琼海农村的猪栏臭一村

楼主:去玩溜 时间:2016-01-26 12:50:48 点击:1653 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

琼海是海南省东部经济最发达的县市,农村处处是漂亮的新居,村村通上了水泥路,家家拉上了自来水或水塔水,户户用上了无害化厕所。特别是近两年市政府实行的农村垃圾治理政策,农村的环境真是面貌一新,有好多外出工作的退休人员选择了回老家度晚年。
  这两年生猪价格稳定,每头肉猪出栏至少都有300元的纯收入,于是新建的猪栏在农村处处开花,农民是想建哪就建哪吖,房前屋后的猪栏是随处可见,这下可好,猪粪的“香”熏了一村。
  有同感的网友支持一下!
楼主发言:15次 发图:4张 | 更多
楼主去玩溜 时间:2016-01-26 13:04:00

楼主去玩溜 时间:2016-01-26 13:36:00
  粪水横流

作者:庄祝 时间:2016-01-27 22:28:00
  富国不富民是政策的失败
楼主去玩溜 时间:2017-08-22 21:58:13
  国家今年对环保加大了整治力度,农村的村容整洁了好多,真的很感谢政府部门对农村的工作
楼主去玩溜 时间:2017-08-22 21:59:07
  我也是农民,曾经也喂过几头猪,尽管也建造了沼气池,做了无害化处理,可仍然臭气熏天,为什么呢?
楼主去玩溜 时间:2017-08-22 22:02:10
  猪粪尿在沼气池内发酵,产生沼气,沼气用来做饭菜,可仍然会有一小部分沼气从沼气池的副池溢出到空气中;还有猪一天到晚都会拉粪尿,人又不可能随时清洗进沼气池,所以照样臭烘烘。
楼主去玩溜 时间:2017-08-22 22:03:10
  沼气池的容量是有限的,沼气池的副池里的猪粪尿经常要抽掉,要不就会溢流出来,也是臭的不得了。
楼主去玩溜 时间:2017-08-22 22:03:33
  农村人挣点钱真的很不容易,喂猪相对于户外劳作也不是很累的活,收入往往也比种果蔬好一些,所以近些年来农村是处处猪栏开花。
楼主去玩溜 时间:2017-08-22 22:04:21
  现在都是用饲料喂猪,饲料喂猪出栏快,也比以前用剩饭菜,番薯木薯喂的方便。以前一般一户人家喂个三五只猪就很多了,现在是一户人家喂三五十只猪都很正常。
楼主去玩溜 时间:2017-08-22 22:04:54
  现在农村普遍的景象就是:山坡上道路边房前屋后随处都能看到农民自建的猪栏。
楼主去玩溜 时间:2017-08-22 22:05:38
  就说我的这个村吧,一长排猪圈就建在村里的中间,离房屋都不到五十米,猪圈建在房屋的东南角,大家都知道海南是热带,到了农历两三月就是刮南风了,一直到农历的七八月都是南风吹啊,这大半年里,大家想想我们是怎样熬过来的!
我要评论
楼主去玩溜 时间:2017-08-22 22:06:08
  大家都是乡里乡亲的,又都没有什么过节,我家这边受害的几户人家都拉不下面子说
楼主去玩溜 时间:2017-08-22 22:06:32
  我实在受不了,一出门就闻到猪粪臭,南风一吹,厨房里都是臭味!还有下大雨的时候,从沼气池溢流出的猪粪尿随着雨水如溪水一样恣意流淌。
楼主去玩溜 时间:2017-08-23 07:13:10
  现在猪圈还加盖了三个,这几天镇上来处理,只是要求挖沟放塑料排水管让猪粪尿流到村外。
作者:万泉牧童 时间:2017-08-23 08:58:00
  农村的人太穷了,,
作者:万泉牧童 时间:2017-08-23 09:02:16
  要是有钱,谁愿意去干这个又脏又臭的活呢,还是睡起早,吃茶闲情。休闲时间还可以手机上网看新闻,打奖,看看城市里人是怎么过活的
作者:海南文昌王英良 时间:2017-08-26 17:48:27
  农民要致富,养猪一年半载就见效!
我要评论
作者:海上婧鸥 时间:2017-08-26 21:12:49
  养猪是解决民生的措施之一,这认识是拔乱后的返正。但条件是要做好排污无臭,能做得到吗?成本太高!终究养不成。