海口市慈华寺三八节爬山活动相片集锦

楼主:龙门大开 时间:2016-03-09 08:27:17 点击:318 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  慈华寺位于海南省海口市秀英区东山镇苍原村(月岛园),离海口市约30公里许,离东线高速路口约7公里,离定安县城约3公里,是一个地理条件得天独厚的好地方,慈华寺曾名:(双祇庵,双祇寺),建于明代嘉靖六年(公元1527年),后于清朝末年改为慈华寺。曾三次迁址,始建溪仔口,次迁塘边园尾,再移月园岛(苍原村),至今有480多年历史,至今还保存着嘉庆十八年(公元1813年)比丘尼上实下敬法师的塔碑与道光十八年(公元1838年)整个寺庙重建的捐建用地的功德芳名,不完整的两对山门。
  在二十世纪五十年代(一九五二年)寺庙受影响,佛像被毁。虽慈华寺佛像被毁,但仍续佛慧命,信众一直秉持着佛陀大慈大悲的精神,对苍原村及周边地区影响颇深。因此改革开放后,在信众的激励亟望重建慈华寺下,于2004年当地信众组织筹建工作,以陈大文居士为首,至2009年夏竣工。其中有大雄宝殿,天王殿、地藏殿,观音殿,客堂,寮房,抚恤堂。以及其它配套设施相续竣工。现今苍原村及周边村有信众约7000余人,定安县有4000余人,海口及周边也有许多信众前往,当前慈华寺已香火鼎盛。
  交通地址
  具体地点:海南省海口市秀英区东山镇苍原村,定安县城北,过木桥右转即到。


  海口市慈华寺三八节爬山活动通知

  阿弥陀佛,为方便大家的时间,慈华寺三八妇女节爬山活动改在本周天(3月6日)去屯昌卧龙山爬山、野炊、烧烤、玩游戏(此地风景优美,非旅游景点,师父已提前踩点)。
  请参加的师兄本周天早上07:30在滨海大道人大会堂集合,07:50准时出发。每人费用:50元,有车的师兄请尽量开车到集合点,没车的师兄付车主油费30元。
  请每个家庭自带凉菜一份,每人带吃面条的碗一个,筷子一双。有吊床的可以带上。穿长裤、运动鞋,带遮阳用品,防蚊虫药品。老人和小孩不爬山的可以在山下湖边休闲玩。
  报名截止时间:本周六(5号)20:00。欢迎大家跟帖报名,注名几人参加,是否有车。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:15张 | 更多 |
作者:定城 时间:2018-03-06 17:31:05
  节日快乐

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规