:看这办 时间:2013-09-17 09:14:00
  一路走好
作者:东方欲晓ab 时间:2013-09-17 11:09:00
  老兵不死!老人家一路走好!
作者:琼海梁兄 时间:2013-09-17 11:47:00
  @海上婧鸥 时间:2013-09-16 15:01:00
  102岁才入党?!以为是宋庆龄啊?被耍猴子了!
  入党的动机是什么?我哭了。。。。。
  入党的动机是什么??????????????!!!!!!!!!!!!!!我想问一问那些所谓的党员们
  ---------------------------------------------

这是一种纯粹的信仰,这就是动机。
楼主拥护中国梦 时间:2013-09-17 13:59:00
  把一个利益群体当做信仰。。这是我们最伟大的杰作

作者:373814304 时间:2013-09-17 16:55:00
  没文化的暴民而已
楼主拥护中国梦 时间:2013-09-17 19:54:00
  回复第28楼(作者:@373814304 于 2013-09-17 16:55)   没文化的暴民而已 ==========

呵呵,切中要害!!!

作者:373814304 时间:2013-09-17 20:16:00
  @拥护中国梦 9楼 2013-09-16 00:46:00
  也许我倒下,再不能起来。。。

-----------------------------
  都是某些领导人为个人权利的牺牲品,为越、朝和内战那些苦命的兄弟感到不值???
作者:七脚猫ABC 时间:2013-09-18 13:32:00
  红色娘子军是什么?我还真不明白,抗日英雄么?
作者:江中渔 时间:2013-09-22 12:29:00
  31楼作者:七脚猫ABC 时间:2013-09-18 13:32:00   红色娘子军是什么?我还真不明白,抗日英雄么?

------------------------------------------------------多看报就明白了。
作者:wws20040601 时间:2014-04-19 16:20:00
  这位楼主,虽然我以前是最喜欢跟你作对的。但是说句真心话,我真的很喜欢你说话的语气的!我知道你发帖的目的,不是要与政府作对,但是,你还是被我们天涯社区的令人尊敬爱戴的高高在上的管理者们彻底的封禁了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规